Hanne (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Strand
Ein seltsamer Platz, nicht mein Geschmack

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren auf einer Rundreise in Mexico und haben aufgrund der guten Bewertungen bei anderen Portalen dieses Hotel gebucht. Wir wussten im Vorfeld, daß es von zwei Amerikanern geführt wird, diese sehr bemüht sein sollen, man mit anderen Gästen zu Abend isst - und dass es weit ab vom Schuss ist. Man fährt von Mahahual aus 30 Minuten, die Anfahrt ist auf der Homepage gut beschrieben. Man sollte aber wissen, daß es eine buckelige Strandstraße ist für die man, egal wie man fährt, eben 30 Minuten benötigt. Das steht aber auch genau so in der Beschreibung des Hotels, ob man das möchte oder nicht, muss man selbst herausfinden. Die Zimmer sind groß, einfach eingerichtet, alles ist sauber, aber man darf hier auf keinen Fall einen 4-Sterne-Standard erwarten. Mit vielen Abstrichen vergebe ich höchstens drei Sterne. Das Personal war bemüht, auf keinen Fall gut geschult - aber "mexikanisch freundlich." Das "Family-Dinner" beginnt jeden Abend um halb acht mit einem Aperitiv. Dann schart sich ein bunt gemischtes Trüppchen Touristen um einen großen Tisch, es gibt zwei Speisen zur Auswahl, diese muss man am Nachmittag mitteilen. Man muss so etwas mögen, wer lieber alleine essen möchte kann das auch tun, man sitzt dann aber etwas "ausgestoßen" an einem seperaten Tisch. Die Eigentümer unterhalten einen mit diversen Anekdoten. Teilweise fand ich das recht lustig, teilweise auch nicht, vor allem beim Eigentümer hatte man das Gefühl, dass er sich selbst darstellen muss - für mich sehr unangenehm - oder einfach "amerikanisch". Ohne Englisch hat man hier keine Chance, auch beim Essen ist das die allgemeine Sprache. Zumal das Haus hauptsächlich von Amerikanern besucht ist. Die Eigentümerin organisiert hervorragende Ausflüge mit Mahahualecotours. Guide Victor ist ein begnadeter Taucher und hat uns auch in die Mangroven zu den Vogelnistgebieten gefahren. Hierfür eine klare 1. Das Zimmer war groß, sehr einfach eingerichtet - irgendwie auch ein seltsamer Stil, es wirkte etwas zusammen gewürfelt. Die Toilette ist durch eine Schwingtür getrennt, alles aber offen, keine Privatsphäre. Die Dusche hatte Schampoo, keine Seife (!?), es gab einen Safe und manchmal Licht, manchmal nachts auch nicht. Aber das WIFI hat funktioiniert (=: Der Strand war voll Seegras, was wir leider auch in Tulum hatten (unsere Station vorher). Dort wurde dieses aber von allen regelmäßig weg gemacht, was hier leider nicht der Fall ist. Zwar beseitigt das Hotel das Seegras am eigenen Abschnitt. Alle anderen drumherum leider nicht. Es stank zum Himmel - das ist aber nicht der Fehler des Hotels sondern schlichtweg Natur. Trotzdem war der Gestank den ganzen Tag präsent, wir sind dann mühsam nach Mahahual zum Baden gefahren, dort ist es wunderschön und typisch mexikanisch. Auch die Liegen im Hotel sind alt und teilweise marode, die angebotenen Beach Towels haben schon bessere Jahre gesehen. Ich persönlich kann das Hotel aufgrund der oben geschilderten Umstände leider nicht empfehlen. Wir hatten uns einen ruhigen Rückzugsort gewünscht und fanden es abschließend nur mühsam einen sauberen Platz zum Baden zu finden, es wirkte auf mich sehr esoterisch angehaucht und irgendwie "seltsam."

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Mai 2015
    Vorname:Hanne