Marc (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Kompromissbereitschaft ist gefragt

Schlecht

Das Hotel besteht eigentlich aus zwei einzelnen Hotels, die miteinander verbunden sind. Trotzdem ist es nicht das größte in der Umgebung. Die Gäste sind überwiegend deutsch, einige kommen aber auch aus Großbritannien und den Niederlanden. Wir haben mit unseren Anfang 20 den Altersdurchschnitt deutlich gesenkt, allerdings waren auch einige Familien mit kleine Kindern zu Gast. Das All-Inclusive-Klientel ist deutlich zu erkennen, was ich nicht näher ausführen möchte. Man muss in diesem Hotel kompomissbereit sein. Z. B mal tagsüber die Insel per Mietauto erkunden und dafür ein Essen ausfallen lassen, oder lieber mal zeitig zum Strand gehen, als sich um die Liegen am Pool zu streiten (die man sowieso nicht reservieren darf, aber wenn man nach dem Frühstück hingeht liegen überall Handtücher aber keine Leute drauf). Die angegebenen 4 Sterne sind nicht gerechtfertigt, es sind eher 3. Im Nachhinein muss ich sagen, dass mir das Geld, was ich hierfür ausgegeben habe, eher zu Schade ist.

• Schlecht
  • Das Hotel ist schlicht und einfach "abgewohnt". Von außen und innerhalb der Lobby macht es einen gepflegten und sauberen Eindruck, der ändert sich aber sobald man das Zimmer betritt. Unser Zimmer (im Keller) war zwar sehr geräumig und mit einer kleinen Terrasse ausgestattet, zeigte aber deutliche Gebrauchsspuren. Besonders störend waren die großen Schimmelflecken an der Decke und im Bad, was wahrscheinlich vom gegenüberliegendem Wellness- und Spabereich kommt. Im Zimmer herrschte daher immer eine hohe Luftfeuchtigkeit und zum trocknen aufgehängte Kleidung blieb immer klamm. Das Hotel ist sehr hellhörig, daher wurden wir regelmäßig zwischen 06: 00 und 07: 00 Uhr von Baby-Geschrei aus dem Nachbarzimmer geweckt. Auch jede Toilettenspülung des Nachbarn ist selbst vom anderen Ende des Zimmers deutlich zu vernehmen.

• Es wird nur ein Speisesaal genutzt, was zu längeren Wartezeiten beim Essen führen kann. Die Qualität des Essens ist eher durchschnittlich, nicht zuletzt durch ausschließlich lauwarme Speisen und stark gesüßte (Instant-)Getränke, selbst die Milch. Wer sich kalorienbewusst ernähren möchte, sollte sich hier strikt an das reichhaltige Angebot von Salaten und Obst halten. Schade, dass es so gut wie kein landestypisches Essen und stattdessen "Currywurst und Pommes" gab. Dafür brauche ich nicht in den Urlaub fahren, das kann ich auch zu Hause haben. Trotzdem findet man immer etwas. Was ich auch nicht verstehen kann, ist dass jeder Gast einmal pro Aufenthalt zu einem "italienischen Dinner" eingeladen wird. Das Essen ist hier ausnahmsweise erstklassig, aber wieso italienisch? Allen Nichtrauchern kann ich empfehlen nur dann draußen zu essen, wenn drinnen kein Platz mehr frei ist, da man sonst (zu jeder Mahlzeit) von allen Seiten hemmungslos zugequalmt wird.

• Das Rezeptionspersonal war immer freundlich und verfügte über ausreichend bis gute Deutschkenntnisse (von der jeweiligen Person abhängig, da sowohl Einheimische, als auch Deutsche dort arbeiten). Das restliche Personal konnte nicht gut deutsch, aber es reicht aus, um sich verständlich machen zu können. Die Zimmerreinigung beschränkte sich meiner Meinung nach auf das Betten machen.

• Vom Hotel aus sind es jeweils nur wenige Gehminuten zu den Stränden von Sa Coma und S'Illot. Einkaufsmöglichkeiten und Bars/ Restaurants sind ebenfalls in kurzer Zeit bequem zu Fuß zu erreichen. Auch eine Fahrrad- und Autovermietung findet man direkt nebenan.

Das Animationsteam hat sich sehr viel Mühe gegeben, das muss man ihnen lassen. Doch sollte man überdenken, ob man morgens beim Frühstück schon mit lauter Musik zum mitmachen animieren muss... Das Abendprogramm war immer sehr unterhaltsam, allerdings kann es passieren, dass man stehen muss, da es zu wenig Sitzplätze gibt. Der (Salzwasser-)Pool ist groß, meiner Meinung nach aber nicht immer sauber. Es gibt noch einen Fitnessraum und einen Wellness-Bereich, der teilweise kostenlos genutzt werden kann.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Marc