Andrea (51-55)
Verreist als Familie • April 2014 • 1-3 Tage • SonstigeHotel Maya Tulipanes - leider nicht ganz perfekt!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Im Rahmen unserer Tour durch Yukatan, übernachteten wir 2 Nächte im Hotel Tulipanes Palenque. In Palenque gibt es viele Unterkünfte und man hat die Qual der Wahl. Doch im Internet hat es uns erst mal überzeugt. Unser Auto konnten wir im abschließbaren Hof parken, doch man mußte Glück haben, denn nicht immer waren Plätze frei. Bei Ankunft war das Hotel sehr gut besucht, aber wir hatten nie den Eindruck, auf irgend etwas z. B. Frühstück, Handtuchausgabe etc. warten zu müssen. Die Lage ist o.k., leider nicht direkt im Zentrum und auch nicht neben den Mayastätten, doch da muss man ja sowieso mit dem Auto hinfahren. Das Hotel liegt ruhig in einer Nebenstraßen und man hört keinen Autolärm. Unser sauberes 3- Bett- Zimmer war freundlich eingerichtet, die Matrazen gut, jedoch für 3 Personen etwas zu wenig Ablagefläche. Auch das freundliche Bad war sauber und absolut ausreichend. Check in und out verlief jeweils schnell und gut. Wir hatten das Gefühl, dass an den 2 Tagen unseres Aufenthalts immer die selbe, sehr tüchtige Dame durchgehend an der Rezeption stand. Frühstück (im Preis inbegriffen) gab es schon ab 07:00, so dass man gleich am Morgen, wenn die Ruinenstätte öffnet, vor Ort sein kann. Denn das ist nötig, nicht nur wegen der sehr feuchten Hitze, sondern auch wegen dem Ansturm anderer Touristen und Reisegruppen, so dass man nahe dem EIngang keinen Parkplatz mehr bekommt und schon der Weg zum Eingang viel Zeit und Energie verschwendet. Wir haben auch wegen starken Gewitterregens im Hotel a la Carte zu Abend gegessen und waren sehr zufrieden damit. Eigentlich war unser Aufenthalt in diesem gemütlichen Hotel sehr angenehm, hätte es nicht den einen und für mich doch extremen Minuspunkt gegeben - der Pool: Wegen der Hitze und Schwüle hätten wir gerne nach Besichtigung ein erfrischendes Bad genommen, doch der Anblick der trüben Brühe hat uns die Freude darauf absolut genommen. Hoffend, dass über nacht das Wasser vielleicht gewechselt werden würde, waren wir dann noch enttäuschter, dass uns am nächsten Tag das gleiche abgestandene und wer weiß was alles beinhaltende Poolwasser entgegenblickte - schade!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Sehr schlecht