Marthas Haus ist ein 4Sterne Hotel mit familiären 49 Wohneinheiten. Die Anlage ist wunderschön gestaltet mit den ganzen Olivenbäumen und Palmen. Innerhalb der Anlage ist alles sehr sauber und ordentlich. Der Zustand des Hotels ist gut. Zu unserer Zeit waren meist deutsche Gäste im Haus aber auch Osteuropäer und Griechen. Der Altersdurchschnitt lag bei 35-45jahre würd ich schätzen. Ich fand das Hotel total Klasse und versteh die negativen Einträge hier nicht. Das mit den vielen Verbotsschildern kann ich nicht bestätigen. hab 3 gesehen und ich versteh auch das die Besitzer bei so einer schönen Anlage nicht wollen das alle da rübertrampeln wenn Wege vorhanden sind. Würde auf jedenfall empfehlen Touren mitzumachen oder sich halt ein Auto zu mieten. z. B. die Meteora Tour zu den schwebenden Klöster ist echt beeindruckend auch wenn es eine lange Fahrt bis dahin ist. Aber auch andere Sachen wie Jeepsafari oder Bootstouren werden angeboten.
Das Zimmer war von der Größe her ok. Wir hatten glaub ich ein Familienzimmer hatten jedenfalls ein Zimmer mit 2 Einzelbetten und eins mit Doppelbett und TV und Kochnische. Das einzige war das das Bad wirklich sehr klein war und auch keine 4 Sterne wert ist aber im Ausland darf man das eh nicht mit den deutschen Gewohnheiten vergleichen. TV war ok man hatte die wichtigsten dt. Sender wie Pro7, Vox oder Sat1. Klimaanlage war vorhanden, ebenfalls Kühlschrank der ganz schön laut war. Da wir im Erdgeschoss waren hatten wa so eine Art kleine Terasse mit Tisch und Stühlen. Im großen und Ganzen ok da man im Urlaub eh kaum Zeit im Zimmer verbringt.
Bei der Gastronomie versteh ich nicht warum sich hier soviele beschweren. Erstmal weiß man doch das man ins Ausland fährt und man weiß auch das es in Griechenland nun mal nur Weißbrot gibt als Brotsorte. Zweitens ist das kein großes Hotel und bei 49 Wohneinheiten kann man kein Riesenbüffet verlangen. kann man ja die Hälfte wegschmeißen. Zum Abend war immer genügend zu Essen. Gab Vorspeisenbüffet, immer verschiedene Suppe und 5-6 warme Gerichte die sich in der Woche nicht wiederholten. Zum Nachtisch gabs immer frisches Obst(Honigmelone, Trauben, Feigen. ...) und immer anderen Kuchen und Pudding. Zum Frühstück kann man sich ebenfalls nicht beklagen. An Marmeladensorten war wirklich alles vorhanden, auch Schokocreme und Honig. Gab halt Weißbrot und Brot mit süßen Teig zum toasten. Ansonsten auch Rüherei, Würstchen und andere griechische Sachen in Blätterteig die sehr lecker waren. Auch müsli, Kornflakes, Quark, Obst.. Eigentlich alles was man braucht. War auch alles sehr sauber und ordentlich und es wurde auch immer nachgelegt sobald was fehlte. Atmosphäre war sehr schön, da der Essensraum direkt Panoramablick aufs Meer hatte( ca 10m vom Meer). Die Preise find ich für ein Hotel auch völlig ok. Wasser 1, 50€, Bier 0, 5l 2, 50€, Cocktail 5€ und in der Happy Hour(21-24uhr) 4€. Eis hatte auch fast die gleichen Preise wie hier und Snacks für Mittag z. B. Pommes 3€ waren ok.
Wir konnten uns echt nicht beklagen. Der Check-in verlief schnell und freundlich und wir bekamen noch einen Begrüßungscocktail. Die Koffer wurden vom Hoteleingang abgeholt und auch zum Zimmer getragen. Die ,,Chefs'' sozusagen empfand ich nicht als unfreundlich oder bewacherisch wie es hier schon oft beschrieben wurde. Deutschkenntnisse waren ok. Die Servicekräfte konnten meist nur Englisch aber auch ohne Kenntnisse konnte man sich verständigen:) Kellner und CO. waren alle freundlich und hilfbereit. Die Zimmerreinigung war gut jeden 2. Tag wurden die Handtücher gewechselt-war also alles ok.
Die Lage war entspannend. Man war direkt am Meer und ringsherum keine weiteren Hotels. Der nächste Ort Gerakini war innerhalb von 10min Fußweg erreichbar. Da gibt es dann verschiedene Tavernen, Souvenirläden und Supermarkt. Zum Flughafen ist es ca 1h Busfahrt. Die Preise für Bus und Taxi sind völlig ok sogar preisgünstiger als bei uns. Man kommt halt leider mit dem Bus nicht alzu weit da nur 2 Busse fahren einer nach Poligirus und einer nach Moudania. Die Haltestelle ist ebenfalls in Gerakini. Würde aber empfehlen die angebotenen Touren vom Reiseveranstalter mitzumachen oder halt ein Auto zu mieten um alles zu erkundigen. Versteh auch nicht das sich hier so viele aufregen über die Lage ich meine man erkundigt sich doch vorher wo sich das Hotel befindet und wusste somit vorher das es halt sehr ruhig ist.
Animation gabs ja in dem Sinn keine aber das wusste man ja vorher aus dem Katalog. Jeden Montag gibt es einen griechischen Abend wo denn 2 Sänger live singen. Und wenn man gerne Programm hat, am Abend hat man die Möglichkeit ins Gerakini Beach Hotel zu gehen ca 15min. Es gab einen Volleyball und Basketballplatz und eine Tischtennisplatte. Der Pool war völlig ausreichend und sauber. Liegestühle und Schirme waren genügend vorhanden. Am Strand kosten 2 Liegen und ein Schirm 6€ am Tag. Dadurch das man aber direkt am Strand ist kann man auch ebensogut sich am Pool hinlegen und ins Meer gehen. Dusche gibt es auch um Salzwasser abzuduschen. Einen kleinen Kinderspielplatz gibt auch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|