Nettes mittelgroßes Hotel mit 2 Fahrstühlen, 4 Stockwerken, renovierter Zustand mit wahlweise Halbpension oder All Inclusive. Ein sehr freundliches, behindertengerechtes Hotel für Familien und Einzelreisende. ERSTE EMPFEHLUNG: wenn man 3, 5 Sterne bucht, sollte man keine Leistungen eines 5 Sterne Hotels erwarten. für ein 3, 5 Sterne Hotel war das Preis-Leistungs-Verhältnis mehr als in Ordnung. Sehenswert ist der Safariezoo in Sa Coma, bequem per kostenlosem Shuttle zu erreichen. Weiterhin sollte man eine GlassBottom Bootsfahrt machen, und so die herrliche Landschaft geniessen. Die Kathedrale in Palma wollten wir uns anschaun, kamen aber leider nicht mehr dazu. Es gibt günstige Autos zu mieten, wo man auch auf eigene Faust die Umgebung erkunden kann - z. B: Fiat Panda oder C1 für schon 39 Euro je Tg.
Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, mit Klimaanlage (die funktioniert nur mit richtig geschlossener Balkontür und mit dem Knöpfchen auf ON ! ), Es gab keine Zimmerschlüssel, sondern Chipkarten. Fernseher mit 5 deutschen Sendern, also uns haben die Sender gereicht, um kurze Regenschauer zu überbrücken. Die Badezimmer waren ordentlich mit Wanne und Duschvorhang, schöner grosser Waschplatz und Wc, und die "dreckige Einrichtung" konnten wir nicht finden... Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt, wenn dreckig, dann auf Boden legen und man bekam neue. Ein Fön war vorhanden, ausreichende Steckdosen und Spiegel, grosse Betten und eine Couch, die als Aufbettung diente. Vollkommend ausreichend ! Balkon hatten wir zum Pool, nicht zur Strassenseite. EINZIGER MANGEL: die Zimmer waren sehr hellhörig, wir hörten die Klospülung vom Nachbarn, sein schnarchen usw. das war für uns nicht so toll... scheint aber in spanischen Hotels überall so zu sein.
Der Speiseraum war ausreichend groß, sehr freundlich gestaltet und sauber. Das Essen wurde in Buffett-Form gereicht. Frühstück immer verschiedene warme Speisen, Abwechslung an Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Eier, Marmelade, Kuchen, Obst, Müsli, Cornflakes usw. Kaffeeautomat etc. ausreichend. und vor allem: es gab nichts zu nörgeln, denn es war immer was dabei, was geschmeckt hat. Mittag verschiedene Auswahlen an Suppe, 2-4 Fleisch- und Fischgerichte, immer Nudeln, Kartoffeln, Salattheke mit ca. 10 versch. Sorten zum Selbsterstellen von Salaten, Obsttheke mit versch. Obstsorten und Nachtisch ca. 4 Sorten - ALSO; WAS WILL MAN MEHR? Abends Auch 4 versch. Fleisch- oder Fischgerichte, Kartoffeln, Nudeln, Suppen, Salattheke, Obsttheke und Nachtisch. Dazu immer 3 versch. Weine, Bier, Cola, Mirinda, 7UP usw.... da konnte man auch nicht meckern, immer lecker und immer frisch. Es wurde ständig nachgefüllt, so dass man bis kurz vor Ende der Essenzeiten immer volles Programm hatte. -Es besteht ein Unterschied zwischen gebackenen Kartoffelstücken und Pommes. Und die richtigen Pommes waren 1A. Mann sollte daran denken, dass man in einem anderen Land isst, wo Gerichte anders zubereitet werden, als daheim. erst kosten, dann meckern !!! Aber es gibt eben immer Leute, die mit dem Rotstift in den Urlaub fahren, um zu notieren, was "anders, oder Eklig" war.. oder wo ( unverständlicherweise ) Wieviel Gerichte wollt ihr noch? mehr als Essen kann man nicht. Wir jedenfalls hatten NICHTS zu bemängeln ! All Inclusiv waren Alkoholfreie Getränke, Bier, Weine, verschiedene Drinks usw, bis 23. 30 Uhr
Entgegen unseren Erwartungen ( da wir uns die Nörgel-Bewertungen vorher durchlasen ) ist das Personal an der Rezeption, der Bar und im Speiseraum sehr freundlich, immer zuvorkommend und sehr gut Deutsch und Englisch sprechend. Bei kleinen Problemen ( z. B. defekte Fernbedienung ) wurde uns sofort und total unproblematisch geholfen. Das Personal im Speiseraum ist absolut aufmerksam, freundlich und schnell. bei kleckernden Kindern wurde sofort die Tischdecke gewechselt, Geschirr und Essensreste wurden sofort abgeräumt. Und alle hatten immer ein freundliches Lächeln im Gesicht. Ich kann nicht verstehen, warum das von anderen "Bewertern" bemängelt wurde. Die Zimmer wurden ordentlich reinigt, außer an einem Tag, wo das Zimmermädchen frei hat. Hierzu gab es aber am Vortag eine schriftliche Info.
Das Hotel liegt ca. 100 mtr. vom Steinstrand entfernt ( Sandstrand entweder ca. 400 Meter nach links ( Sa Coma ) oder rechts ( S´Illot ). Vom Flughafen ca. 1, 25 Std. entfernt im ruhigeren Teil der Insel. Das Hotel liegt nicht an der Hauptverkehrsstrasse und die oberen Zimmer mit Meerblick. Ausflugsmöglichkeiten per Bus in den Safaripark oder am Strand zu den Glass-Bottom-Booten.
Der Aussenpool ist nicht sonderlich gross gewesen, aber es war ja nicht weit zum Meer. Der Pool war mit Salzwasser gefüllt. Liegestühle waren ausreichend da. Im Keller des Hotels gab es einen weiteren Innenpool , Sauna, Dampfbad , Whirlpool und einen Fitnessraum. Im Barbereich waren 2 Billardtische vorhanden. Es gab auch die Möglichkeit, weitere Aktivitäten mit der Animation zu nutzen, haben wir aber nicht genutzt. Ein Spielplatz war auch da. Der Sandstrand in Sa Coma ist absolut Top. sauberer weisser und sehr feiner Sand, flaches Meer und relativ ruhiges Publikum. Wir waren wohl zu einer Zeit dort, wo viele ältere Leute Urlaub machten. Auf der Strandpromenade konnte man Fahrräder, Quads, Elektroroller usw. ausleihen. Ganz in der Nähe gab es auch ein Gestüt, wo man mit Ponys Touren machen konnte, oder sich eine Eselkutsche mieten konnte. ( Der Besitzer des Gestüts war aber sehr überfordert )
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Claudia, Ben und Sarah |