Die Anlage ist insgesamt überschaubar, was für eine fast familiere Atmosphäre sorgt. Es ist keine Bettenburg, sondern eine flache Anlage mit mehreren Gebäuden. Die Anlage verfügt über Studios (eine Art Bungalow, aber nur 1 Zimmer und ohne Küche), Doppelzimmer und Doppelzimmer mit kleinem separatem Kinderzimmer.( Zur Ausstattung mehr bei ZIMMER) Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt, allerdings könnte man sich bei der Gestaltung etwas mehr Mühe geben. Wr hatten All Inclusive gebucht, was Frühstück; Mittagessen, Kaffee- u. Kuchen sowie Abendbuffet beinhaltete. Darüber hinaus gab es Softgetränke, Wein, Bier sowie Kaffee aus der Thermoskanne und Tee. Cappuccino, Espresso etc waren nicht eingeschlossen und mussten extra bezahlt werden. Die Anlage ist fest in deutscher Hand. Auch die Eigentümer und das Personal sind deutsch. Es gab zwischenzeitlich einige wenige französiche Gäste, aber die blieben die Ausnahme. Wie schon erwähnt: das Preis-Leistungsverhältnis passt absolut und so kann ich das Maristella insgesamt nur weiter empfehlen. Wir hatten einen tollten Urlaub und Korsika ist einfach eine tolle Insel, die von Hochgebirge mit Schnee und Traumstränden am Meer sowie herrliche Wälder mit Wanderwegen alles zu bieten hat. Und:. Man ist am Flughafen seeeehr genau mit dem Gewicht des Gepäcks! Und Übergepäck ist horrend teuer! Also: Nicht zu viele Urlaubssouvenirs kaufen, denn die bezahlt man bei Übergepäck am Flughafen gleich doppelt und dreifach!
Die Zimmer sind sehr sauber! Allerdings ist der Zustand recht unterschiedlich! Wir hatten zunächst ein Doppelzimmer mit recht veralteter Ausstattung in einer eher unattratkiven Lage. Wie oben erwähnt, war der Umzug kein Problem. Das nächste Zimmer war deutlich schöner und auch neuer in der Einrichtung. Die Matratzen sind komplett unterschiedlich. So ist von alt und durchgelegen bis hin zu neu und schön straff alles dabei. Die Zimmer sind insgesamt eher kanpp ausgestattet. Ein Kühlschrank wäre schön gewesen. Oder zwei Sessel oder Stühel. Im zweiten Zimmer gab es eine Art Schreibtisch mit einem Stuhl. Zu zweit sitzen ging nur unter Mitverwendung der Terrassenbestuhlung. Eine Klimaanlage gibt es auch nicht. Wir waren Anfang Juni auf Korsika und konnten noch darauf verzichten. Aber im Sommer wird es in vielen Zimmern - je nach Lage - sicherlich sehr heiß!
Die Mahlzeiten waren rundum in Ordnung. Man muß natürlich auch das Preis-Leistungsverhältnis bewerten! Und das hat auf alle Fälle gut gepasst! Es ist nun mal eine 3-Sterne Anlage. Und bei 3 Sternen haben wir schon viel Schlechteres erlebt. Das Frühstücksbuffet ist perfekt. Dort gibt es wirlich alles, was man braucht. Mehrere Wurst-u . Käsesorten, unzählige frische Marmeladen, Honig, Cerealien und Müsli in allen Variationen, Tomaten und Obst. Dazu Baguette, Brot, an bestimmten Tagen herrliche Croissants oder Schoko-Croissants.Außerdem wurden an bestimmten TAgen auf Wunsch Rühr-od. Spiegeleier frisch zubereitet. Das Mittagsbuffet besteht aus einem warmen Gericht (häufig Pasta), dazu ein großes Salatbuffet, welches in ähnlicher Form auch am Abend gab. Wenigstens ein zweites Alternativgericht wäre evtl angebracht. Da wir aber keine Hotelurlauber sind und nur 2x das Mittagessen in Anspruch genommen haben, hat uns das nicht weiter gestört. Ebenso das Kuchenbuffet zur Kaffeezeit am Nachmittag: Wir haben dies auch nur 2x in Anpruch genommen. Es gab eine Sorte Kuchen, die aber super lecker war und offensichtlich frisch und selbst gebacken. Am Abend gab es stets ein Fleisch- und ein Fischgericht am Buffet, dazu insges. ca 3 Beilagen ( Kartoffelvariationen, Pasta, Reis, Gemüse...). Die Auswahl war zwar eher begrenzt, aber die Qualität war hervorragend! Anfangs waren wir über die recht geringe Auswahl etwas irritiert, aber die Qualität hat das wett gemacht! Was nützt ein Riesebuffet, von dem 2/3 nicht genießbar sind! Wir hatten nie etwas auf dem Teller, das nicht geschmeckt hat! Die Speisen waren immer frisch und abwechsluchsreich. Und pro Woche gab es 2x frisch Gegrilltes, was direkt auf der Terrasse zubereitet wurde. Schlußendlich gab es ein Dessert, ohne Wahlmöglichkeit. Da wäre wenigstens eine Alternative schön gewesen. Wenn es Schokopudding gab, musste man Schokopudding essen, oder eben auf das Dessert verzichten. ;-) Aber insgesamt war die Gastronomie wirklich in Ordnung! Wie erwähnt: Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut ok! Man muss dabei auch bedenken, dass die Preise in der Gastronomie auf Korsika immens hoch sind! Fleischgerichte werden da schnell zum Luxus. Und im Verhältnis dazu war das Essen im Maristella rundum empfehlenswert. Sauberkeit war perfekt. Man kann entweder innen im Restaurant sitzen oder auf der Terrasse. Wenn man die Stoßzeiten etwas umgeht, war immer genügend Platz auf der Terrasse, das Buffet ist stets sehr gepflegt und man hat nie den Eindruck einer Massenabfertigung! Auch eine halbe Stunde vor Buffetende ist noch alles in ausreichender Menge, frisch und heiß verfügbar.
Das Personal ist - wie erwähnt - überwiegend deutsch. Von daher gibt es überhaupt keine Verständgungsschwierigkeiten. Die Freundlichkeit ist nicht zu toppen! Das hat so viel Spaß gemacht, so ein super Team zu erleben! Man spürt die familiere Stimmung innerhalb des Teams! Alle sind sehr positiv und stets freundlich untereinander und vor allem den Gästen gegenüber! Egal, ob Servicepersonal, Bar-Team oder an der Rezeption: Einfach nur gut! Wir hatten zunächst ein Zimmer, das uns überhaupt nicht gefiel. Ein Umzug war überhaupt kein Problem. Besonders erwähnen möchte ich Sue vn der Rezeption! Die Dame ist der gute Geist des Hauses, Allrounder und hat sich perfekt um uns gekümmert. Die Zimmerreinigung ist insgesamt ok, und wenn man ein Anliegen hat, wird hier von der Chefin des House-Keeping sofort reagiert. Die Zimmermädchen selbst sprechen nur französich. Aber wir hatten keinen Grund zu klagen.
Die Lage ist insgesamt gut. Vom Flughafen Calvi erreicht man Algajola nach ca. 20 min. Gemessen an den Fahrzeiten, die man aufgrund von Straßenverhältnissen und Kurven auf Korsika häufig einkalkulieren muss einfach ideal! Zum Strand sind es nur wenige 100 Meter. Dieser ist nicht sehr überlaufen und bietet am nördlichen Ende auch FKK-Möglichkeit. Der Ort Algajola ist ebenfalls in ca. 500m Fußweg zu erreichen. Algajola ist ein sehr kleiner Ort mit gemütlicher Atmosphäre, verfügt über jedem Menge Restaurants (die man bei All IN im Maristella nicht braucht), einen Supermarkt, einen Zeitungs- u. Tabakwarenladen mit Strandbedarf und eine super Bäckerei! (die Brownies von dort sind ein Traum!). Algajola selbst ist sehr ruhig und am Abend gibt es nahezu keine Möglichkeit auszugehen. Aber der Sonnenuntergang ist phantasitisch! Von der Mauer nahe der Kirche einfach genial! Wer aber abends noch ein bisschen unter Leute will und nicht im Hotel bleiben mag, muss mindestens nach Calvi. Alle, die mehr als nur in der Anlage das ALL IN genießen möchten, sollten sich dringend einen Mietwagen nehmen! Ohne wird's eintönig! Nach Ille Rousse sind es ebenfalls nur wenige Autominuten und Corte erreicht man in etwa 1 Std. Man liegt recht zentral, und wir haben nahezu die ganze Insel kennen gelernt, aber man muss wirklich immer genügend Geduld und Fahrtzeit einkalkulieren, sonst kann ein Ausflug schnell in die Hose gehen! Aber das ist Korsika!
Über das genaua Animationsangebot kann ich keine Angaben machen, da wir dies überhaupt nicht genutzt haben. Wir waren entweder am Strand oder auf Tour. Aber es gibt täglich mehrere Animationsangebote wie Wassergymnastik, Bogenschießen, Volleyball sowie Kinderanimation. Die Poolanlage ist insgesamt sehr einfach gehalten. Ein gewöhnliches, eckiges Schwimmbecken wie in jedem Freibad und eine recht begrenzte Anzahl von Liegen (die aber fast nie reserviert wurden! Kein frühmorgendlicher Kampf notwendig!!:-) ) Aber eine schön gestaltete Pool-Anlage sieht anders aus. Hier kann man durchaus noch optimieren. Wer Internet nutzen möchte, muss unbedingt ein W-LAN-fähiges Endgerät mitbringen. Es gibt wohl die Möglichkeit, W-LAN zu nutzen, aber einen Internet -Corner mit PC gibt es nicht. Schade, und heute eigentlich Standard!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Guido |