Elina (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Super Familienurlaub!

Vom ersten Tag an war unsere Familie mit dem Hotel sehr zufrieden. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber sehr gut erhalten, sauber und ordentlich. Gebucht hatten wir online. Da es kein Angebot für 3 Erwachsene und 2 Kinder gab, mussten wir 2 mal separat buchen - ein Familien- und ein Doppelzimmer, da es keine Einzelzimmer gibt. Das Personal hat mitgedacht und, trotz der Tatsache, dass auf 2 verschiedene Namen gebucht wurde, die Zimmer "zusammengelegt", das heißt, dass es immernoch 2 verschiedene Zimmer waren, diese jedoch durch den Balkon und eine Tür, die man auf Wunsch aufschließen konnte, verbunden waren. *super* Das Hotel ist ziemlich groß und bei unserer Ankunft auch schon voll ausgebucht (schätzungsweise ~300 Zimmer), was man jedoch nicht bemerkt hat, wenn man nicht gerade zur Eröffnung des Buffets gegangen ist. Auszusetzen ist jedoch die Tatsache, dass das Hotel ziemlich hellhörig ist. Wenn man dann auch noch das Pech hat mit einem Kleinkind ein Zimmer auf der Terrassenseite zu bekommen, dann ist das nicht so gut, da unsere Kleinste immer etwas länger gebraucht hat um einzuschlafen, da man die Musik auch noch im Zimmer gut mithören konnte. Der Altersdurchschnitt ist ziemlich gemischt, da dort Familien mit Kleinkindern und sogar Omi und Opi Urlaub gemacht haben. Ich persönlich bin mit meinen Eltern gefahren (ich bin 18) und es hat mir, trotz der Tatsache, dass meine Altersklasse nicht so gut vertreten war, gut gefallen, da man dort doch sehr viel Unterhaltungsmöglichkeiten hatte. Gebucht hatten wir All inclusive, was wir auch bekommen haben. Alles in einem ein super Hotel! Wer jedoch Luxus sucht, ist hier fehl am Platz. Wer etwas zum Bemängeln sucht, der findet auch etwas. Ich finde jedoch, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis spitze ist. Die 4 Sterne hat das Hotel allein für die Animation, die Unterhaltungsmöglichkeiten, den zuvorkommenden Service des Personals und ganz besonders für die wunderschöne Anlage verdient! :) Wer hier all inclusive bucht, der kriegt es auch wirklich!

• Gut
  • Klimatisiert - super! Die Ausstattung selbst fand ich in Ordnung, da ich mich sowieso nur zum Duschen und Schlafen in dem Raum aufgehalten habe hat es mich nicht gestört, dass der Fernseher ziemlich klein war o.Ä. Einen Safe konnte man für 17€ p. Woche mieten. Schlüssel wurden jedoch meist ohne weitere Nachfrage ausgehändigt! Als ich jedoch mal nicht nach meinem Schlüssel gefragt hab, sondern nach dem Schlüssel meiner Tante habe ich ihn nicht bekommen.. Vielleicht hat das Personal auch einfach ein gutes Gedächtnis ;) Zum Schluss wurden uns unsere Schlüssel teilweise beim Hereinkommen schon entgegengehalten.

• Das Buffet war im Speisesaal aufgebaut. Wer jedoch draußen auf der riesigen Terrasse essen wollte, konnte das auch tun - man hat immer einen Platz gefunden. Es war also nicht überfüllt. Das essen war total in Ordnung und die Auswahl lies nicht zu wünschen übrig - es war von allem etwas dabei - es gab sogar Pommes, was für die Kleinen der absolute Hit war ;) Es gab Meeresfrüchte, Paella, Haifisch, aber auch "normales", wie Hähnchen, Schwein, Rind, Kartoffeln, Reis, Nudeln, Pizza, Gemüse, Obst, Kuchen, Pudding, etc. Es war total abwechslungsreich und immer gut aufgefüllt, sodass man trotz der großen Menschenanzahl nicht leer ausgeht. Man kann sich eigentlich nicht beschweren, auch wenn mir persönlich nicht alles geschmeckt hat, aber das sind Kleinigkeiten, über die man hinweg sehen kann, denn für den Preis ist es total in Ordnung gewesen! Getränke gab es auch genug - von Kaffee und Cappuccino über Cola und Limo bis zu Säften, die leider nicht gerade gesund waren.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Man hat wirklich gemerkt, wie sie sich bemüht haben die Gäste zufrieden zu stellen, was eigentlich auch immer geklappt hat. Die Fremdsprachenkenntnisse lassen etwas zu wünschen übrig, was aber nicht wirklich weiter gestört hat, da sie das nötige verstanden haben. Einige konnten jedoch auch fließend deutsch. Die Zimmerreinigung fand, wie oben erwähnt, täglich statt und war für mich total zufriedenstellend. Die Betten wurden gemacht, der Boden gewischt, das Bad und der Balkon geputzt - es war immer alles sauber. Im Keller des Hotels gab es einen Wellnessbereich - Dampfbad, Holzsauna, ein kleiner Whirpool und einen Pool. Man konnte jedoch auch verschiedene Dienstleistungen in Anspruch nehmen, die jedoch Geld gekostet haben. Die Preise waren in Ordnung. Das Hotel verfügt zudem über einen Fitnessbereich. Eine "Kinderbetreuung", den "Club alltourini" gibt es auch. Dieser ist in die Minis(3-7J.), die Maxis(8-12J.) und die Teens(13-17J.) unterteilt. Die Kinder werden TOP betreut und haben auch sehr viel Spaß. Es werden verschiedene Aktivitäten und Ausflüge angeboten, die den Kleinen auch sehr viel Spaß machen.

• Gut
  • Wir sind in Palma de Mallorca gelandet und mussten dann noch ~1h mit dem Bus ins Hotel fahren, was reibungslos geklappt hat. Eine Bushaltestelle ist auch in der Nähe, von der aus man eigentlich jeden Ort in der Umgebung erreichen kann. Da dieses Hotel ausschließlich über alltours gebucht werden kann, werden auch Ausflüge von diesem Reiseveranstalter angeboten, die wir jedoch nicht wahrgenommen haben, da war eigentlich nur zum Baden dort waren. Der Strand ist ~5 Gehminuten vom Hotel entfernt und ist eigentlich immer aufgeräumt und relativ sauber gewesen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich auch eigentlich unmittelbar in Hotel- und Strandnähe. Dort findet man fast alles: einen Supermarkt, Schmuck, Souvenire und Kleidung. Wer jedoch richtig einkaufen möchte, sollte in eine größere Stadt fahren, da dort die Auswahl nicht so groß ist, für einen kleinen Einkauf reicht es jedoch voll und ganz.

Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es genügend! Es kommt eigentlich keiner zu kurz. Für Fitnessbegeisterte liegt unten im EIngangsbereich des Wellnessbereichs ein Fitnessplan, in dem Tage und Uhrzeiten verschiedener Kurse aufgeführt sind. Aerobic, Step Aerobic, Fitnessraumanweisungen, etc. Es werden jedoch auch Volleyball, Wasserball und andere Sportarten, aber auch Ausflugsmöglichkeiten, Nachtwanderungen, etc. von den Animateuren angeboten. Der Club alltourini hat sich dann mit den Kindern beschäftigt, sodass wir Erwachsenen auch Zeit für uns hatten. Abends gab es dann jeden 2. Tag die "Mini-Disco" und im Anschluss eine Show, die von den Animateuren vorgeführt wurde, die im Großen und Ganzen ganz gut waren. Außerhalb des Hotels konnte man, glaube ich, nicht so gut weg gehen. Also mir ist kein Club in der Nähe aufgefallen. Im Hotel selbst gibt es eine Spielehalle, in der auch Computer mit Internetzugang stehen. Besonders schön ist die Anlage des Hotels. Ein wunderschöner großer und vor allem stets sauberer Pool, ein Whirlpool mit einem kleinen Wasserfall und ein Spielplatz für die Kleinen. Der Aufenthaltsort des Clubs alltourini ist eine kleine Burg, die natürlich ein Highlight für die Kleinen ist. Liegen sind, trotz voller Belegung des Hotels, immer genug vorhanden gewesen! Schattenplätze sind durch Bäume und Palmen genug vorhanden und somit auch kein Problem. Am Pool selbst sind auch Duschen vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Elina

Wir bedanken uns für diese ausführliche und sehr nette Bewertung. Dass Sie mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden waren und es Ihnen bei uns gut gefallen hat, freut uns sehr. Gerne geben wir Ihr Lob an unser Team weiter. Es wäre schön, Sie auch in Zukunft wieder als Gäste begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Mariant Park.