Georg (41-45)
Alleinreisend • November 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
(sehr) gutes Hotel für Ü/F,schlechtes Hotel für HP

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

obwohl das Hotel mitten in der Stadt/Fußgängerzone liegt, war mein Zimmer sehr ruhig, da Fenster zu zwei Innenhöfen. Da ich meist unterwegs war hat mich dies wenig gestört. Reklamationen bzgl. Zimmer wurden schnell erledigt: Föhn und Mehrfachstecker bekam ich gleich, alte Matratze wurde innerhalb 2 Tagen gegen neuere ausgetauscht. Zimmerreinigung ok. TV z.T. noch Röhre, z.T. schon LCD/LED, ARD, ZDF und mind. 2 Privatsender. Frühstück ab 7.30 offiziell, kaltes war aber schon ohne Anmeldung ab 6.00 möglich; Abendessen ab 19.00 offiziell, war aber meist gegen 18.30 schon möglich. Was gar nicht ging war die Hygiene im Speisebereich: eine benutzte Serviette lag 4 Tage (bis zu meiner Abfahrt) neben meinem (Stamm)tisch; der Getränkeautomat ist sicher bei Entomologen beliebt: 4 Insektenarten (kleine Ameisen...) konnte ich in dessen Nähe zählen, bei meiner ersten Reklamation dazu wurde der Abfluß-Behälter ausgespült, geholfen hat dies aber wenig. Richtig gesäubert wurde wohl nicht, da ein zerknülltes Tuch (Zewa o.ä.) bis zum letzten Tag unter dem Kaltgetränkeautomaten lag. Die Stühle waren relativ alt, viele haben gewackelt, so weit ok, was nicht ging: anfangs hatte ich jedesmal die Kellner darauf angesprochen, dann wurde der Stuhl zur Seite gestellt, abends war aber wieder derselbe wacklige Stuhl am Tisch. Ansonsten war was Frühstück aber ok. Generell: Birnen sehr gut, Bananen nicht jeden Tag, der Nachtisch war nur selten mein Fall. Es wurde erwartet, dass man das Geschirr beim Frühstück und Abendessen selbst wegräumt. Das Abendessen war in der ersten Hälfte der Zeit eine Zumutung: (generell Auswahl klein) Kartoffeln z.T. innen schwarz oder/und schon am Keimen, Fleisch fettig oder/und an einer Stelle verbrannt, an der anderen noch fast roh, manchmal sehr trocken, die Tomaten hatten oft deutlich sichtbare schwarze Stellen im inneren, nicht zu übersehen, Koch hat diese Tomaten aber nicht aussortiert; oft sah es so aus, als ob manche Tomaten (da sehr weich) noch vom Vortag waren. Die Nudel/der Reis auf der Buffettplatte war an manchen Stellen schon angetrocknet. Mein Teller mit Abfällen/ungenießbaren Teilen war oft recht groß. Umso mehr hat es uns Gäste erstaunt, dass von einem Tag auf dem anderen, dass Abendessen deutlich besser wurde: alles im grünen Bereich für ein 3-Sterne-haus, manches sogar recht lecker... wenn man abends keine Zeit hat, kann man statt Abendessen auch ein Mittagessen bekommen (auch Buffett), dieses war sogar sehr schmackhaft. Fazit: ÜF ok, HP ist Glücksache.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2013