Marc (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Typisches 1-Tages Hotel, es lebt von seiner Lage

Wenn man es auf den Punkt bringen will: Aussen Hui, innen Pfui. Die Anlage ist sehr schön angelegt und gepflegt. Einige Unterkünfte befinden sich in Bungalows im Garten. Das Haupthaus ist schon etwas in die Jahre gekommen, was man den Zimmern auch deutlich anmerkt. Eine Renovierung wäre hier wirklich mal nötig.

• Die Einrichtung passt stilistisch gut zum Hotel und Mexiko, ist jedoch sehr abgewohnt. Die Badewanne sieht ebenfalls abgenutzt aus. Zudem dauerte es teilweise einige Minuten, bis warmes Wasser aus der Dusche kam. Ich bin mir nicht sicher, ob wir abends nicht lange genug gewartet haben, oder ob es da wirklich kein warmes gab. Am nächsten Morgen lief es dann nach der Wartezeit aber problemlos. Auch an den Wänden und Fenstern hat die Zeit ihre Spuren hinterlassen. Die Fenster sind teilweise verglast, teilweise mit Fliegengitter und Holzjalousien ausgestattet. Die Jalousien schließen teilweise nicht 100%ig und ein Fliegengitter lag nur noch lose in der Fensterumrahmung. Die Zimmer sind sehr hellhörig. In der Tür ist nur eine dünne Glasscheibe und daneben ist ein Fenster zum Gang, bestehend aus Glas und diesen Holzjalousien. Bei uns war es jedoch trotzdem relativ ruhig, da sich unser Zimmer am Ende des Ganges befand und die Hotelgäste alle ruhige Gesellen waren. Auch wenn ich jetzt etwas gemeckert habe, das Zimmer war so schlecht nun auch wieder nicht. Das Bett war groß und bequem, Zimmer ausreichend sauber, TV und Klimaanlage funktionstüchtig, Balkon hatte einen schönen Gartenblick, Bad war mit oben genannten Abstrichen schon OK. Wir haben einen Save im Zimmer vermisst. Alles in allem war es für eine Nacht durchaus OK.

• Wir haben abends im Restaurant des Haupthauses gegessen. Die Qualität unserer Speisen war gut, die Portionen hätten allerdings ruhig noch etwas größer sein können. Ein Amerikanisches Frühstück war im Zimmerpreis mit eingeschlossen. Ein paar Stückchen Obst, ortsübliche Brötchen und ein paar Beilagen. OK, aber nicht sehr üppig - für uns etwas enttäuschend.

• Gut
  • Service war OK, Rezeption und Kofferträger freundlich. Im Restaurant dauerte es teilweise etwas länger, bis man bedient wurde.

• Gut
  • Das Hotel ist gleich neben den Ruinen von Chichen Itza. Im Hotelgarten befindet sich ein Eingang zu den Ruinen. Bei einem gut gelegenen Hotelzimmer hat man einen Blick auf das Observatorium von Chichen Itza. In direkter Nähe des Hotels sind uns keine Einkaufsmöglichkeiten, Bars oder Restaurants aufgefallen. Es gibt viel Wald und noch ein paar Hotels in der Nähe, für mehr Zivilisation muss man wohl ein paar Kilometer in den nächsten Ort fahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im November 2008