Dieses Hotel hat seine besten Jahre wahrscheinlich gehabt. Es waren vor allem Deutsche und Niederländer da. Der Altersdurchschnitt der Erwachsenen war ca 40. So aus dem Bauch heraus würde ich sagen das ich nicht nochmal hinfahren würde. Da wir schon einige Hotels auf Mallorca kennen (15. Urlaub dort) wissen wir das es besser geht. Wenn dies aber das einzige Hotel wäre was ich mir leisten könnte, würde ich wahrscheinlich wohl wieder hinfahren. Jeder hat auch ja andere Ansprüche und Ansichten. Aber die beiden Orte Sillot und Sa Coma sind auch nicht so ansprechend, so daß wir das nächste Mal wieder auf uns bekannte Orte zurückgreifen werden.
Wie schon geschrieben hat das Hotel seine Besten Jahre gehabt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, der 37er Fernseher lief auch ohne FB (mehrere deutsche Programme). Die Betten waren gut. Es war aber sehr hellhörig im gesamten Hotel. Handtuchwechsel täglich. Die Zimmer lagen entweder zur Straße oder zum Pool. Die Möbel waren mit Sicherheit noch die ersten. Wir haben vor 10 Jahren hier mal ein Paar besucht und auf den Fotos von damals sind die selben Möbel zu erkennen. Im Katalog steht das es im Winter renoviert wurde. Bei genauem Hinsehen war klar das nur die Wände und Decken gestrichen wurden (einschließlich der Glühbirne in der Decke ;-)
Es gab ein Restaurant für alle Mahlzeiten; man konnte sich aussuchen, ob man drinnen oder draußen essen wollte. Das Essen war sehr typisch für ein All Inklusive Hotel. Massenware. Dienstags gabs mal Bratkartoffeln und Mittwoch abend lag noch eine unter unserem Tisch (drinnen). Es gab eingentlich kein Küchenstil. Die Atmosphäre war leicht stressig, weil so viele Leute ständig unterwegs waren um sich was zu essen zu holen. Meine Frau mußte ihren Teller häufig gegen übereilige Kellner verteidigen, die ihn mitnehmen wollten. Es gab noch ein Galadinnerrestaurant; Jeder Gast bekommt anscheinend einmal pro Aufenthalt dafür eine Einladung. Sind aber nicht dort gewesen, deswegen werde ich das nicht beurteilen.
Deutsch wurde im Hotel gut verstanden. Die Zimmerreinigung war sehr oberflächlich. Wir haben in unserem Kleiderschrank noch ein vergessenes Oberteil der Vorbewohner gefunden! Im Bad konnte man auch noch gut sehen wo gewischt wurde und wo nicht. Beim Check-In waren wir morgens um halb elf und mussten dann bis halb zwei warten, bis die Zimmer frei waren.
Die Lage war in zweiter Reihe zur Promenade. Man konnte auswählen ob man nach Síllot oder Sa Coma zum Strand wollte. Die Ortschaften waren jedoch beide nicht sehr ansprechend, wenn man schon mal in Cala Millor, Cala D´or oder an der Playa de Palma Urlaub gemacht hat. Die Transferzeit war, wie fast für alle Hotels an der Ostküste eine gute Stunde, wobei wir diesmal doppeltes Pech hatten: Die Alloursfrau hatte einem Ehepaar eine falsche Busnummer gegeben. Also haben wir erst gut 20 Minuten warten müssen, sind dann losgefahren und nach einer Viertelstunde Fahrt sind wir dann wieder umgedreht, weil sich die Leute eingefunden haben... Die Einkaufsmöglichkeiten sind die typischen Promenadengeschäfte auf Mallorca.
Der neue Spa-Bereich war sehr schön eingerichtet. Einen Minimarkt gibt es nicht, aber in direkter Nähe gibt es genug Einkaufsmöglichkeiten. Es gab in der Rezeptionshalle vier Internet-PC´s. Rutschen gibt´s keine. Hallenbad im Spa-Bereich. Es gab mehrere Sportmöglichkeiten, aber nur für Geld. Den "Handtuchkrieg" mußte man mitmachen, sonst hatte man den ganzen Tag keine Möglichkeit vernünfig zu liegen (eigene Erfahrung am Anreisetag). Das selbe Spielchen abends bei der Animation. Zu wenig Stühle für zu viele Gäste. Das Animationsteam war der einzige Lichtblick im Hotel. Sie waren bei den verschiedenen Altersgruppen der Kinder sehr bemüht und tagsüber haben Sie auch viel auf die Beine gestellt. Und abends die Shows, die sie alle alleine gemacht haben, waren echt super. Die alleine beurteilt waren 6 Sonnen!!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Michael |