Cathleen (31-35)
Verreist als Freunde • August 2017 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel am 01.06.2018. Das Hotel Hotel Maritime wurde anschließend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juli 2018).
Rhodos für Anfänger...

Gut

Vorab ist zu sagen, das Hotel Maritime ist im Preis- Leistungsverhältnis absolut angemessen. Im Großen und Ganzen war es in Ordnung. Sollte ich jedoch ein zweites Mal nach Rhodos fahren, dann eher in den nächst größeren Ort (Ialyssos) oder direkt auch an die Ostküste von Rhodos (kein Kies).

• Hat auf den ersten Eindruck ein sehr gutes Bild abgegeben. Eingangsbereich ist gepflegt, genauso wie der Garten. Pool ist sauberer als auf den meisten Internetbildern. Es ist jedoch ein kleines Hotel, d.h. die Abendgestaltung konzentriert sich auf das, was du damit machst oder ob man nette Leute kennenlernt.. Die Zimmer sind wohl alle gleich geschnitten. Recht groß mit ca. 35 m², jedoch auch sehr karg und wirklich abgelebt. Das Bett empfand ich als hart und wenig bequem. Das ist jedoch Geschmackssache. Das WC hat eine Dusche (deren Vorhang gern mal gewechselt werden darf). Fernseher oder Radio gibt es nicht. Dafür eine funktionierende Klimaanlage (deren Kondenswasser nur leider immer über den Balkon läuft). Kleine Küche mit Kühlschrank und Wasserkocher (kein Herd oder Mikrowelle). Sauberkeit ist verbesserungswürdig, aber nicht schlecht. Geputzt wird alle 2- 3 Tage.

• Wir hatten Halbpension. Das „Restaurant“/ Speiseraum liegt ca. 100 m vom Hotel entfernt. Das ist ungewöhnlich aber in Ordnung. Frühstück war immer gleichbleibend, nicht üppig aber mit Toast, Ei und Obst ist man auch satt geworden. Das Abendessen bestand aus einer kleinen Salatzusammenstellung sowie zwei warmen Gerichten mit unterschiedlichen Beilagen. Hauptsächlich gab es Huhn mit weißen Soßen oder als Keule sowie irgendein Gulasch aus Wurst. Es war ok, aber kein Highlight. Der Wein und die sonstigen Getränke waren leider warm. Ich war generell sehr enttäuscht, dass ich so wenig griechisch gegessen habe. Selbst Zaziki hat nicht zur Standardausstattung des Büffets gehört.

• Der war großartig. Wir wurden sehr nett behandelt und auch Kleinigkeiten wurden schnell für uns erledigt.

• Das Hotel befindet sich 5 km vom Flughafen entfernt an einer Hauptverkehrsstraße (ohne Oropax kann man hier leider kein Auge zumachen). Von jedem Zimmer hat man seitlichen Blick auf das ca. 400 m entfernte Meer. Der Strand selber ist sehr kiesig. Man muss also eine Liege mieten (ca. 3 €/ Tag) und sich Badeschuhe besorgen. Kremasti liegt ca. 7 km von Rhodos entfernt. Es ist recht ruhig. Alles notwendige (Supermarkt, Bäcker, Tankstelle…) ist vor Ort. Das nächste (aktivere) Dorf ist aber auch fußläufig erreichbar. Bus fährt unmittelbar am Hotel vorbei.

• Sehr schlecht

... das was du draus machst...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde