Das Hotel kam unseren Erwartungen und Ansprüchen absolut entgegen (Top Preis-Leistungsverhältnis!). Es waren überwiegend deutsche Touristen gemischten Alters mit oder ohne Kinder anzutreffen. Die Anlage war übersichtlich klein und in zweckmäßige Bereiche aufgeteilt. Rezeption, Restaurant, Terrasse, Sportplatz und Pool standen in unmittelbarer Erreichbarkeit zu den einzelnen Zimmerblocks oder Appartementhäusern. Optisch sehr ansprechend begrünt war die gesamte Anlage in einem zufriedenstellenden bautechnischen Zustand. Die Appartements waren innen sauber und geräumig und hatten außen entweder eine hübsche Terrasse oder einen großen Balkon. Das Preis- Leistungsverhältnis ist super. Da die Lebensunterhaltskosten auf Korsika sehr hoch sind und das Essen/ Trinken in den Restaurants nicht gerade billig ist, lohnt sich auf jeden Fall ein All-In-Angebot. Wir waren im Juli dort und hatten Temperaturen vo 25 bis 34 Grad. Das muss man bei der Planung von Wandertouren im Sommer berücksichtigen. Ansonsten war Korsika unser bisher schönster Urlaub, obwohl wir schon viel gereist und gewandert sind! Die Landschaft ist traumhaft und das Hotel einfach praktisch und schön gelegen.
Die Zimmerausstattung war einfach, aber angemessen und praktisch: 1 Doppelbett mit Nachtkonsolen, 1 großer Schrank für Kleidung, 1 Gaderobe, 2 Stühle, 1 Tisch, 1 Badezimmer mit Dusche und Waschbeckenschrank und eine seperate Toilette. Unser Zimmer war nicht hellhörig, immer sauber und durch die Schattenlage (begrünter Vorgarten mit Terrasse) auch ohne Klimaanlage angemessen temperiert. Die Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt.
Es gab ein Innenrestaurant mit Bistrotteil, zwei überdachte und eine offene Terasse. Alle Räumlichkeiten der Gastronomie waren gepflegt und sehr gemütlich. Perfekt wäre es, wenn alle Urlauber bei schönem Wetter einen Außenplatz am Abend bekommen könnten- das war bei voller Belegung nicht immer der Fall. Das Essen wurde in Buffetform angeboten, d. h. es gab zwei Warmgerichte (meistens 1 Fleischgericht und 1 Fischgericht), so dass für jeden immer etwas Passendes dabei war. Der Speiseplan war multikulti und reichte von französisch/korsischer über italienisch und deutscher Küche bis in andere Länderspezialitäten hinein. Toll war das Salatbuffet am Abend, welches auch am Morgen in reduzierterer Form angebracht gewesen wäre. Bei der Nachspeise könnte mit mehr Kreativität auch eine gewünschte Abwechslung erreicht werden. Das Lunch-Paket für Wanderer (selbstgeschmiertes Brot, 0, 5 Liter Wasser, 1 Tomate, 1 Apfel, 1 Joghurt) kostet zusätzlich 4 Euro pro Person, ist aber nicht wirklich für warme Temperaturen und Wanderungen empfehlenswert.
Der Service im gesamten Hotelbereich war als "gut" zu bezeichnen. Das junge Personal war freundlich, hilfsbereit und sehr engagiert. Check- In/ Out und Zimmerreinigung liefen problemlos ab.
Das Hotel ist lediglich durch eine Straße vom tollen, weitläufigen und feinsandigen Strand entfernt. Algajola selbst oder der Strand sind in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Hier kann man von einer kleinen Festungsanlage am Abend den Sonnenuntergang bestaunen oder bei Wein/Kaffee in einem der hübschen Lokale mit Aussicht aufs Meer den Abend ausklingen lassen. Die Straße ist vom Hotel aus nicht zu hören. Eine Bahnstrecke verläuft am Strand entlang und verbindet die einzelnen Küstenorte miteinander. Auch diese verursacht keinen belästigenden Lärm. Um zu den tollen Wanderausgangspunkten zu gelangen, sollte man jedoch auf jeden Fall einen Mietwagen von Deutschland aus direkt mitbuchen, da insgesamt das Bahn- und Busnetz wenig ausgebaut ist. Diesen kann man problemlos innerhalb der Anlage parken.
- Wellness
- Sport
Es gab täglich ein Ausflugsangebot und wechselnde Animation für Kinder. Da wir nach dem Frühstück meistens bis zum Abendbuffet auf selbstorganisierten Wanderausflügen waren, können wir die Unterhaltungskategorie nur schwer bewerten...
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |