Maria (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • StrandViel mehr als wir erwartet haben; wir kommen wieder!

Das Mavilim ist ein kleines familiengeführtes Hotel mit wunderschöner Lage und herrlichem Ausblick auf das Meer und die Sonnenuntergänge auf der Peninsula von Kas. Unser Aufenthalt im Mavilim hat unsere Erwartungen übertroffen; wir waren auf der Suche nach einem erholsamen und bezahlbaren Badeurlaub in einem überschaubaren Hotel und haben uns gefühlt als ob wir ein zweites Zuhause gefunden haben. Elif (Hotelbesitzerin) und ihre Familie haben uns sehr herzlich aufgenommen und uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Ob es um den kleinen Hunger ging oder gute Tipps zu Unternehmungen in der Umgebung; Elif und ihr junges Personal waren immer ansprechbar und hilfsbereit. Zudem ist Elif eine wunderbare Köchin; man fühlt sich bei ihr wie bei Mama da sie alles frisch und mit viel Liebe zubereitet und sogar auf Sonderwünsche eingeht. Ihr Abendessen mit den spektakulären Sonnenuntergängen waren auf jeden Fall immer ein Highlight. Der Außenbereich und der Pool sind sehr großzügig und stilvoll und laden zum Relaxen ein. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und das ganze Haus ist sehr gepflegt. Zudem kann man über eine in den Fels gehauene Treppe im glasklaren Meer baden und schnorcheln. Darüber hinaus kann man in dem kleinen Städtchen Kas wunderbar essen gehen und zahlreiche Ausflüge wie Jeep Safaris, Paragliding oder Tauchkurse buchen. Sich ein Auto oder Roller zu mieten um ins Umland zu fahren ist auch völlig unproblematisch. Wir hatten in jedem Fall einen fantastischen Aufenthalt in Kas und können das Mavilim und die Region nur an Reisende weiterempfehlen die sich nicht zuviel aus Luxus machen sondern die echte türkische Herzlichkeit suchen. Wir werden in jedem Fall mit Verstärkung nach Kas zurück kommen! Inschallah

• Gut
  • Die Zimmer sind eher einfach und das Bad relativ klein. Wir haben aber kaum Zeit dort verbracht und für unsere Ansprüche und dem Preis fanden wir das Zimmer mit Balkon und Meerblick völlig angemessen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr gepflegt und verfügen über eine eigene Klimaanlage. Zudem konnten wir das Wi-Fi nutzen das sehr gut funktioniert hat.

• Das Essen wird von Elif frisch zubereitet und man bekommt einen tollen Einblick in die vielseitige türkische Küche die viel mehr als nur Döner zu bieten hat.

• Elif spricht Englisch und Deutsch und ist eine sehr nette und herzliche Gastgeberin die sich stets darum bemüht den Aufenthalt so schön wie möglich zu machen. Auch das junge Personal und ihre Familie sind unglaublich herzlich und bieten tollen Service.

• Kas ist überschaubar und man findet sich innerhalb weniger Tage wunderbar zurecht. Die Menschen sind sehr freundlich und hilfsbereit und man kann in den Büros der verschieden Agenturen tolle und günstige Ausflüge noch am Abend davor buchen und wird in der Regel direkt am Hotel abgeholt. Tauchen ist vor allem durch das glasklare Meer ein Highlight. Auch das Essen ist herrlich. Die Anfahrt ist etwas anstrengend, da Antalya ca. 240 km entfernt ist, die Berge aber keine zügige Fahrt zulassen. Deshalb ist Kas aber auch nicht von Touristen überrollt was es so besonders schön macht.

siehe Aussenbereich und Beschreibung Kas

Dauer:1 Woche im Juli 2011