Martha's Haus ist eine mittelgroße Hotelanlage etwas außerhalb von Gerakini mit (nicht ganz verdienten) 4 Sternen. Insgesamt macht das Hotel einen sauberen und gepflegten Eindruck. Während unseres Aufenthalts war der Altersdurchschnitt der Urlauber ca. 30-40 Jahre, neben deutschen Gästen finden sich vor allem osteuropäische Urlauber ein. Da uns das Hotel zu abgelegen war werden wir das nächste Mal wahrscheinlich eines buchen, das mehr in einen Ort mit eingebunden ist. Was das Abendessen angeht lieber das ein oder andere Mal in eine der schönen Tavernen und Restaurants im angrenzenden Ort gehen. Sehr viel Flair haben die regionalen Dorffeste. Wir hatten das große Glück zum Sardellenfest in Nea Modania gehen zu können und haben es keineswegs bereut. Dort hat man die Chance die griechische Mentalität hautnah mitzuerleben und kommt schon fast zwangsweise ins Gespräch, was uns aber sehr viel Spaß gemacht hat!!! Wer nicht nur einen reinen Badeurlaub machen will, sollte sich auf alle Fälle einen Mietwagen buchen. In Reiseführern lassen sich viele Anregungen für Ausflüge sammeln. Sehr gefallen hat uns eine Rundfahrt auf eigene Faust rund um Kassandra (der westlichste "Finger") und die Athos-Kreuzfahrt die wir direkt beim Reiseveranstalter gebucht hatten.
Mit dem Zimmer selbst waren wir zufrieden. Zur erwähnenswerten Ausstattung gehören eine kleine Kochnische, ein Kühlschrank, Klimaanlage und Sat-TV. Störend war nur, dass der Kühlschrank gerade nachts sehr laut war. Das Bad war leider nicht so toll. Sehr spartanisch eingerichtet und an diversen Ecken und am Duschvorhang hatte sich bereits Schimmel angesetzt. Außerdem ragten zwei kleine Röhren aus dem Boden (wahrscheinlich für Heizung gedacht).
Mit dem Frühstück waren wir meist zufrieden, allerdings war das Abendessen leider einer der großen Minuspunkte und auf keinen Fall 4 Sterne wert. Ein Lichtblick war hier nur das Vorspeisenbuffet mit einer Vielzahl von verschiedenen Gemüsearten, Dips, Tzaziki (sehr lecker!) etc. Der Hauptgang der von uns gebuchten Hauptpension erinnerte leider allzu oft an Kantinenessen mit wenig Auswahl (drei bis vier Gerichte) und sehr fettig. Deshalb haben wir öfters darauf verzichtet und sind lieber in eine Taverne im nächsten Ort gegangen. Die Nachspeisen waren durchschnittlich...mal ein Pudding, Wassermelone, Kuchen.
Das Personal spricht zwar meist vorwiegend englisch, war uns gegenüber jedoch stets sehr freundlich und sehr bemüht. Ausnahmen hierzu waren nur wenige Familienmitglieder des Hotels, die ein wenig mürrisch rüberkamen. Mit der Zimmerreinigung waren wir immer sehr zufrieden und ging auch sehr schnell.
Das Hotel liegt direkt am groben Sand- und Kieselstrand, der zwar ganz ok ist, dem allerdings ein wenig Pflege gut tun würde. Die allgemeine Lage ist etwas außerhalb der nächsten Ortschaft, so dass erst ein Fussmarsch von ca. 20 min entlang der Landstraße (großteils ohne Gehweg) eingeplant werden muss, bevor man Supermärkte, Tavernen und diverse Geschäfte erreicht. Was gerade abends zum Abenteuer werden kann. Die Transferzeit zum Flughafen (Thessaloniki) beträgt ca. 45min bis 1 Stunde. Busse verkehren ein paar Mal am Tag in die nächst größeren Orte und sind im Vergleich zu Deutschland sehr günstig. Für die Taxifahrt sollte man ca. 1 €/km einplanen. Wir empfehlen unbedingt einen Wagen zu mieten, damit man auch auf eigene Faust die wirklich sehenswerte Gegend erkunden kann.
Den Pool haben wir zwar nicht genutzt, machte aber einen ordentlichen Eindruck. Der Strand ist im großen und ganzen schön, ein wenig Pflege würde aber gut tun. Es handelt sich um groben Sandstrand mit Kieselstreifen im Wasser. Dort gibt es an vielen Stellen leider auch viele Algen und Felsen, so dass man erst einmal erkunden muss, wo man am besten badet. Liegestühle an den hoteleigenen Schirmen können direkt an der Strandbar gemietet werden (Sonnenschirm+2 Liegen: 6 €/Tag). Wer günstiger wegkommen möchte, kann sich im Ort günstig Strandmatten und einen Schirm kaufen, das lohnt sich bereits ab 2x Strandbesuch :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|