Elli & Alex (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, tolle Anlage, super Animation - Ausbaufähig

Das Mariant Park Hotel besteht aus zwei baugleichen Gebäuden, die nebeneinander liegen. Eine schöne Gartenanlage mit großzügigem Pool runden das ganze ab. Es sind ca. 300 Zimmer, 4 Stockwerke, eine schöne Rezeption, großer Speisesaal, tolle Bar und einen TV-Raum. Baujahr war glaube ich so um 1989. Die Anlage war eigentlich sehr sauber und gepflegt. ( Leider gibt es kein WC in der Außenanlage ) Die Gäste waren eigentlich hauptsächlich Deutsche und Österreicher. Viele Kinder, aber auch einige Rentner. Kein Problem, es war für alle etwas geboten. Wer keine großen Ansprüche hat, der kann hier einen schönen Urlaub verbringen. Fahrrad ausleihen und dann auf eigene Faust los. Die Drachenhöhlen in Porto Cristo sind sehenswert.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind ausreichend groß. Das Bad hat eine Badewanne als Dusche, ein WC und ein PD. Als Doppelbett hat man zwei Einzelbetten, die ggf. auseinander rutschen.... Die Matratzen sind nicht mehr die Besten. Unbedingt eigene Spannbettücher mitnehmen. Wer kann, sollte sich ein Zimmer auf die Poolseite nehmen, da ist ab 22 Uhr Ruhe. Klimaanlage war bei uns nicht an. Die Zimmer sind etwas hellhöhrig.

• Da man hier in einem 3,5 Sterne Hotel ist, kann man kein 5 Sterne essen erwarten. Wer hier nichts zu essen findet, ist selber schuld. Zum Frühstück gibt es aus den Automaten Kaffee, Kakao, Capuccino, Säfte. Brötchen, Butter, Marmelade, Würstchen, Eier, Wurst und Käse. Für mich gab es aber mein eigenes Nutella. Zum Mittag gab es Salate, Fleisch und Gemüse. Es gibt reichlich zu essen, jedoch könnte man mit mehr Liebe für das Zubereiten auch mehr für das Auge herrausholen. Ist klar, daß man nicht für einige Hundert Gäste schöne Buffets anrichten kann. Zum Abendessen gab es eigentlich weitgehend etwas anderes als zu Mittag, abgesehen von den Kartoffeln. ( und manchen Resten von Mittag) Frühstück gab es von 8.00 - 10.00. Mittag von 12.30 - 14.00. Abend von 18.00 - 20.00

• Animation - Top !!! Rezeption und Bar - sehr gut deutsch besetzt. Zimmereinigung - muß noch sehr viel nachgebessert werden. Ich empfehle jedem, eigene Spannbettücher und eigene Handtücher mit zu nehmen. ( Vielleicht würden 5 Euro Trinkgeld vorher die Zimmerreinigung verbessern, aber das haben wir nicht gemacht) In der Woche wurde einmal gekehrt. Getränke - bis auf Cocktails und Schnapsmischgetränke alles all inclusive.

• Transferzeit von Palma aus ist etwa eine Stunde. Das Hotel befindet sich nicht in unmittelbarer Strandnähe, aber zum Strand von S´illiot waren es nur knapp 300m. Der größere ( und meiner Meinung der schönere) Strand von Sa Coma ist knapp einen halben km weg, aber der Weg lohnt sich. Bus und Taxistop waren gleich in der Nähe vom Hotel. Man befand sich gleich im Zentrum von S´illiot und dort konnte man durch die Minishops laufen bis nach Sa Coma. Dort befindet sich eine Pferderanch, wer unbedingt reiten möchte. Ich empfehle das Ausleihen eines Fahrrads, kostet 5 Euro pro Tag. Wir haben keine Busfahrten mitgemacht, weil uns das zu teuer war. Öffentliche Busse sind laut Aussagen der Animateure und der Reiseleitung nicht unbedingt verläßlich !!!

Die Animation ist super. Besser kann man es nicht machen. Es wird für jede Altergruppe was geboten. Jeden Abend gibt es ab 20.30 Uhr die Kinderdisco. Meist gibt es Abend´s um 21.30 Uhr das geniale Abendprogramm. Sport : Wir waren eigentlich meistens fort, aber es gibt Beachvolleyball, Dart, Bogenschießen, Luftgewehrschießen. Der Pool ist schön groß und tief, jedoch gibt es Kleinkinderfreundliche separate Pools. Es gibt nicht allzuviele Liegen, also sollte man am Morgen mit Handtüchern reservieren. Auch ist ein großes Wirlpool da.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Elli & Alex