Das Hotel ist klein und zweckmäßig ausgestattet. Die Zimmer wirken auf den ersten Blick erstmal (!) ok. Es gibt einen Fernseher, mit immerhin einem deutschen Fernsehsender (RTL) aber man fährt ja nicht zum fernsehen gucken weg ;-) als wir allerdings das Bad betreten haben, wurden wir von Dreck an den Wänden und Schimmel in der Dusche überrascht. Sofort baten wir die Dame an der Rezeption um ein neues Zimmer, was für eine Gruppe von Berufsschülern wohl nicht im Service enthalten war.. erst als unser Lehrer mit dem Reiseveranstalter drohte, bekamen wir (siehe an) ein neues und einißermaßen sauberes Zimmer. Das Hotel ist günstig, aber eben auch was Ausstattung und Service angeht auf Sparflamme. Wenn ich das Hotel überhaupt weiterempfehlen würde, dann wirklich nur an tolerante Leute, die einen günstigen Städtetrip machen möchten und sich nicht länger als ein paar Tage in Prag aufhalten.
Herzu habe ich ja schon etwas geschrieben.. die Zimmer bestehen aus einem Bett (evtl. Zustellbett), meistens einem kleinen Tisch und zwei Stühlen, kleiner Fernseher, Kühlschrank, Telefon und Bad mit Dusche. Wer wenig Wert auf Austsstattng und leider auch Sauberkeit legt, wird sich hier wohlmöglich wohlfühlen.
Das Frühstück.. also es gab Brötchen, Brot, einen Kuchen den ich nicht kenne, Cornflakes, Erdbeer- Joghurt und eben Aufschnitt. (Hier haben wir uns die Woche über mit mitgebrachtem Nutella ausgeholfen) Zu trinken wählte man zwischen Orangensaft, Apfelsaft, Kaffe und Tee. Soweit so gut. Die Brötchen waren teilweise so pappig, das sie eigentlich nur mehrere Tage alt sein konnten. Die Säfte waren meiner Meinung nach ok. Kaffe gab es nur löslichen und Tee nur so eine komische Erdbeer-Vanille-Mischung (oder so ähnlich).. nicht mein Fall.. es war eher entäuschend. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, kann ich auch nur hierzu etwas sagen.
naja.. also wie oben schon erwähnt steht Kompetenz und Serivce nicht gerade an erster Stelle des Hotels. Die Verständigung war ok, zumdindest mit einer Mischung aus Englisch, Deutsch und ein wenig Körpersprache konnte man sich verständigen. Von einer "Zimmerreinigung" konnte in diesem Hotel jedoch nicht die Rede sein.. Außer Mülleimer ausleeren und Handtuchwechsel war nichts zu merken. Bettenmachen (wie man es ja eigentlich aus Hotels kennt) Fehlanzeige.
Die Prager Innnenstadt erreicht man in ca. 10 Minuten Fahrt mit der Straßenbahn (Fußweg dorthin vielleicht 5 Min.) je nachdem wo man hin möchte, fährt man dann noch ein paar Stationen mit der Metro. Parkplätze sind in Prag, so wie ich das wahrgenommen habe, eher Mangelware. Aber die Preise für öffentliche Verkehrsmittel sind auf jeden Fall erträglich..
Das einizge was es im Hotel gab, war eine kleine Bar. Aber dort habe ich nie jemaden sitzen gesehen. Ich habe aber ehrlich gesagt auch nicht so drauf geachtet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |