Thomas (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel in lärmender Umgebung.

Das Maximus Spa liegt keine 100 Schritte vom schönen Strand entfernt. Viele Familien mit auch kleinen Kindern. Ein relativ neues Hotel mit 4 Geschossen, Tiefgarage und Parkplätzen vorm Haus (jeweils gebührenpflichtig- vorm Haus 10 Zloty/ Tag- ca. 2,50 Euro). Parkplatz mieten ist zu empfehlen, da die Straßen komplett zugeparkt sind. CheckIn freundlicherweise schon 11 Uhr möglich- wir kamen aus dem nur 10 Kilometer entfernten Pobierowo, wo wir die erste Urlaubswoche verbracht haben, und waren daher schon zeitig da. Leider wurde unser Buchungswunsch (nicht über dem Restaurant und nicht auf der Straßenseite) nicht berücksichtigt. Unser Zimmer war über dem restaurant und auf der Straßenseite. Zimmerwechsel war aber kein Problem- wir wählten Zimmer 21 im 1.OG auf der nördlichen Giebelseite mit Balkon zum Wäldchen unmittelbar vorm Strand, die Äste der Kastanien wuchsen fast bis auf den Balkon, daher schön schattig, was bei über 35°C sehr vorteilhaft erschien. Dennoch war dieser Zimmerwechsel ein großer Fehler, wie sich schon bald herausstellen sollte....(siehe Lage und Umgebung) Ja, wie schon gesagt, dieses wirklich gute Hotel leidet eindeutig unter seiner Umgebung. Wir würden daher nicht nochmal herkommen. Leider.

• Gut
  • Wir hatten ein Studio mit Balkon und separatem Schlafzimmer für`s Kind. Die Einrichtung war recht spartanisch, aber relativ neu und ganz okay, wenn man die paar Tage auch mal aus`m Koffer leben kann. Im Zimmer kein Kühlschrank.

• Abwechslungsreich und gut. Landestypische Küche in großer Auswahl, großzügige Essenzeiten. Preiswerte Getränke in der schicken Bar.

• Gut
  • Sehr freundliches und aufmerksames, deutschsprechendes Personal, egal ob im Empfangs-, Restaurant- oder Barbereich. Leider lässt die Zimmerreinigung zu wünschen übrig. Betten wurden etweder gar nicht oder nur äußerst liederlich gemacht.

• Sehr schlecht
  • Dzywnowek besteht aus 3 parallel auf den Strand zulaufende Straßen mit Verbindungsstraßen. Mehr nicht. Angesiedelt sind 3 kleine Minisupermärkte, diverse Pensionen, Campingplätze und Hotels, von denen das Maximus Spa schon rein äußerlich den besten Eindruck hinterlässt. Aber .... Punkt 23 Uhr begannen Bässe vom Strand her zu hämmern. Nur 200m Luftinie von/ vor unserem Zimmer betreibt eine private Zeltdisco ihr Geschäft am Strand. Schlafen bei offenem Fenster war unmöglich. Irgendwann zwischen 2 und 3 Uhr war dort Feierabend, doch dann kehrten die Jugendfreunde im angeschuckerten Zustand zurück zum Zeltplatz. Der Weg führte direkt unter unserem Balkon vorbei. Eine Bierdosen tretende und sangesfreudige Gruppe nach der anderen. Im Morgengrauen dann jeden Tag im Wechsel a) Mülltonnen geräuschvoll vorm Balkon über Kopfsteinpflaster vorbei zur Straße rollen oder b) Reinigung des im Wäldchen vorm Balkon versteckten Schmutzwassersammlers mitels Hochdruckreiniger und laufendem Aggregat. Offenbar hat das örtliche Abwassersystem ein Problem. Leider zuckte das Hotelpersonal, auf die Disco angesprochen, nur mit der Schulter. "Ist privat". Habe nach der zweiten Nacht den DJ aufgesucht und höflich um ein bischen "reduzierte Bässe" gebeten. Dazu 10 Zloty Trinkgeld über die Theke geschoben. Das hat wenigstens für eine Nacht etwas geholfen.Ansonsten auf Westwind hoffen, der trägt den Lärm ein bischen weg... Wenn der Ruf des Hotels nicht leiden soll, dann sollte sich das Management hier schleunigst kümmern. Von Erholungsurlaub im Sinne von "Ruhe" kann hier also keinesfalls die Rede sein. Wer auf nächtliche Strandpartys mit Unterkuft in einem tollen Hotel mit lecker Essen und Super- Spa steht, steht ist hier sehr gut aufgehoben.

Im Örtchen drei kleine Supermäkte. Am schönen Sandstrand darauf achten, seine Handtücher großzügig auszubreiten. In Polen ist nämlich ganz groß angesagt, seinen Claim mit Winschutzumzäunung abzustecken. Daher wird ständig gehämmert, was das Zeug hält. Wer wie wir keinen Wert auf eine solche Einhausung legt, wird offenbar nicht wahrgenommen bzw. hat seine Strandliegerechte verwirkt. Mehr als einmal trampelte mir jemand zwischen den Füßen herum, um seinen Zaun 10cm vor meinen Füßen einzuschlagen... Dabei ist der Strand doch schön weit. Tipp für Ruhesuchende: einfach einen knappen Kilometer in Richtung Osten wandern, dort ist Platz und Ruhe in Hülle und Fülle. Allen anderen sei geraten, unbedingt Windfang und Hammer mitzunehmen. Im Hotel allerdings ein SUPER- Spa- Bereich mit Schwimm- und Strudelbecken, Saunen, Salzgrotten, Physio. Ganz große Klasse! Fahrradausleihe ist möglich.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Thomas