Jörn (41-45)
Verreist als Paar • September 2024 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in einem sehr merkwürdigen Hotel!

Schlecht

Das MARIANT PARK ist ein Hotel in optimaler Lage. Gästestruktur ist vor allem französisch und deutsch geprägt. Wir waren Ende September/Anfang Oktober dort zu Gast. Ferienzeit in Thüringen/Sachsen; demnach auch viele Familien mit Kindern. Darüber hinaus auch viele Reisegruppen und Rentner. Man hat nebenher einige Gespräche von langjährigen Stammgästen "mitgehorcht", die sich über das nachlassende Niveau beklagt haben, und wohl angeblich nicht mehr wiederkommen wollen. Nun, uns selber hat es alles in allem schon getaugt, wenn gleich wir auf Mallorca schon deutlich besser gewohnt haben.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock, und waren alles in allem sehr zufrieden mit der "Herberge". Zu unserer Überraschung war der Balkon wirklich riesengroß...sehr gute Aussicht, beinahe schon gefühlt mit Meerblick...wenn hier jetzt noch Liegen gestanden wären, wäre der Luxus perfekt gewesen. Das Schlaf- und Badezimmer normal groß und modern/zweckdienlich eingerichtet. Die Betten waren bequem. Safe gegen Gebühr/Kaution. Fernseher vorhanden, aber von den Programmen überschaubar. Größter Nervfaktor? Einer der beiden Fahrstühle (direkt vor unserer Zimmertür!) hat bei jeder Fahrt permanent laut gequietscht. Man hatte sich aber nach 2 bis 3 Tagen an diese nervige "Ohrenfolter" gewöhnt. ;-)

• Schlecht
  • Sodele, jetzt sind wir also beim Punkt "Gastronomie" (für einen 8tägigen "All-inclusive"-Urlaub übrigens nicht unwichtig!) angekommen. Und ich könnte an dieser Stelle sicherlich ganze Romane schreiben...versuche aber, die Kritik kurz und neutral zu halten: Das Frühstück ist grundsätzlich gut. Es ist alles vorhanden, was man für einen Start in den Tag benötigt....Kaffee ist durchaus trinkbar, was ja nicht in allen Hotels der Fall ist. Bei der Brotauswahl hat man leider nur die Auswahl zwischen Baguette, Brötchen und Toastbrot...was aber in Ordnung ist. Positiv bewerten kann man insgesamt auch das Dessert-Buffet sowie die recht große Obstauswahl; viele frische Früchte! Käseauswahl ist gut, aber leider permanent wiederholend. Größtes Manko sind definitiv das Mittag- sowie Abendessen....denn hier zeigen sich die Schwachstellen innerhalb weniger Sekunden! Das Essen ist in weitesten Teilen langweilig, ungewürzt und hat geschmacklich (um es salopp zu sagen) nicht den geringsten "Bumms!". Die Auswahl ist zwar groß - aber hier steht die Quantität deutlichst über der Qualität. Nudeln, Pommes und Gemüse sind meistens kalt...die Pizza ist grundsätzlich gut, hätte aber immer noch mindestens 5 Minuten backen müssen....und Aufläufe (wie u.a. Paella) sind sooo beliebig und ohne Pfiff gekocht, dass ICH PERSÖNLICH das (mit meinen begrenzten Fähigkeiten) ganz sicher viel besser hinbekommen hätte. Darüber hinaus sind die Speisen sehr schlecht deklariert/ausgezeichnet, so dass Vegetarier wie wir permanent vor Aufgaben gestellt werden: "Ist da jetzt Fleisch drin? Und wenn ja - warum? Gestern war es noch eine ganz normale Bechamel-Nudelsoße. Warum ist da heute plötzlich Schinken drin? Und warum hat man das Gefühl, dass sowas einfach keiner kontrolliert bzw. es dem Personal egal ist? Warum wird ein veganer (!) Klassiker wie Couscous ohne jeden Grund mit Truthahn vermischt? Warum ist der spanische Aioli-Dip heute fast ohne Knoblauch - am Tag drauf aber mit dermaßen viel Knoblauch gewürzt, dass es richtig unangenehm schmeckt? Allgemein: Wenn ich 1.000 € für 8 Tage (all in) Urlaub ausgebe, möchte ich dann (als Vegetarier!) gezwungen sein, auffallend oft Nudeln/Pommes mit Ketchup oder Käsebrot zu essen? Und warum gibt es zum Frühstück eigentlich nirgends Eierlöffel?" Fragen über Fragen! Kurz zum Ambiente: Grundsätzlich sollte man versuchen, draußen auf der recht schönen und ausreichend großen Terrasse zu sitzen. Das Restaurant selber ist für die Anzahl Menschen leider deutlich zu klein, was man insbesondere dann merkt, wenn man wetterbedingt drinnen sitzen muss. Sehr laut, unüberschaubar, chaotisch und schwer zu ertragen. Wünschenswert wäre außerdem wenn es einen Dresscode gäbe, und dieser auch durchgesetzt würde. Muskelshirt, Badehose und Schlappen beim sogenannten Galadinner? Guter Witz! ;-)

• Die Mitarbeiter waren grundsätzlich nett, freundlich und hilfsbereit...sind insgesamt aber weder positiv noch negativ in großer Erinnerung geblieben. Es gibt Hotels, da empfindet man den Service ganz sicher sympathischer bzw. "herzlicher". War aber alles i.O. ! Edit: Das Hotel wurde von unserem Reisebüro informiert, dass meine Frau und ich während des Urlaubs 10jährigen Hochzeitstag feiern. Wir hätten uns wirklich sehr über einen Gruß jeglicher Art (Glückwunschkarte, Gebäck, Sekt auf dem Zimmer) gefreut. Doch leider passierte rein gar nichts! Richtiger Service - die Nähe zum Gast! - sieht schon etwas anders aus. Schade!

• Gut
  • Das Hotel MARIANT PARK liegt zentral im Touristenort Sa Coma - an der Ostküste Mallorcas! - in der Nähe von Porto Cristo und Cala Millor. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Direkt an einer eher ruhigen Hauptstraße gelegen, ist die Entfernung zum Strand nahezu ideal. Man benötigt zu Fuß wohl nur ca. 5 Minuten...zu den Badestränden (links/rechts) dann vielleicht insgesamt nochmal 3 Minuten. Also alles easy und bequem erreichbar. Die Umgebung selber ist erwartungsgemäß touristisch geprägt: Viele Lokale, Shops, Bars, Hotels, dda. Die Strände selber (sowie die lange Promenade) sind wirklich wunderschön, und waren für uns jeden Tag ein echtes Urlaubshighlight!

Das Animations-Team war täglich vor Ort und hat zahlreiche Freizeittätigkeiten angeboten, von denen wir aber keine genutzt haben. Teilweise wirkten die Damen und Herren etwas unkoordiniert - waren aber jederzeit nett und zu Späßen bereit.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2024