Angelika (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Wir waren positiv überrascht

Das Hotel besteht aus zwei gleichen Hotelteilen, wovon allerdings eines nur für Zimmer und Gala-Dinner zur Verfügung steht, die restlichen Räume und Poolbar sind nicht verfügbar. Es ist pyramidenartig aufgebaut, so dass die Zimmer oben klein sind und nach unten immer größer werden. Die Gartenanlage ist sehr groß und schön sowie mit vielen Liegen ausgestattet. Bis 10.00 Uhr lief der Rasensprenkler und man fand keine reservierten Liegen. Gäste fast nur Deutsche und Schweizer. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 Jahre, fast alles Familien mit Kindern und ein paar nörgelnde Rentner, die es nicht verstanden wieso so viele Kinder da waren (in einem Alltourini Club!!!). Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch. Sie stellen sich nur blöd wenn es um Reparaturen geht, wie z.B. den zweiten Aufzug, dieser war in der 2. Oktoberhälfte immer kaputt, obwohl viele Leute mit Kinderwagen oder Rollstuhl da waren. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut. Wir waren vom 01. - 15.10. dort, da war es abends schon etwas frisch. Das Preis- Leistungsverhältnis für Taschen, Luftmatratzen, Sandeimer pp. ist o.k., um ein vielfaches günstiger als in der Türkei. Man sollte sich einmal eine dieser Fahrräder für mehrere Personen mieten, ist total lustig zu fahren.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist gut. Fernseher etwas klein, aber braucht man ja im Urlaub auch nicht. Die Matratze war noch hart und nicht durchgelegen. Lärm auf den Fluren durch die Teenies (nach 22.30 Uhr hin und hergelaufe). Durch die Steinfliesen auf dem Flur hörte man die abreisenden Gäste sehr stark mit ihren Koffern über den Flur ziehen. Die Möbel im Zimmer waren gut (nicht alt). Es gibt auf den Zimmern ein Telefon mit Direktwahl. Die Reinigung des Zimmers war täglich und gut. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Klimaanlage funktioniert durchgehend wenn man die Balkontüre geschlossen hält (Sensor bei Öffnung der Türe unterbricht die Klimaanlage).

• Es gibt ein Hauptrestaurant (super gut klimatisiert) und eines für das Gala-Dinner, welches einmal pro Aufenthalt zur Verfügung steht. Das Hauptrestaurant ist bei schlechtem Wetter zu klein und man versucht es durch Aufteilung der Zimmernummern hinzubekommen. Das bringt aber nichts, weil es keiner kontrolliert und sich auch keiner daran hält. Das Essen wird an zwei Bufetts draußen und zwei Bufetts drinnen angeboten. Es gibt an allen Stellen immer irgend etwas anderes noch zusätzlich, also nicht alles die gleichen Speisen an den vier Bufetts. Dann gibt es ein Nachspeisenbufett mit Kuchen, Pudding, mehrere Sorten Eis. Ferner gibt es noch ein Obstbufett sowie eines mit spanischen Spezialitäten. Die Gerichte sind alle sehr gut gewürzt, nicht anders als in einem Restaurant in Deutschland auch. Hier gibt es bestimmt nichts zu meckern. Es gibt auch sehr viel Fisch, wie z.B. Scampi, ganze fein aufgeschnittener frischer Lachs, Scholle, Steinbutt, Seeteufel, Rochen, Calamaris, Seezunge, Seelachs, Goldbarsch, Meerbrassen (soviel habe ich noch im Kopf). An Fleischgerichten gab es mallorkinisches Spanferkel, diverse Schwein- und Rindfleischgerichte, Kaninchen, Lamm sowie ab und zu Paella. Die Speisen wurden immer wieder aufgefüllt, auch bis kurz vor Ende der Speisezeit, so wurden z.B. die Scampi bis zuletzt immer in Hülle und Fülle nachgefüllt. Es gibt allerdings keine Deko bei den Bufetts, was viele Leute nicht so gut fanden. Mich persönlich hat es nicht gestört. Ich esse sie ja nicht mit und nachdem ich die Speisen auf meinem Teller habe sehe ich sie auch nicht mehr die Deko.

• Die Freundlichekeit des Zimmerpersonals ist sehr gut, die des Servicepersonals dagegen sehr schlecht, auch wenn man mit einem Lächeln kommt, es wird ignoriert. Das Personal läuft immer mit schlechter Laune durch die Gegend. Wenn man Trinkgeld in den Becher wirft, dann wird eine Glocke geläutet, die Laune wird aber auch nicht besser. Außerdem sind zu wenig Servicekräfte dort. Die einzigen Servicekräfte die fast immer lächelnd durch die Gegend gingen waren die Afrikaner, die die Tische leerräumten.

• Gut
  • Die Entfernung zum Sandstrand beträgt ca. 5 Gehminuten. In direkter Nachbarschaft gibt es mehrere Geschäfte und eine Bushaltestelle sowie Haltestelle für die Bimmelbahn nach Cala Millor. Mit dem Bus kommt man sehr gut nach Porto Cristo in die Tropfsteinhöhle, lohnt sich sehr.

Das Sportangebot ist sehr groß. Es wird den ganzen Tag über Animation angeboten, sei es morgens mit Nordic Walking, danach Aerobic, Bodyforming etc., Dart, Luftgewehrschießen, Boccia, Volleyball etc., drei verschiedene Animationsgruppen für die Kinder und eine super Abendanimation (Best of Musical, Sketche, Cats, Wer wird Millionär), bei Wer wird Millionär kam man sich vor wie auf einem Kindergeburtstag. Allerdings gab es zu wenig Stühle und man musste sich ab 17 Uhr einen guten Platz für die Shows sichern. D.h. An der Poolbar sitzen, was trinken, dort das Essen einnehmen und bis zur Abendanimation nicht mehr aufstehen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Angelika