Gabi und Holger (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Ruhe & Entspannung in der Südsee

Das Hotel verfügt über 33 Zimmer, sodass sich ausreichend Möglichkeiten bieten, sich auf der Insel seinen ruhigen Platz zu suchen. Das Publikum ist global international (USA Canada, Europa, Japan/ Korea, Australien/ Neuseeland). Wir würden das Hotel als Pärchenhotel chrakterisieren, als Gruppe sticht man sicherlich aus den Paaren heraus. Kinder unter 16 Jahren sind nicht zugelassen (herrlich), dies macht auch Sinn, denn die Insel wäre für Kinder/ Jugendliche schlichtweg langweilig. Die Bar schliesst abends um 23:00, sodass ab dann Ruhe auf der Insel einkehrt.

• Gardenvilla: Die Zimmer sind zweckmässig, waren aber relativ sauber, leider einn wenig verwohnt. Nach unserer Information werden diese im November 2010 renoviert (vergrössert). Buren: geräumig, mit modernem ansprechendem Design und Blick aufs Meer. Beide Zimmertypen mit Kaffee/ Tee

• Frühstück: Nach europäischen Masstäben sehr mager (Kuchen, Brot, Marmelade, Cerealien, Milch, Obstsaft, Obst, Pfannkuchen oder Porridge im Wechsel sowie Eierspeisen nach Wunsch). Nach australischen Masstäben einwandfrei. Aus unserer Sicht eine Mischung aus US-Frühstück (eher karg) und englischen Frühstück - schwer zu bewerten. Mittag/ Abendessen Die Speisen konzentrieren sich auf Fisch und Geflügel, die Speisekarte ist eher klein. Die Portionen waren reichhaltig, über den Geschmack sind wir uns als Paar nicht einig. Je nach Aufenthaltsdauer wird man damit leben können.

• Gut
  • Das Personal ist grösstenteils (sehr) freundlich, jedoch sollte man nicht, wie manche Berichterstatter, übersteigerte (europäische) Erwartungen anlegen. Auf Fiji gehen die uhren anders, aber gerade diese Ruhe macht den Reiz der Reise aus. Und wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es auch heraus. Speziell im Rahmen der buchbaren Hochzeitszeremonie war die Hotelleitung sehr flexibel und entgegenkommend, um alle möglichen Erwartungen im Rahmen des Machbaren zu erfüllen.

• Das Hotel/ die Insel liegt ca. 90 Bottsminuten von Denaurau entfernt. Anreise mit dem Helikopter ist alternativ möglich. Die Insel hat, entgegen den alten Bilder, nicht mehr den fast durchgehenden Sandstrand (wurde vom Zyklon 2008 teils weggespült), bietet aber aufgrund der geringen Personenzahl immer noch jede Menge Strand pro Person. Viele Urlauber bevorzugen den Aufenthalt am Pool, was das Strand/ Person-Verhaältnis weiter steigert. Die meisten Gästen bleiben wenige Tage bis 1 Woche. Ausflüge zur Einheimischeninsel, Tauchen oder Wassersportaktivitäten werden zahlreich angeboten.

• Gut

Der Pool (Salzwasser) ist schön angelegt & sauber. Zu unsere Reisezeit war ein Sonnenschirm ein Muss aufgrund der starken Sonneneinstrahlung. Zusätzlich zum Pool stehen am Strand Schirme und Liegen zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(8)