Die Hotelanlage ist ähnlich wie ein kleines Dorf aufgebaut, sogar mit eigener kleiner Kapelle, Tennisplatz, Swimmingpool mit Bademeister und kleiner Taverne die aber nicht sehr oft besucht wurde wie wir feststellten. Sehr viele französiche, englische und deutsche Gäste. Anlage war etwas vernachlässigt was die Pflanzen betraf was aber auch daran liegen könnte das wir im September dort Urlaub machten. Naxos an sich ist auf jeden Fall eine Reise wert und lohnt sich. Die Hotels auf der Insel sollen so wie wir hörten sich ziemlich gleichen. Viele Appartments kann man dort auch buchen, was wir das nächste mal machen werden zwecks unabhängigkeit! Als Reisezeit werden wir das nächste mal lieber noch eine oder zwei August Wochen einzuplanen, da wir in der ersten Sept.-Woche starken Wind hatten, welcher später aber nachließ. Das Wasser war auch nicht sehr warm ca. 21 Grad höchstens. Kann natürlich auch Pech gewesen sein. Sehr gute Schnorchel- Gegend rings um Naxos. Die Essens- Preise sind etwas billiger als in Deutschland.
Sehr einfache Zimmer mit Kühlschrank und älterem Bad, welches aber sauber war. Schrank war nich vorhanden sondern Borde und Schubladen, welche durch einen zuziehbaren Vorhang vom Wohn-Raum abgetrennt werden konnte. Der Kühlschrank war sehr Sauber. Eine schöne Terrasse war auch vorhanden wo wir jeden abend gemütlich sitzen konnten, und auch mit Hilfe der vorhandenen Wäscheleine unsere Sachen trocknen konnten. Einen gute Klimaanlage mit Fernbedienung befand sich auch im Zimmer.
Wir hatten nur Frühstuck gebucht da in Chora oder in Griechenland ja allgemein immer die schönen kleinen gemütlichen Tavernen, mit den leckerem Griechischen Essen ausreichend vorhanden sind. Das Frühstück war aber für Griechische Verhältnisse ausgezeichnet. Es gab Aufschnitt (Wurst, Käse), Rührei mit Speck, Ei, Müsli,Cornflakes, Obst, Honig etc. und dazu verschiedene Brotsorten. Wirklich zu empfehlen.
Die Rezeptions-Personal war sehr freundlich. Gesprochen wurde hier meist auf Englisch. Wir hatten kleine Probleme im Zimmer mit 2 Glühbirnen im Zimmer, die sofort nach Meldung in der Rezeprion behoben wurden. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war ok!
Die Hotelanlage befindet sich am Rande von Chora (Naxos Stadt) von wo aus der Hafen und die wunderschönen kleinen Gäßchen und die vielen,vielen Tavernen zu Fuß gut zu erreichen waren (es geht teilweise etwas über viele Stufen bergauf und bergab!). Der Strand nach Agios Georgios, welcher der nahegelegenste Starnd ist und meiner Meinung nach nicht der schönste der Insel, liegt ca 1,2 km entfernt. Aber mit einem geliehenem Roller oder Quad, die man in den vielen Verleihgeschäften in Chora günstig mieten kann, sind auch die Super Strände von Agia Anna, Agia Prokoporis und Plaka schnell zu erreichen, welche ca. 12 km entfernt sind.Ein ausreichend oft fahrender Busverkehr zu den Stränden ist auch vorhanden, mit Haltestelle direkt vor der Hotelanlage. Ein Supermarkt ist auch in geringer entfernung zur Hotelanalage vorhanden.
Es gab in der Hotelanlage einen Swimmingpool mit Kinderbecken,Bademeister, Sonnenliegen und -schirmen, welcher gut gepflegt war. Einen Hard-Tennisplatz befand sich auch auf der Anlage welcher zu unserer Zeit aber selten genutzt wurde.
Dauer: | 3 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Gerrit |