Nils (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Wohung in der Nähe von Sea Worls und Discovery Cove

Gut

Ein Vacation Home, also eine Wohnung, das aber tägliche Reinigung hat, ist gerade mit Familie für einen Orlandourlaub super. Man muss nicht immer Essen gehen und hat gerade mit Kind(ern) Platz. Diese Wohnung ist von guter, aber auch nicht luxuriöser Qualität. Mehr Luxus erhaltet man im Marriot Grande Vista, das ebenfalls in der Nähe von Sea World am International Drive liegt. Es gibt dort viele dieser VH. Leider habe ich mir nichts aufgeschrieben. Aus Deutschland findet man noch das Sheraton Vistana Village, das aehnlich ist. Vielleicht etwas kleiner und enger. Alles in allem war das Czpress Harbour eine gute Wahl bis auf ein Problemchen mit Kakerlaken. Beim Punkt Gastronomie hatte ich bereits einiges geschrieben und bei Zimmer die Lage. Man parkt vor seiner Wohnung wie im Motel, das ist schon alles gut gemacht. Wer zum Hard Rock Cafe will, sollte es nach 18 Uhr machen. Es ist im City Walk der Universal Studios und das zentrale Parken im Parkhaus kostet 9 Dollar bis 18 Uhr. Die Parks sind alle toll. Es gibt die Disnez Parks , vielleicht noch mehr f[r kleine Kinder / unsere Tochter ist 5, und es gibt Universal Orlando mit seinen Parks und Sea Worls und Discovery Cove. Unsere war verrueckt nach den Autogrammen von den sowie Bildern mit den Disney Figuren. Tip - Gleich am ersten Parkeingang Disney ein Autogrammheft kaufen. Wird sicher bei kleinen Kindern viel Spass bringen. Egal was man praeferiert, man sollte die Tickets kaufen bei www.undercovertourist.com. Dort hatte man die groesste Auswahl zu besten Preisen. In Deutschland erhaelt man alle Tickets, auch die fuer UK und Irland only bestimmt sind. Wir waren nach Orlando noch 5 Tage zum Baden in Naples. Etwas Meer sollte man auch bei einem Themenpark urlaub einplanen. Wegen der Essensbeschaffung, die immer Geld kostet, wuerde ich nur noch Wohnungen oder gut eingerichtete Suiten als Familie nehmen.

• Gut
  • wir hatten Wohnung 6542, das lag oben mit nur einem Nachbarn. Gebaeude 65 ist sehr gut, man laeuft nur kurz zum Pool. Man konnte manchmal etwas Musik vom weiter entfernten Hauptpool hoeren, aber die Musik war um 22 Uhr immer weg. Sonst war es ruhig. Die Poolanlage wurde teilweise bis 10 Uhr abends unter Flutlicht genutyt. Man ist aber nicht gestoert. Eigentlich war alles gut. Bis auf 3 Tage Kakerlaken in der Wohnung. Jeweils so 2 bis 3 am Abend. Es wurde nicht genug dagegen unternommen. Es ist ein Muelleimer auf dem Flur, neben dem Fahrstuhl. Die Damen, die sauber machen, lassen dann dabei die Tuere auf und schon sind die Viecher drinnen. Ansonsten gibt es zwei Schlafzimmer, ein Wihnyimmer, eine offene eingerichtete Kueche eine Essecke, alles ganz nett. Ich lade ein paar Bilder zur Ansicht hoch.

• Es gibt einen kleinen Laden mit Starbucks Coffe, einigen Häppchen süß und herzhaft, einen Eißladen und einen Pizza Hut Express. Pizza wird auch ohne Aufpreis ans Zimmer ausgeliefert. Aufpreis kostet es dann doch, da man i.d.R. dann ein Trinkgeld gibt. Dafür ist es bequem. Ganz in der Nähe gibt es wieder eine Pizza Hut, bei dem kostet die Supreme in klein statt 4.50 nur 3.50 $. Also alles auf der Anlage kostet mehr. Wir haben selten im Dennis gefrühstückt, meist mit Toast Ei und Marmelade gemütlich zu Hause. Mittags hatten wir meist Brötchen und abends sind wir entweder in Fast Food Läden wie eben Pizza Hut, KFC, Taco Bell, McD oder in Restaurantketten wie Brennigans, Outback Steak House gegangen. Weitere dieser Restaurantketten sind Ponderosa Steak Hous (etwas weiter weg), Red Lobster, Chillis und Tony Roma's mit den weltbesten Spare Ribs (empfehlenswert). In Chris Ruth's Steak House (auch etwas entfernt) gibt es sensationelle Steaks zu hohen Preisen. Letzteres kennen wir aus San Francisco. Fast Food ist günstig, aber in Restaurants Essen gehen nicht. So ein Abendessen in Brennigans mit einem Steak einem Lachs und sonst nur drei Getränken kostete beispielsweise 45 $ plus 15% Tip. Dennoch, gut schmeckt es!

• Wir hatten 3 Tage Kakerlaken in der Wohnung. Jeweils so 2 bis 3 am Abend. Es wurde nicht genug dagegen unternommen. Es ist ein Muelleimer auf dem Flur, neben dem Fahrstuhl. Die Damen, die sauber machen, lassen dann dabei die Tuere auf und schon sind die Viecher drinnen. Manist stes freundlich, aber so richtig viel Sterne kann ich dem Service nicht geben. Bettw'sche ist einmal in der Woche, Zimmer aufraeumen und sehr oberflaechlich reinigen ist taeglich, was ich aber auch gut finde. Mietet man ein Haus, hat man einen eigenen Pool, der aber klein ist. Man ist alleine und bekommt keinen Kontakt und keiner raeumt dein Geschirr weg, tut es in die Spuelmaschine, macht Deine Betten, putyt den Tisch, etc.

• Die Lage nahe Sea World ist sehr gut. Mit dem Auto sind Supermärkte und Essensgelegenheiten am International Drive, ein schönes Outlet Center und Sea World sowie Discovery Cove sehr schnell zu erreichen. Man liegt so etwa zwischen den Universal Studios mit Hard Rock Cafe, Island of Adventure und auch Wet 'n Wild und den Disney Parks, wie Magic Kingdom, Animal Kingdom, MGM Studios, Epcot u.s.w. Also viel zentraler geht's eigentlich nicht. Von Unversal Studios bis Magic Kingdom (weiteste Entfernung zwischen den Parkattraktionen) liegen etwa 20-25 Meilen. Alles ist recht gut ausgeschildert.

Die Anlage ist sehr weitläufig und um einen künstlichen See verteilt. Etwa in der Mitte ist ein Activity Center mit Animation, Basketball, Tischtennis, Shuffle board, u.v.m. Man kann dort auch Tretboote und süße Familienfahrräder mieten. Alles schön gemacht. Wir waren 11 Tage dort und hatten nie etwas davon genutzt, da wir ständig unterwegs waren. In den Vergnügungsparks oder shopping. Es gibt drei Poolanlagen. Ein kleines in der Nähe des Activity Centers und zwei größere, die über einem großen Steeg über den See mit einander verbunden sind. Neben den schönen Pools gibt es auch Jacuzzis. Das ist in all den höher wertigen Vacation Homes und Hotels so. Es ist richtig heiß darin. Man braucht etwas 30 Sekunden bis eine Minute um sich dran zu gewöhnen. Dann ist es genial. Die Pools sind angenehm temperiert. Es koennte meiner Meinung nach ruhig noch mehr Schattenspender geben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Nils