Die Hotelanlage hat mir mit den niedrigen Häusern und der Weitläufigkeit sehr gut gefallen. Das Doppelzimmer, welches ich zur Alleinnutzung hatte, war von der Größe in Ordnung. Die Größe eines normalen Hotelzimmers. Sauberkeit war auch in Ordnung. Schimmel o. ä. wie in einigen vorherigen Bewertungen, war in meinem Zimmer nicht vorhanden. Es ist eine etwas ältere Anlage, sauber und gepflegt. Man darf auch nicht vergessen, dass es kein 5 Sterne-Hotel ist. Wer das erwartet, der sollte sich nach anderen Möglichkeiten umsehen. Ich habe über Berge & Meer All-inclusive gebucht, konnte allerdings, wenn ich das Mittagsessen nicht nutzte, ein Lunchpaket bestellen und musste dafür zusätzlich 5,00 € zahlen. Ich habe davon Abstand genommen und mir im Supermarkt Lebensmittel gekauft, obwohl es nicht erlaubt war, im Zimmer Nahrungsmittel aufzubewahren. Trotz eines nicht vorhanden Kühlschrankes hielten sich die Sachen 3-4 Tage. Sie wurden von mir gut verpackt. Wenn man auf Korsika außerhalb von Calvi und Ill Rousse unterwegs ist, ist man einen ganzen Tag unterwegs und je nachdem wo man sich aufhält, z. B. in den Bergen, gibt es dort keine Einkehrmöglichkeit. In der Nebensaison sind auch noch viele Restaurants geschlossen und je Größe des Geldbeutels will man auch nicht jeden Mittag essen gehen. Ich finde es befremdlich bei einem All-inclusiv-Angebot noch zusätzlich 5,00 € für ein Lunchpaket zu zahlen. Es wäre schön, wenn hier eine andere Lösung gefunden würde. Alles in allem würde ich dort wieder Urlaub machen, weil das Preis/leisutngsvberhältnis, abgesehen vom zusätzlichen Lunchpakt, in Ordnung ist.
Die Größe war in Ordnung, die Möbilierung auch, hätte mir zusätzlich einen Kühlschrank gewünscht. Wie schon gesagt, die Anlage ist etwas älter, aber alles in Ordnung.
Die Atmosphäre in den beiden Restaurants fand ich ein wenig bahnhofsmäßig und karg. Das Essen war gut, morgens hätte ich mir allerdings öfter Croissants gewünscht, die schmecken im Mutterland der Croissantbäcker besser als in Deutschland. Die Tische hätten zwischendurch während des Gästewechseln öfter abgewischt werden können. Morgens in den Krümmel vom Vorgänger zu sitzen fand ich nicht so schön.
Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und humorvoll.
Algajola ist ein kleines Dorf, ca. 250 Einwohner, 15 km von Calvi entfernt. Ich hatte 2 Wochen einen Mietwagen und bin fast überall hingekommen, wo ich hin wollte. Wenn man die Insel kennenlernen möchte, ist es ohne Auto fast nicht möglich. Die Bahn von Calvi nach IllRousse/Corte fuhr nicht oder selten und wenn mit einem Waggon, der schnell überfüllt war, die Ersatzbusse waren da auch keine große Hilfe. Auf die öffentlichen Verkehrsmittel würde ich mich nicht verlassen. Bis nach Ill Rousse sind es ca. 10 km. Dort gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten wie in Calvi auch. Ausflüge kann man jede Menge machen. Wenn ein Auto vorhanden ist, hat man die größmögliche Unabhänigkeit und man kommt überall hin, wenn die Straße nicht gesperrt ist :-))) Ich war jetzt das vierte Mal auf Korsika und habe immer noch nicht alles gesehen, was ich sehen wollte.
Hierzu kann ich eigentlich nichts sagen, da ich 2 Wochen lang den ganzen Tag nicht da war und den Pool nicht benutzt habe. Allerdings einmal abends an der Animation teilgenommen und zum wiederholten Male festgestellt, dass ist wirklich nichts für mich und ich mir lieber ein Loch in den Fußboden gewünscht habe, um mich unsichtbar zu machen. Tut mir leid, aber ..... nein brauche ich nicht, jedem das seine.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |