Es handelt sich um ein großes Hotel. Die Zimmer sind sehr groß und somit bekommt man auch als Einzelperson ein DZ zur Alleinbenutzung. Im Wohnbereich des Hotels wird rund um die Uhr geputzt. Niemand braucht Angst haben, dass sein Zimmer bei Anwesenheit dann nicht mehr gereinigt wird. Ich habe in 10 Tagen mein Zimmer einmal putzen lassen! Wer putzt schon zu Hause jeden Tag alles komplett...völlig überflüssig in jedem Hotel! Die eingeschlossenen Leistungen waren für das All-In-Paket prima. An Speisen und Getränke gab es für den Preis nichts zu meckern! Zu meiner Reisezeit waren hauptsächlich ältere Pärchen und Familien mit Kleinkindern anwesend! Das Publikum bestand mit ein paar Ausnahmen ausschließlich aus Deutschen. Das war für mich völlig ok! Es ging ruhig und gesittet zu, ohne größere Saufgelagen! Das Preisleistungsverhältnis Mitte/Ende Mai war einmalig! Anfang Juni kostetet das Hotel schon das Doppelte. Das Wetter war Spitze! Sogar für Einheimische schon etwas zu gut! Aber das kann ja bekannterweise im nächsten Jahr anders sein! Absolut weiter zu empfehlen, wenn man einen eher ruhigen Familienurlaub haben will, wobei eben das Problem mit den hellhörigen Zimmer auftritt! Sonst gäbe es fast nix zu meckern!
Die Zimmer sind einwandfrei und relativ groß! Ich hatte als single ein DZ für EZ-Benutzung! Sie sind bestückt mit dem üblichen Utensilien, wie Tel, Radio, Balkon und im Bad ein Fön. Eigentlich alles was man im Urlaub einfach braucht oder auch nicht. Die Zimmer waren sauber und praktisch eingerichtet. Rauchen ist nur auf dem Balkon gestattet! Zwei Sachen habe ich dennoch zu bemängeln, die wichtiger sind als die Ausstattung und Sauberkeit: Die Zimmer sind extrem hellhörig und meines lag zur Ein-/Ausfahrtsstraße S'Illot-Manacor. Durch die schlechte Dämmung musste ich leider mit Ohropax schlafen, aber ich bins gewöhnt. Vielleicht macht es anderen Leuten nix aus. Jedoch kann man durch die Innenhellörigkeit jedes Wort und Geräusch im Nachbarzimmer mitanhören...
Im Speisebereich gibt es eine genügende Anzahl von Tischen, so dass niemand auf sein Essen verzichten musste. Man konnte innen und außen seine Mahlzeiten einnehmen. Die Platten wurden schnellstens wieder gefüllt, wenn doch einmal eine Speise am Buffet zur Neige ging. Der Geschmack ist bekanntlich individuell verschieden. Mir hats meist geschmeckt und bin zufrieden. Wer nach einer Woche mal nen anderen Geschmack will muss eben mal außerhalb des Hotel essen anstatt immer rumzumecken, denn solche Deppen gibts leider immer! Die benutzten Tische wurden umgehend gereinigt und wieder für die nächsten Gäste hergerichtet. Wie soll schon die Atmosphäre sein in einem sehr großen Hotel...es herrscht zu Essenshauptzeiten einfach viel Unruhe! Am besten man kommt etwas später, dann kann ganz in Ruhe das Buffet überblicken ohne gestoßen oder in seinem Essenswahn gestört zu werden! Zu Preisen kann ich nichts sagen als All-In-Teilnehmer!
Die Freundlichkeit des Personal war spitze! Ich bin noch nie so freundlich von den Kellnern oder den Rezeptionisten behandelt worden, als in diesem Hotel. Dazu hatten alle super Fremdsprachenkenntnisse! Wie schon oben angegeben habe ich mein Zimmer nur einmal reinigen lassen und da gab es nix zu beschweren! Die Kinderbetreuung wurde in diesem Hotel großgeschrieben! Die jungen deutschen Animateure haben die Kinder ganz lieb und herzlich aufgenommen und sich rührend um sie gekümmert. Zum Teil haben sie Aufführungen mit einstudiert. Ganz große klasse Arbeit den ganzen Tag über! Für Beschwerden gab es für mich keinen Anlaß!
Die Anlage befindet sich ca. 5 Minuten Gehweg vom Strand entfernt am Ortsrand von S'Illot/Sa Coma. Einkaufsmöglichkeiten gibts es ganz in der Nähe. Vom Flughafen sind wir ca. 1 Stunde gefahren. Wer abends noch länger auf Tour gehen will, wird keine Disco in der Nähe finden. Jedoch gibt es einige gute Kneipen und Bars, die auch von vielen Britten besucht werden. Vielleicht wird im Hochsommer noch die eine oder andere Outdoordisko eröffnet, aber genau kann ich das nicht sagen. Anbieter von Ausflugsmöglichkeiten gibt es wie immer im Hotel natürlich ringsherum in der Nähe des Hotels.
Das Hotel bot im Paket die Benutzung eines Spa-Bereichs mit an. Ich nutzte den Fitnessraum jeden 2. Tag. Der kann nicht mit einem professionellen Studion verglichen werden, aber man sich fit halten. Wie auch schon erwähnt gab es eine super Kinderbetreuung mit Kinderdisco! Echt toll für die Kleinen! Wie in allen größeren gibt es einen Spielraum mit überflüssigen Automaten und 6 Rechnern, an denen man für einen zu hohen Preis im Internet surfen kann. Für Poolanlage, Liegewiese und sonstigem Zubehör kann man nur ein Kompliment machen. Als sehr schön angelegt, gepflegt und sauber. Leider herrscht hier auch die typische deutsche Art. Wer am schnellsten ist hat für den ganzen Tag eine verstellbare Liege! Aber es gab immer freie Plätze auf einfachen Liegen! Was fehlt und mir aufgefallen ist: eine kleine WC-Anlage im Freien. Man musste immer mit Badesachen ins Hotel für seine Bedürfnisse und das ist teilweise etwas nervig und unpraktisch!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |