Conny (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Keine vier Sterne wert!

Schlecht

Das Hotel liegt an einer ziemlich befahrenen Strasse. (Strassenlärm ist auch am Pool zu hören) Das Hotel macht von aussen einen ansprechenden Eindruck, auch die Rezeption/Empfangshalle sieht recht einladend aus. Den anderen Räumlichkeiten (Bar, Speisesaal) sah man die Jahre allerdings schon an. Wir hatten All-inclusiv gebucht. Der Speisesaal war allerdings bei schlechtem Wetter (wenn niemand draussen sitzen konnte) schnell überfüllt. Es sollte ein Erholungsurlaub sein. Allerdings wurde dieser durch ständiges Kindergeschrei nicht möglich. Um nicht gleich als kinderfeindlich abgestempelt zu werden: es gab auch einige Eltern, die sich sehr intensiv mit ihren Kindern beschäftigt haben. Diese Kinder hatten dann wohl auch keinen Grund, dauernd zu weinen und zu jammern! Für Erholungssuchende würden wir dieses Hotel aber auf keinen Fall empfehlen. Es waren sehr, sehr viele junge Familien dort, wenige Senioren. Hauptsächlich Deutsche, einige Holländer. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist nicht gegeben. Für das gleiche Geld hatten wir in Ägypten in einem 5-Sterne-Hotel schon was besseres gehabt. Das Wetter war leider nicht so toll, aber da steckt ja nun mal keiner drin. Es gab einige sonnige Tage, zwei Mal Regen. Bei Regen wenig Abwechslung im Hotel, da viele Animationen für draussen worgesehen sind. Handy: Netze sind vorhanden. SMS kein Problem. Die 4 Sterne hat diese Hotel auf keinen Fall verdient. Warum Alltours es so anpreist, weiß ich nicht. Für Erholungssuchende auf keinen Fall geeignet. (Viel Kinderlärm, Strassenlärm)

• Schlecht
  • Die Zimmer sind nicht sehr geräumig. Das Doppelzimmer enthielt zwei zusammengeschobene sehr schmale Einzelbetten. Es gibt keinen Kühlschrank. Um den Fernseher (kleines altes Gerät) benutzen zu können, muss man sich an der Rezeption gegen Kaution die Fernbedinung holen. (Wir haben darauf verzichtet). Das Zimmer lag zur Strasse (mit Meerblick...??? War schwer, durch all die davor stehenden Häuser das Meer zu sehen). Der Geräuschpegel war dementsprechend. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Unseres lag gegenüber dem Aufzug. Da bekommt man so einiges mit, auch Nachts. Der Schrank ist ziemlich klein. Die Kleiderbügel sind ein trauriges Häufchen zusammengesammeltes Plastik. Es gab nur eine Stuhl. Wollte man sich (z.B. wegen schlechten Wetters) mal im Zimmer aufhalten, mußte man sich auf die Betten setzen. Das Bad ist auch sehr klein und schlecht belüftet. Die Klimaanlage (war mitgebucht) wird nicht vor dem 30. Mai angestellt. Wir hatten 27°C im Zimmer. Nach Rückfrage bei der Rezeption hieß es, es ist noch nicht Sommer, da wird die Klimaanlage nicht angestellt. Ausserdem könne es gar nicht sein, dass wir 27°C im Zimmer haben, wenn draussen nur 22°C wären. (Sehr witzig!) Nachts das Fenster aufzulassen war wegen des Lärms nicht möglich. Safe: diesen gab's nur unten, neben der Rezeption, kostenpflichtig plus Kaution. Telefon: es gibt eines im Zimmer. Wurde von uns allerdings nicht genutzt.

• Sehr schlecht
  • Es gibt einen Speisesaal, der wie schon erwähnt, bei schlechtem Wetter überfüllt ist. Das Frühstück: nach spätestens zwei Tagen konnten wir es nicht mehr sehen, geschweige denn genießen: man hatte täglich die Wahl zwischen Eiern, Eiern, Eiern und Eiern. (In allen denkbaren Varationen, wobei die Spiegeleier oft schon kalt waren, denn die wurden teils im Voraus gebraten). Es gab zwei Sorten Aufschnitt im Wechsel, beide ohne jeglichen Geschmack, eine Art weißen "Gummikäse". Brot und Brötchen nicht wirklich frisch. Kaffee aus dem Automaten, "Frucht"-säfte ebenfalls. Diese waren sehr süß. Die angebotenen Konfitüren waren einfach nur süß und klebrig. Alles musste mühsam zusammengesucht werden, da die Speisen kreuz und quer angeordnet waren. Das Mittag-und Abendbuffet: Langweilig, geschmacklos, sehr viel Fritiertes, täglich lahme, weiche Pommes, alles schwamm in Öl. Nicht ein einziges landestypisches Gericht. Vieles in undefinierbaren Sossen (Fleich/Fisch) zu bereitet. Einmal gab es Lasagne. Also die sah wirklich zu "eklig" aus, da hat sich kaum jemand dran vergiffen. Ab und zu gab es was Genießbares am Vorspeisenbuffet: je einmal Lachs, Schinken mit Melone, Spargel. Getränke zu den Mahlzeiten müssen an Zapfhähnen oder Automaten selber geholt werden. Manchmal war in dem Speisesaal eine ganz schöne Rennerei im Gange, bis jeder alles hatte. Das angebotene Obst machte eher einen sehr traurigen Eindruck und wurde auch kaum gegessen. (Ausser Melonen) Es gab auch sehr viel Obst aus der Konserve. Getränke allgemein: bei schlechtem Wetter wurden die Getränkespender (alkoholfrei) draussen geschlossen. Dann gab's nur noch einen in der Bar. Bei All inclusiv keine Cocktails, nur Mixgetränke wie Cola-Rum, o.ä. und natürlich Bier, Wein, diverse Schnäpse. Die Getränke dürfen nicht mit aufs Zimmer genommen werden. Also haben wir uns Wasser in Flaschen kaufen müssen, um auf dem Zimmer was zu trinken zu haben. Sauberkeit im Speisesaal: so einigermaßen okay. Die Tischdecken wurden allerdings nicht immer gewechselt, sondern einfach nur ausgeschüttelt. Das Personal war eigentlich nur da, um Geschirr abzuräumen.

• Schlecht
  • Das Personal war im allgemeinen nicht übermäßig freundlich. An der Bar gab es zwei junge Männer, die recht nett waren beim Bedienen, der Rest eher nicht. Wenn man zwei Mal hintereinander das gleiche Getränk geholt hat, wurde man schon schräg angeschaut. An der Rezeption und an der Bar wurde Deutsch gesprochen. Das Personal im Speisesaal sprach kaum eine Fremdsprache. Es gab hier selten mal ein Lächeln dem Gast gegenüber. Die Reinigung der Zimmer war minimal. Gefegt und gewischt wurde in der ganzen Woche höchstens einmal, auch das Bad wurde nicht gut geputzt. Es roch nie frisch und sauber. Das gilt auch für die gesamte Wäsche. (Handtücher und Bettwäsche). Man hatte nicht den Eindruck, dass sie frisch gewaschen war.

• Entfernung zum Flughafen ca. 70 km. Transfer zwishcne 60 und 90 MInuten (je nachdem, wieviele Hotels angefahren werden müssen) Entfernung zum nächsten brauchbaren Sandstrand ca. 400 m. Über eine Strasse und die Strandpromenade zu erreichen. Ausflugsmöglickeiten gab es reichlich (von Alltours angeboten). Diese wurden aber von uns nicht genutzt. Da wir an einem Samstag ankamen, die nächste Begrüßungsrunde aber erst am darauf folgenden Dienstag stattfand, wären uns sowieso nur noch drei Tage für Ausflüge geblieben. Einkaufsmöglichkeiten (kleiner Supermarkt) und Restaurants/Cafes an der Strandpromenade schnell erreichbar. Gegenüber des Hotels gibt es einen kleinen Vergnügungspark für Kinder. Der Lärm (hauptsächlich laute Musik) war bis spät in die Nacht zu hören.

Der Pool: nicht wirklich groß. Man konnte eigentlich immer nur im Kreis schwimmen (wenn nicht gerade zu viele Kinder auf einmal Kopfsprünge o.ä. geübt haben). Sauberkeit soweit okay. Liegen sind ziemlich knapp. Kann mir nicht vorstellen, wie es da in der Hochsaison zugeht. Was ziemlich schlecht war: man sollte vor dem Baden duschen, aber die Duschen waren immer außer Betrieb (noch nicht angestellt???). Keine Toiletten am Pool (man mußte in die Eingangshalle gehen), keine Möglichkeit, sich umzuziehen. Einige Sonnenschirme und Bäume als Sonnenschutz vorhanden. Unbedingt eigene Handtücher mitnehmen. Es gibt keine am Pool. Pool im Innenbereich Hallenbad): nicht sehr groß. Da es ständig von Kindern überfüllt war, konnten wir es nicht nutzen. Animation gibt es reichlich, wenn man mag, auch oder vor allem für Kinder. Die Animateure geben sich viel Mühe, aber manchmal wirkte alles etwas überzogen. Abendunterhaltung täglich wechselnd, wurde von uns kaum genutzt, deshalb kann hier keine wirkliche Bewertung abgegeben werden. Allerdings hat kaum etwas vor 22 Uhr begonnen, da bis dahin nur Kinderdisco o.ä. war und die lieben Kleinen die Bar beherrschten. Internetzugang möglich, 10 Minuten = 1 Euro. Sauberkeit am Strand: nicht überall wirklich sauber, Wasser sah soweit sauber aus. Allerdings haben wir aufgrund der Witterung nicht im Meer gebadet.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Conny