Tina und Andreas (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöne Vorostertage im Mariant Park

Gut

Das schon optisch freundliche und nicht in der typischen 70er Jahre Bauart gehaltene Hotel Mariant Park überraschte uns, da wir in einigen Bewertungen ein völlig falsches Bild vor Augen hatten. Hier haben wohl einige das ältere Hotel Mariant (liegt 50 m davor) beschrieben.... Das Haus ist freundlich, hell und vorwiegend von deutschen Touristen besucht (exclusiv Club Alltoura) und wurde vor ca. 18 Jahren in Betrieb genommen. Ca. 600 Menschen passen in den Komplex, der uns sehr sauber und freundlich auffiel. Familien dürften sich auch auf Grund der Animation wohl fühlen. Wanderung durch das Naturschutzgebiet bis zum Castell (alter schöner Aussichtsturm) und dann über die Klippen (bitte nicht mit Flip- Flopps!) bis nach Cala Millor - dort im Café del Sol sitzen, relaxen und auf das Meer schauen.... Viele Ausflüge kann man selbst organisieren (z. B. Linienbus bis zur Drachenhöhle nach Porto Cristo - Eintritt 10€, Bus einfache Fahrt 1, 65€) - von der Höhle unbedingt auch zu Fuß zum Hafen (10 Min.) und dort bummeln. Markt in Son Severa jeden Freitag - tolle Altstadt. Alle anderen Ziele verraten wir hier nicht.... sonst ist dort zu viel los.

• Gut
  • Ein Fön im Bad, TV (Fernbedienung gegen Kaution - die gibt es natürlich am Ende zurück!) auf dem Zimmer, Couch (als drittes Bett nutzbar), Balkon mit Wäscheständer und Stühlen, großes gutes Doppelbett mit guten Matratzen, leider nur eine Badewanne zum Duschen, Toilette, Bidet -- und das alles bei Buchung eines Low- Cost- Zimmers: Und das alles jeden Tag top- gesäubert! Was will man mehr?!

• Wer AI bucht, muss mit AI leben. Also: Nicht alle Getränke sind im Preis und wer einen tollen Cocktail haben will, muss halt zahlen. Softdrinks, Bier, Wodka Orange, Rum- Cola, Kaffee, Tee... das alles gibt es an der Innenbar und wohl bei warmen Wetter auch an der Außenbar. Das Restaurant kocht nicht wie der Robinson- Club, der kostet halt auch pro Nase das doppelte. Vor allem die Fischgerichte schmeckten herrlich. Wir konnten uns auch hier nicht beschweren. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt.

• Gut
  • Wir können uns nicht beschweren und wurden überall freundlich empfangen. Vielleicht ist die nicht immer strahlende "Ansprache" durch Kellner und Angestellte ein Produkt der All- Inclusive- Hotellerie. Ein kleines Trinkgeld (das gab man bekanntlich früher bei fast jeder Bestellung als HP- Gast....) hilft. Wir wurden immer bestens informiert, ein zusätzliches Kissen lag am nächsten Morgen auf dem Bett: Von daher waren wir sehr zufrieden. Etwas altertümlich ist nur der Tresorraum (Schlüssel gegen geringe Gebühr und Kaution) mit den Safes hinter der Rezeption.

• Gut
  • An der Ortsgrenze Sa Coma / S´Illot tobt nicht gerade der "Bär". Wer ein gutes Hotel sucht und keinen reinen Strandurlaub macht, ist hier gut aufgehoben. Zum Strand sind es gute 100 m - zum Sandstrand (im April noch ohne Liegen) gute 200m. Geschäfte findet man in direkter Nähe, ein Supermarkt liegt am Ortsrand. Mit dem Linienbus (Haltestelle ca. 200m) erreicht man für 1, 65€ alle benachbarten Ziele. Busfahrpläne liegen an der Rezeption aus.

• Wellness
    • Sport

Zwei Hallenbäder - eines für Kinder geöffnet, eines nur für Erwachsene (Sauna und Dampfbad incl.)mit Spa- Bereich (Massage, Nagelstudio, Wellnessbehandlungen gegen Aufpreis) ein toller Außenpool und der "Felsen mit Pool", schöner Kinderspielplatz, große Grünfläche mit Palmen und dazu eine sehr sehr sehr gute Animationscrew des Club Allrouras. Die sollen hier besonders gelobt werden, denn hier wurden rund um die Uhr ein sehr schönes Programm für alle Altersklassen zusammen gestellt. Auch die Abendshows waren immer klasse!

Dauer:1 Woche im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness