Stefan (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Sauberes und freundliches Hotel mit toller Küche

Gut

Das Mariant Park ist ein sehr schönes, helles, sauberes und modernes Hotel. Es liegt nahe am Sandstrand, hat aber auch eine sehr große Parkanlage und einen schönen Pool. Die Parkanlage ist sehr gepflegt und sauber. Der Service ist durch alle Bereiche 1a. Das einzige, was zu bemängeln ist und in dieser Bewertung den sechsten Stern kostet, ist die Tatsache das WLAN gebührenpflichtig ist und nur in der Lobby zuverlässig funktioniert. Die Woche WLAN kostet 20 Euro, dafür sollte es unserer Meinung nach dann auch in den Zimmern reibungslos funktionieren oder zumindest in der Lobby kostenlos zur Verfügung stehen.

• Unser Zimmer war hell, geräumig und sehr modern eingerichtet. Safe war gegen Gebühr, Fernseher war ausreichend groß. Toll waren auch die Leselampen am Bett. Die Sauberkeit war einwandfrei. Das Badezimmer hatte viele Ablagemöglichkeiten und war auch immer sehr sauber. Highlight hier ist die bodengleiche Dusche.

• Das Essen war wirklich spitze. Wer hier nichts findet oder Abwechslung vermisst, dem ist beim besten Willen nicht mehr zu helfen. Die einzelnen Gerichte wie z.B. Gulasch gibt es zwar relativ oft, allerdings ist die gesamte Auswahl so groß, dass man es bei normalen Essgewohnheiten kaum schafft innerhalb einer Woche alles zu probieren. Das Salatbuffet umfasst rohe und bereits angemachte Salate und einige Dressings, es gibt zwei Suppen zur Auswahl viele Beilagen, frisch zubereitetes vom Grill, Fisch und/oder Meeresfrüchte, Gemüse, Braten, usw. Auch die Klassiker für Kinder wie Nudeln mit Soße, Pommes, Pizza, Nuggets, Burger, Bratwurst waren am Buffet zu finden. Besonderes Lob an die Pizza, die wirklich besser war als in so manchem italienischen Lokal. Wir kamen selten dran vorbei ohne zuzugreifen. Bei den Desserts muss man hervorheben, dass vieles frisch zubereitet war und keine Fertig-Anrühr-Creme . Auch beim Eis gab es insgesamt vier Sorten wobei immer 2-3 Klassiker dabei waren und 1-2 spezielle Sorten wie Pistazie, Sahne, Karamell , Orange, usw. Das Frühstücksbuffet war ebenso von der Auswahl und vom Geschmack umwerfend.

• Des gesamte Rezeptionspersonal sprach fließend deutsch. Egal ob Kellner, Barkeeper, Zimmerservice oder Rezeption, alle Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Beschwerden gab es von unserer Seite keine.

• Das Hotel liegt an der Grenze zwischen den Orten S'Illot und Sa Coma. Der Transfer vom Flughafen Palma dauerte ca. 1 Stunde. In direkter Nähe befinden sich die Haltestelle für den Minizug und die Haltestelle für die Linienbusse. Vom Arzt, über Mietwagenverleih bis hin zu zahlreichen Supermärkten ist alles unmittelbar zu Fuß erreichbar. Der Sandstrand von Sa Coma ist ca. 5-10 Gehminuten entfernt. Der Strand ist pikobello sauber, Müll wird täglich abgeholt.

Die Poolanlage war sehr groß und für alle Altersgruppen geeignet. Auch schön war der Wasserfall mit Whirlpool im Aussenbereich. Bemerkenswert war, dass zu den Haupzeiten am Pool ein Rettungschwimmer mit Notfallkoffer anwesend war. Das Wellnessprogramm ist umfassend, man kann sich Massagen gönnen (sehr empfehlenwert), es gibt ein Dampfbad, eine Sauna und zwei Hallenbäder. Die Animation haben wir nicht genutzt, was uns angenehm aufgefallen ist, war die Tatsache, dass man von der Kinderanimation nicht gestört wurde. Lediglich bei der abendlichen Musikauswahl könnte etwas modernere und gängigere Musik aufgelegt werden. Für unseren Geschmack zu viel Ballermann-Hits, Helene Fischer und Andrea Berg.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2016