Das Hotel hat für seine Zimmeranzahl eine angemessene überdimensionale große Außenanlage. D.h. liegen gab es zu jeder Tageszeit. Der große Pool hat zwei gute Abtrennungen, damit Kinder nicht ohne weiteres ins tiefe Wasser gelangen. Das Poolwasser besteht aus Meerwasser, es hat für mich nur einen geringen Chlorgehalt. Es gab noch einen zweiten grossen Pool als Whirpool mit Wasserfall. Genug Schatten durch die vorhandenen Bäume. Die Poolanlage ist gepflegt, wenn nicht gerade ein paar Früchte von den Bäumen herunterfallen war alles sauber und es gab so gut wie keine Ameisen o. ähnliches. Glas Gläser sind am Pool nicht erlaubt. Wir hatten allinclusive gebucht. Getränke standen uns nach den Essenzeiten in genügender Anzahl zur verfügung. Das Hotel wurde zu meiner Zeit nur von einem Veranstalter bebucht, das heist, hier waren überdurchschnittlich viele deutsche Familienurlauber. Der dadurch ergebene Altersdurchschnitt, junge und junggebliebene Familien. Also zwischen 25 - 45 Jahre. Durch all inclusive verläßt man scheinbar selten das Hotel. Hier sollte man mal den schönen Ort, Sílot und Sa Coma besuchen. Den Markt Montags in Manacor besuchen. Und dem Personal und Service vielleicht hier und da mal ein wenig Trinkgeld zukommen lassen. Durch all inclusive gibt man leider nicht mehr soviel. Das Personal möchte ich aber noch einmal besonders lobend hervorheben. Ohne deren Mühe an Sauberkeit, Hygiene und sportlichen Aktivitäten wäre es sicherlich nur halb so schon gewesen. Gruß an alle von mir und menien Zwillingskindern :-))
Lage nach Sílot: Familienzimmer wie im Katalog beschrieben. Sauber und schön, wie Anfangs schon beschrieben. Lauftstärke am abend bis ca. 10:30Uhr. Aber das finde ich normal. Warum? Egal ob zum Pool wo abends die Animation fürs Abendprogramm stattfindet oder zur Stadt wo es noch Kinderfahrgeschäfte gibt. Bis ca. 22:30 Uhr muss man immer mit etwas gedämpften lärm rechnen. Dann ist aber ruhe, das wurde auch so eingehalten. Ab dann kann man beruhigt schlafen. Für mich und Familie o.k. War ja auch kein Hotel im Kurort gebucht.
Es gab ein grosses Restaurant. Hier gab es aber 3 - 4 Theken für die Essenausgabe. Jeweils mit unterschiedlichem Essen. Qualität: Also, egal was ich gegessen habe, das Essen war von den Zutaten, der Zubereitung und der Hygiene einwandfrei. D.h. ich und meine Familie haben keinen Durchfall oder Verstimmung gehabt. Küchenstil: Hier gab es für jeden etwas. Pommes, Schnitzel und Fischstäbchen für die, die es immer essen. Für mich super: Wachteln, Paellia, Seezunge, Seehecht, Seebarsch, Leber, Spanferkel... Also, ich möchte damit zum Ausdruck bringen, dass seltsamerweise die teureren Speisen nicht soviel angerührt worden sind. Mehr die unter Punkt eins. Die Warezeiten hielten sich bei ausgebuchten Hotel in grenzen, meistens unter 5 Min. Egal wann man kam, bis zuletzt ging auch das teure Essen nicht aus. Einzig, der Kaffee hätte besser schmecken können.
Die Animation ca. 6 - 8 Animateure waren 7 Tage die Woche von 9 - 22 Uhr mit den Kindern und Erwachsenen beschäftigt. Super abgestimmtes Tages und Abendprogramm auf die Familie. Meine Kinder konnten ab 4 Jahren längere Zeit in die Animation abgegeben werden und wurden gut mit basteln und Das Personal und die Servicekräfte sind superfreundlich und hilfsbereit. Die Angestellten in der Gastronomie können deutsch ganz gut verstehen und sind sehr Kinderfreundlich. Die Zimmerreinigung: Toiliette war bei Erstbezug desinfiziert. Reinigung der 'Tücher konnte selbst bestimmt werden. Der Boden war immer sauber, die Betten frisch bezogen. Tiere waren keine vorhanden. Also keine Klagen.
Das Hotel liegt genau zwischen Sílot und Sa Coma. Also zu beiden gut gepflegten Stränden gleich 300 Meter weit weg. Hier ergeben sich dann auch gleich zwei Einkaufmöglichkeiten, links viele Geschäfte nach Sa Coma, rechts nach Sìlot. Zu Fuss nach Cala Millor dauert ca. eine 3/4 Std. Vielleicht nicht empfehlen in der Mittagshitze. Vielleicht vorher im Internet die Märkte der Region mal checken, die man dann besuchen kann. Aber ich glaube das bei einem Urlaub von 1 bis 2 Wochen es nicht langweilig wird.
Hier möchte ich noch einmal besonders darauf eingehen: Die Animateure kamen samt alle aus Deutschland. Hut ab, 7 Tage die Woche immer gut drauf, besonders abgestimmt für Kinder und den Rest der Familie. Um hier keine Missverständisse aufkommen zu lassen. Hier handelt es sich vornehmlich um ein Familienhotel. Nicht päär´chen oder single Animationshotel. Wenn hier mal klagen wegen zu laut am Pool oder am Tisch stehen sollte, mussen die Personen noch einmal schauen was sie gebucht haben. Also morgens teilen sich die Animateure auf in Kinderbasteln, Kindersport, Elternsport und alles andere. Es sind sage und schreibe ca. 6 - 8 Animateure jeder Richtung. Das geht über den Nachmittag bis zum Abend mit Show und Unterhaltungseinlagen. Hier ein riesiges lob an Animateure und Veranstalter die das Programm aufstellen. Alles in deutsch... :-)) Für Kinder stand hinten im Gelände eine eingene Burg im spanischen Stil errichtet in der gebastellt und gespielt wurde.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Marcus |