Das Hotel ist im großen und ganzen in einem guten Zustand. Die Gäste sind ausnahmslos deutsch und im "mittleren" Alter (so ab ca. 50). Es wird alles sehr sauber gehalten. Auf der Terrasse und im Restaurant werden sofort leere Gläser, Tassen etc. entfernt und die Tische abgewischt. Wir hatten AI gebucht. Soweit das Positive. Es kommt aber auch ein Punkt,den wir als schlecht beurteilen: An der Animation kam man nicht vorbei und diese war, daß müssen wir leider sagen, nicht gut. Es wirkte alles improvisiert und amateurhaft. Es wurde immer betont , daß die Angestellten neben ihren Aufgaben im Hotel auch noch die Animation bestreiten. Ob z.B. das Personal aus der Küche als Animateure die richtige Wahl ist, ist fraglich. . Es gab natürlich auch Ausnahmen (z.B. der Chef der Bar und die Rezeptions-Crew) Wir empfehlen, auch mal außerhalb zu essen bzw. nach dem Abendessen auf einen Drink nach Algajola zu gehen, das erhöht das "Frankreich--Feeling". Empfehlen können wir das Restaurant " La Vieille Cave" in Algajola . Das Essen war sehr gut. Der Service top. Allerdings sollte man, wie überall, ein Menu bestellen, da die Preise für ein Essen u.E. schon sehr teuer sind. Unser Tipp zum Mietwagen: unbedingt zu Hause buchen, da die Auswahl der Mietwagen in unserer Reisezeit sehr begrenzt und der Mietwagen nur am Flughafen erhältlich ist. Das Taxi zum Flughafen kostet 33,00 EUR. Strandtipp: Plage de sant'ambroggio am Club Med. (ist ausgeschildert). Eine traumhafte Bucht mit tollem Strand und sehr schönem klaren Wasser (nicht bewirtschaftet).
Unser Zimmer war gut. Wir hatten ein Studio gebucht. Das sich, wie sich nach einigen Gesprächen mit anderen Gästen herausstellte, als gute Entscheidung erwies, auch wenn wir einen Aufpreis dafür zahlen mußten. Es ist ein viertüriger Einbau-Kleiderschrank vorhanden, also Platz genug um sämtliche Kleidungsstücke unterzubringen. Unser Zimmer hatte eine Regendusche mit Glastür, was kein Standard ist. Der Balkon war sehr groß.
Das Essen ist ok. Mehr aber auch nicht. Von landestypisch kann keine Rede sein. Es gab während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes jeweils 2 x in der Woche Croissants, was in Frankreich schon sehr ungewöhnlich ist, da ein Croissant zum französichen Frühstück dazugehört. Allerdings müssen wir sagen, daß diese sehr lecker waren ! Die Auswahl war sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen reichlich. Leider gab es jeden Tag die gleiche Wurst, Käse und am Abend immer die gleichen Salate. Die Getränkepreise ab 22.00 h empfanden wir als recht teuer, 3,00 EUR für ein schlecht gezapftes Glas Bier, naja. Zum Mittagessen können wir nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit und es wird deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war immer gründlich und sauber.
Der Transfer vom Flughafen war kurz (ca. 20 Min. mit dem Bus). Die Lage des Hotels ist gut. Der Strand von Algajola ist zu Fuß bequem zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten im kleinen Sparmarkt,beim Bäcker und im Zeitungs/Souveniergeschäft. . Als Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge ideal. Mit dem Mietwagen sind die Orte Ile Rousse und Calvi sehr schnell zu erreichen. Wer keinen Mietwagen buchen möchte, kann auch die Bahn (vom Bahnhof in Algajola) nutzen. Vorher den Fahrplan "studieren".
Das Urteil "gut" bezieht sich auf folgende Punkte: Strand ist klasse, das Wasser sauber und klar. Liegen und Schirme gab es nicht mehr, da schon Saisonabschluß ist. Die Sportangebote sowie den Pool haben wir nicht genutzt. Animation - siehe oben
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Dagmar |