Werner (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3 Wochen • Strand
Paradies zum Dritten!

Nachdem wir uns schon zwei Mal im Marmari Beach in höchster Genussstufe verwöhnen liessen und entspannt haben, buchten wir unsere ganzen drei Flitterwochen im Marmari Suites. Und vorweg: Unsere höchsten Erwartungen wurden erfüllt. Marmari Beach ist eine grosse Hotelanlage mit einem kleineren Gebäudekomplex beim Eingang und vielen kleineren Zimmereinheiten, die bungalowmässig in eine wunderschöne und gepflegte Parkanlage eingebettet sind. In der Anlage finden sich insgesamt 3 saubere grosse Pools und einige Möglichkeiten, sich sportlich zu betätigen (grosse Windsurfingstation, Tennis, Fitness, Tischtennis) sowie (nahe bei einigen Zimmern) eine Actionbühne für abendliche Unterhaltung. Als Gäste sind Deutsche und Schweizer anzutreffen, viele Italiener und neuerdings viele Russen. Das Alter der Gäste geht quer durch alle Altersschichten. Es kann sowohl all inclusive, Halbpension als auch Zimmer mit Frühstück gebucht werden. Wir hatten eine Woche Zimmer mit Frühstück und zwei Wochen all inclusive gebucht. Wir haben vor, wieder ins Marmari Beach zu gehen. Wir würden wiederum eine kürzere Zeit mit Frühstück, aber auch all inclusive buchen. Es ist gut, genügend Anti-Mücken-Material mitzunehmen, besonders in einem feuchten Jahr wie 2011, in dem es bis relativ spät (Mai) noch etwas Regen gab. Als Vermieter von Fahrzeugen und Buchungsstelle für Ausflüge haben wir mit Tigaki-Tours sehr gute Erfahrungen gemacht. Etwas lästig ist die Abflugzeit für die Heimreise um 18.00 Uhr: Man sitzt dann einen Tag in der Hitze herum und kann ab MIttag nichts mehr unternehmen. Als Verbesserungsvorschläge an das Hotel hätten wir: Angebot für Gäste, die abends abreisen (Gepäck einschliessen, umziehen, duschen, etc.); Liegestuhlsituation ist oben genannnt; Internet an der Beachbar (statt laute Musik), Fitnessbereich beim und mit Blick aufs Meer statt verschämt versteckt beim Tennisplatz; statt deutsche, gut gemeinte aber fast peinliche Animation griechische Kultur anbieten (Gelegenheit bieten, ein paar griechische Wörter zu lernen, etc.) oder die Unterhaltung den umliegenden Restaurants überlassen.

• Die Zimmer im Suites-Teil sind eigentlich kleine Wohnungen mit Kochnische und Kühlschrank. Sie sind funktionell und gut ausgestattet, vor den Fenstern sind Mückengitter angebracht, Mückensprays und -stecker empfehlen sich dennoch (je nach Jahr manchmal mehr, manchmal weniger) dringend. Die Zimmer, der Nassbereich und auch das Geschirr in den Kästen sind sehr sauber. Einen Safeschlüssel kann (muss) man mieten. In den Nasszellen findet man die üblichen Kosmetikas und Fön und genügend Tücher.

• Wie erwähnt, hatten wir eine Woche mit Frühstück und zwei weitere Wochen all inclusive gebucht, sodass wir in der ersten Woche ausgedehnte Ausflüge unternehmen konnten. In den zwei verbleibenden Wochen wollten wir das gewohnt sehr gute Essen nicht verpassen. Das Frühstück reicht zwar als Verpflegung für den ganzen Tag und lässt keine Wünsche offen. Es ist zwar fast ein Problem, danach das Mittag- und das Abendessen noch irgendwo unterzubringen, aber die Vielfalt und die Möglichkeit, in kleinen Portionen von allen Herrlichkeiten zu probieren auszulassen hiesse, etwas zu verpassen. Wir haben übrigens trotzdem leicht abgenommen! Zu einem früheren Zeitpunkt habe ich geschrieben, dass Essen verdiene 7 Sonnen und wir sind immer noch derselben Meinung. Einfach ein Genuss! Das Restaurant ist relativ gross und betriebsam, dennoch kann man mit etwas Geduld und Planung einen schönen und passenden Platz finden.

• Das Personal ist topfreundlich, dienstbereit und spricht mindestens englisch oder aber meistens deutsch. Wir haben stets und in jedem Bereich nur liebenswertes und fleissiges Personal angetroffen. Wie erwähnt, war dies unser dritter Aufenthalt, aber schon bei unserem ersten Besuch bemerkten wir eine fast familiäre Atmosphäre. Betreffend Zimmerreinigung gibt es nur Lobendes zu erwähnen, täglich wurden Bettwäsche und Bad- und Strandtücher gewechselt. Wegen unserer Flitterwochen fanden wir bei Ankunft eine riesige Früchteschale, eine Flasche Wein und eine (gekühlte!) Flasche Sekt vor. Die Zimmerfrau legte uns drei Wochen lang jeden Tag zwei Rosen aufs Kopfkissen. Wie sollten wir uns da nicht wohl und zuhause fühlen!

• Der Hotel komplex Marmari Beach ist ein grosser Hotelkomplex etwa 30 Busmiunuten vom Flughafen Kos und etwa gleich weit von Kos Stadt entfernt und liegt am Meer mit einem herrlichen Sandstrand. Marmari Suites ist ein etwas abgelegener, ruhiger und luxuriöserer Teil des Marmari Beach Hotel mit eigenem Pool und liegt direkt am Meer. Die meisten Zimmer lassen einen grösseren oder kleineren Blick zum Meer zu oder aber haben direkten Poolzugang. Der grosse, lange Sandstrand ermöglicht lange Spaziergänge und lässt auch genügend Möglichkeiten, auszuruhen. In einem Umkreis von 10 Gehminuten finden sich Minimärkte, mehrere Fahrzeugvermietungen, Ausflugveranstalter, Krimskrams-Läden und viele Tavernen. Die Bushaltestelle für den Bus nach Kos Stadt liegt direkt vor dem Hotel.

Die Pools sind sehr sauber, aber was will man dort, wenn das herrliche Meer so schön nahe liegt! Das Meer ist sehr klar und sauber, je nach Wetterlage kann es ein paar schwimmende Algen haben, aber die stören nicht. Liegestühle hat es in der Anlage (gratis) und am Meer (kostenpflichtig). Lästig sind die stets besetzten Stühle. Entweder man macht mit oder hat das Nachsehen. Hier könnte mit zusätzlichen Liegen in der Anlage und Gratisstühlen am Strand verbessert werden. Die Animation wird durch ein Reiseunternehmen bestritten und ist so naja. Wem's gefällt.....

Dauer:3 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Werner