Entgegen vorheriger Bewertungen fanden wir eine gepflegte Hotelanlage mit ansprechendem Außenbereich vor. Unser Zimmer im 2. Obergeschoß war geräumig, mit Balkon zur Landseite und sehr sauber. Um diese Jahreszeit muß man einfach mit dem Leihwagen über die Insel, wir können Calla Millor zum Shoppen, die Höhlen bei Porto Christo, Palma und diverse Parks (Marineland, Auto Safari) empfehlen.
Die Sauberkeit und Größe der Zimmer, auch die tägliche Reinigung ließen keine Beanstandungen zu.
Eine Sonne gibts hier für die unglaubliche Tatsache, daß man in der Hotelbar als AI- Bucher als Gast 2. Klasse behandelt wird. Während insbesondere abends die Kellner mit körperlichen Höchstleistungen eine Jagd auf Halbpensionsgäste und damit verbundene zusätzliche Einnahmen und Trinkgelder veranstalten, wird man als AI- Gast an der Hotelbar genötigt, sein Bier selbst zu zapfen. Das haben wir in einer 4- Sterne- Anlage noch nicht erlebt. In einem Fall wurde Kindern ohne Anwesenheit der Eltern kostenpflichtiger, frischgepreßter Orangensaft ausgeschenkt, was ja der Gesundheit förderlich, dem Geldbeutel eher abträglich ist. Die Speisenauswahl und -qualität war in Ordnung, von der Zubereitung und Würze noch nicht ganz reif für Kerners Kochstudio.
Durchweg freundliches Personal an der Rezeption löste jedes Problem. An den obligatorischen Informationsveranstaltungen des Reiseanbieters nehmen wir nie teil, so daß wir die Qualität der Ausflüge nicht beurteilen können.
Im Frühjahr ist auf der Insel insgesamt tote Hose, so daß wir in ruhiger Lage ca. 300m vom Strand untergebracht waren. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde, die Pubs und Bars im Örtchen sind eher britisch geprägt, was auf ein eher lebhaftes Publikum im Sommer schließen läßt.
Ein ganztägiges Animationsprogramm ist wie geschaffen für ideenlose Pauschaltouris. Dickes Lob an Christiane und Marie für die perfekte Kinderbetreuung und den Piratentag mit Schatzsuche am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Jens |