Das Hotel ist mit über 300 Zimmern sehr groß, aber mit das schönste im Ferienort S'Illot. Das Hotel verfügt über vier Etagen, an jedem Ende des Hotels gibt es zwei Aufzüge. Man merkt dem Hotel hier und da an, dass es schon das ein oder andere Jährchen auf dem Buckel hat, aber alles in allem befindet sich das Hotel in einem sehr guten Zustand. Besonders der Wellness-Bereich und der riesige Park mit zahlreichen Palmen und Pinien um den Pool sind fantastisch. Ein bißchen schade ist, dass es AI-Getränke nur bis 22 Uhr gibt, aber das wird ja schon im Katalog deutlich gemacht und man kann sich darauf einstellen. Im Mariant Park findet man vor allem Familien mit kleinen Kindern. Darauf ist auch das komplette Animationsprogramm ausgelegt, für Kinder gibt es sechs mal die Woche den Alltourini Club und mehrmals am Abend findet eine Kinderdisco statt. Außerdem waren zu unserer Reisezeit mehrere ältere Paare anwesend, aber auch einige jüngere Paare, was wohl an dem fantastischen Preisniveau lag. Das Hotel ist definitiv zu empfehlen. Für einen kleinen Preis bekommt hier sehr viel Urlaub!!! Wer länger als eine Woche Urlaub macht, der sollte auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen und die Insel erkunden, da Mallorca eindeutig mehr zu bieten hat als nur Ballermann, Saufen und Party. Nach Palma dauert die Fahrt mit dem Auto gerade mal eine gute Stunde.
Unser Zimmer war nicht das schönste (es fehlte z. B. ein zusätzliches Bild an der Wand, somit war es recht kahl), aber für den Preis ok. Die Betten waren bequem, das Bad mit Badewanne ausgestattet. Den Kleiderschrank haben wir desöfteren offen stehen lassen, da der Geruch nicht gerade angenehm war. Durch die Klimaanlage kann man die Temperatur im Zimmer nach eigenem Wunsch regulieren. Gegen eine Kaution von 12 Euro bekommt man an der Rezeption eine Fernbedienung, empfangbar sind vier deutsche Programme (ZDF, RTL, SAT1, RTL2). Das große Minus bei den Zimmern ist die Hellhörigkeit in den Zimmern. Man hört immer was im Zimmer nebenan oder auf dem Flur gerade los ist. Besonders wenn es morgens gegen acht Uhr mit dem Reinigen der Zimmer los geht werden auch mal die Betten und Stühle verschoben was man deutlich hört.
Das Hotel hat zwei Restaurants, während unseres Aufenthalts war jedoch nur eines geöffnet (was aber auch ausreichend war). Man hat die Möglichkeit im Restaurant oder im Freien zwischen Restaurant und Außenbühne platz zu nehmen. Das Essen muss man sich im Restaurant am Buffet holen, eine kleine Auswahl an Speisen gibt es aber auch im Außenbereich. Die Auswahl ist sehr gut und die Qualität gut. Sowohl Fisch- als auch Fleischgerichte sind nicht wie in vielen Hotels tot gebraten, sondern auf den Punkt gebracht. Beim Show-Cooking werden Fleisch und manchmal auch gemüse frisch zubereitet. Außerdem gibt es gibt jeden Tag eine große Auswahl an frischem Obst. Nachteil des Restaurants ist, dass es Abends nur von 18-20 Uhr geöffnet ist. Da hat man sich den deutschen Gewohnheiten angepasst, wobei viele im Urlaub wohl eher gerne etwas später essen würden.
Da im Mariant Park hauptsächlich deutsche bzw. deutschprachige (Schweizer, Österreicher) Urlauber zu Gast sind, spricht das gesamte Personal an der Rezeption perfekt deutsch. Auch die Kellner verstehen ein bißchen deutsch, es ist also kein Problem sich zu unterhalten. Bis auf ein paar wenige Ausnahmen wurden wir an der Rezeption auch immer freundlich empfangen und uns wurde immer sehr gut weitergeholfen. Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtuchwechsel erfolgt nach Wunsch, wenn man die Handtücher auf den Boden legt.
Das Hotel liegt nur wenige Meter von der Strandpromenade entfernt. Dort findet man einige Restaurants, Kneipen und Geschäfte. Abends treten auch Künstler (Musiker, Maler) an der Promenade auf. Man hat zwei Strände zur Auswahl, beide sind nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. An beiden Stränden hat man die Möglichkeit Liegen und Sonnenschirme zu mieten. Da wir das nicht in Anspruch genommen haben, kann ich leider nichts über den Preis sagen. Transferzeit vom Flughafen etwa 70-90 Minuten, es kommt eben darauf an, wie viele Hotels zuvor angefahren werden. Wir hatten das Glück, dass der Mariant Park der erste Stop war.
Die ganze Woche lang bietet das Hotel ein buntes Animationsprogramm, sowohl für Kinder (Alltourini Club) als auch für Jugendliche und Erwachsene. Für Jugendliche und Erwachsene werden z. B. Fußball-Tennis, Volleyball, Luftgewehrschießen, Wasserball , Boccia und Wassergymnastik angeboten. Um den Pool herum findet man zahlreiche Liegen und auf der großzügigen Liegewiese stehen zahlreiche schattenspendende Palmen und Pinien. Bei schlechtem Wetter steht im Hotel ein Hallenbad und für Erwachsene ein davon abgetrenter Wellness-Bereich zur Verfügung (Pool, Whirpool, Dampfbad, Sauna, gegen Gebühr diverse Anwendungen wie Massagen). Angrenzend an den Wellness-Bereich steht auch ein Fitnessraum mit diversen Geräten bereit. Abends gibt es täglich Unterhaltung auf der Showbühne durch die Animateure (Bingo, Tanzabende, Musicalaufführungen, Quiz-Shows usw.).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Steffen |