Das Hotel selbst ist mit seiner großen Pool- und Gartenanlage sehr schön. Wir waren in einem Familienzimmer (1 Ehebett und 2 Einzelbetten) untergebracht. Die Zimmer wurden immer gereinigt, wenn mann das grüne Schild außen an den Türknauf gehängt hat. Die Reinigung der Zimmer war meistens in Ordnung. Die Gäste waren zum größten Teil Deutsche, wobei auch Holländer, Tschechen, Polen und Österreicher da waren. Das Hotel ist ein richtiges Familienhotel. Für ältere Menschen, die eher Ruhe suchen, würde ich dieses Hotel nicht empfehlen. Ältere Ruhe suchende Menschen sind hier am falschen Platz. Wer Familienurlaub sucht ist mit Kindern hier genau richtig. Wir sind sehr offene und freundliche Menschen, aber das Personal sollte zum Teil lieber in einem Bestattungsunternehmen anfangen als weiter die Gäste in diesem Hotel zu betreuen. Ausflüge und Leihwägen sollten besser nicht von Alltours oder dem Hotel direkt, sondern außerhalb des Hotels gebucht werden, da man dann richtig Geld sparen kann.
Über die Zimmer habe ich mich oben schon ausgelassen. Jedes Zimmer hat TV und Telefon, sowie ein Bad mit WC, BD und Duschbadewanne (Föhn vorhanden). Es gibt immer genügend Handtücher im Bad. Die größe der Zimmer ist O.K. Aber für uns war das Zimmer sowie so nicht das wichtigste, denn wir haben uns dort nur ca. 8 Stunden zum Schlafen aufgehalten. :-)
Es war immer für jeden etwas zum Essen dabei. Das Essen ist meistens nur lauwarm. Es sollte Kindern unter 12 Jahren nicht erlaubt werden sich vom Buffet zu bedienen, da der Buffetbereich sonst wie ein Schlachtfeld aussieht. Es gibt immer ein oder zwei Fischgerichte. Landestypisch ist das Essen nur manchmal.
Die Freundlichkeit des Hotelpersonals ist unterschiedlich. An der deutschsprachigegen Rezeption waren alle sehr nett und hilfsbereit. Der Check-In ging sehr schnell und auch auf eventuelle Beschwerden wird schnell reagiert. Das Personal an der Bar ist wegen Überlastung, bis auf ein paar Ausnahmen eher kühl und unfreundlich eingestellt. Das Personal im Speisesaal ist meistens nett, bis auf den Oberkellner. Ihr könnt mir glauben, dass wir mehrmals durch freundliche Worte und immer ein Lächeln auf den Lippen beim Oberkellner keine Reaktion erzeugen konnten. Nur beim Gala-Dinner hat er gelächelt. Dieser Mensch sollte aus dem Speisesaal entfernt werden. Wenn man während des Essens ein Getränk holen war, konnte es schon mal passieren, dass man an einen leeren Tisch zurück gekehrt ist, da das Abräumpersonal sehr schnell ist und nicht lange nachfragt. Dies ist war nicht sehr schön. Die Preise für Leistungen außerhalb von All Inclusive sind überteuert. Dies beginnt beim Tennisspielen und endet beim SPA- und Wellnessbereich.
Das Hotel liegt vom Sa Coma Strand ca. 400m entfernt. Die Entfernung zum Baden am Strand war für uns eher zu weit. Wir waren bisher gewohnt, dass das Meer direkt nach dem Hotelpool und dem Strand anschließt. Wer zum Strand geht, kann keine All Inclusive Leistungen des Hotels am Meer in Anspruch nehmen, d.h. Liegen, Sonnenschirme oder Getränke müssen teuer gekauft werden. Das Hotel selbst liegt in Bezug auf Einkaufsmöglichkeiten nicht schlecht, mann erreicht viele Geschäfte nach wenigen Gehminuten. Die Nachbarhotels sind in die Jahre gekommene Betonbunker, welche nicht besonder attraktiv sind. Es gibt über der Straße einen kleinen Vergnügungspark für Kinder. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 1 Stunde. Wer nach Calla Millor will kann dafür die Bimmelbahn (Badia Express) benützen. Der Preis für die Hin- und Rückfahrt beträgt 3 EUR pro Person (Kinder bezahlen die Hälfte).
Das Beste am ganzen Hotel ist das Animationsteam von ALLTOURS. Für alle Altersklassen von den Kleinen bis zu den Erwachsenen ist etwas dabei. Die Animateure geben sich viel Mühe und führen zum Teile ganze Musicals und Unterhaltungsshows auf wie Profis. An sonsten was gibt es noch: Die Poollandschaft ist schön und sauber. Es gibt meistens genügend Liegen und auch Schattenplätze. Das Volleyballfeld sollte verbessert werden, da dieser von zu viel Gestrüp und Zäunen umgeben ist. Jeden Abend findet eine Kinderdisco mit Clown Beppo oder Beppina statt. Der Kinderspielplatz ist gelungen. Es gibt einen schönen Außenwirlpool mit Waserfall.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Stefan |