Maristella ist eine kleine im Village Stil, dem Umfeld angepasste Ferienanlage, mit familiären Flair.
Mein Zimmer war mit Kühlschrank, Klimaanlage, Safe und Fernsehgerät ausgestattet, das Bad war modernisiert.
Das Frühstück war reichhaltig und vielfältig, wobei Obst sehr schnell vergriffen war. Zum Abend gab es Showkochen, Suppe, Salate, warmes Essen vom Buffet, was manchmal „sehr kreativ“ war und Dessert, was schnell vergriffen war. An Getränken, jeglicher Art, hat es nicht gemangelt. Was ich bisher noch nirgends erlebt habe, ist die kostenfreie Bereitstellung von Quellwasser, was man im Sommer sicher noch viel mehr zu schätzen weiß.
Ich kann nichts schlechtes sagen. Egal ob Mitarbeiter im Service, Bar, Rezeption, Zimmerreinigung, Wanderführer oder die Leitung, alle waren freundlich und bei Problemen behilflich.
Die Wege zum Strand und den kleinen Ort sind kurz. Der Ort ist ruhig und nicht überlaufen, mit Gaststätten und ein paar Einkaufsmöglichkeiten. Mit dem „Feurigen Elias“ waren Calvi und L‘lle-Rousse, welche wirklich sehenswert sind, in kurzer Zeit zu erreichen. Da Calvi von Eurowings nicht mehr angeflogen wird, ist die Anfahrt von Bastia entsprechend lang.
Freizeitangebote im Hotel direkt habe ich nicht wahrgenommen. Ich hatte im Vorfeld kein Wanderpaket gebucht und wollte im Hotel einzelne Wanderungen aus diesem Paket buchen. Das war nicht mehr möglich, da die Kapazitäten ausgeschöpft waren. Das Hotel bietet aber Halbtagswanderungen und andere Ausflüge an, die gut organisiert waren und bei denen man viel von der Natur auf der Insel erleben konnte und von Bruno viel über die Geschichte der Insel erfuhr. Keine Frage blieb unbeantwortet.