Sauberes ung gut geführtes Hotel im Herzen von Puerto de la Cruz, hier ist fast immer etwas los, auch nachts, deswegen ist das Marquesa ideal für Leute, die gerne Party machen- für Ruhesuchende leider nicht geeignet. Das Marquesa hat etwa 120 Zimmer, teils mit schönen großen Balkons, einen kleinen Swimmingpool und Liegeterasse auf dem Dach. Zu unserer Urlaubszeit befanden sich fast nur ältere Spanier im Hotel, einige wenige Deutsche. Im großen und ganzen ein gutes Hotel und wenn man gerne preiswert in den Urlaub möchte, dann muss man halt ein paar Abstriche in Kauf nehmen...In diesem Sinne einen schönen Urlaub auf Teneriffa, aber wenn Ihr Wasserratten seid, fliegt auf die Canareninsel FUERTEVENTURA, wir haben die Kanareninseln durch, die schönste von allen ist Fuerte!
Die Zimmer waren zweckmässig eingerichtet, tägliche Reinigung, also im großen und ganzen waren wir hier zufrieden-A B E R da es weder eine Klimaanlage gibt und auch keinen Deckenventilator war es nachts immer warm, obwohl wir die Balkontür immer speerangelweit geöffnet hatten, aber es gab viele Nächte, in dem kein Lüftchen ging...und dann teiweise der Trubel auf der Strasse-Ohropax nicht vergessen!
Die Gastronomie war wie in jedem anderen Hotel, reichhaltiges Frühstück und auch reichhaltiges Abendessen, aber sehr eintönig und nicht abwechslungsreich.Es hat aber gut geschmeckt. Im Restaurant war es immer sehr warm, die zwei Deckenventilatoren konnten hier keine Abhilfe schaffen.Ein Wasser hat 1,20 Euro und ein großes Bier 2,25 Euro gekostet, die selben Preise bezahlt man auch im hoteleigenen Straßencafe.
Das Personal war nicht kompetent.Wir haben einen Arzt gesucht, welcher die deutsche Versichertenkarte akzeptiert, an der Rezeption konnte man uns diesbezüglich nicht helfen. Überhaupt war das gesamte Personal nicht gerade von Freundlichkeit übersäht, aber da kann man ja drüber hinwegschauen...Die Zimmerreinigung war einwandfrei!
Wie bereits erwähnt, im Herzen von Puerto de la Cruz, für Unternehmungen ein idealer Ausgangspunkt, für Ruhesuchende leider nicht geeignet, da selbst Nachts um 3 Uhr immer noch reges Treiben herrscht. Für Wasserratten auch nicht geeignet, weil die Strände nicht wirklich zum Baden und Sonnen einladen.Deshalb wäre der Süden Teneriffas für Sonnenhungrige eher emfehlenswert. Die Transferzeit etwa 1,5 Stunden.Ausflüge über Neckermann war sehr teuer.Wir haben uns eine Bonuskarte von Titsa (öffentlicher Bus) gekauft und haben so preiswerte Ausflüge machen können.
Es gab eine nette Dachterasse mit Swimmingpool, was wir aber kaum nutzten.Der Sonnenuntergang war gigantisch!Man hat überhaupt hier oben eine super Aussicht!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Peter & Frank |