Petra (31-35)
Verreist als Paar • November 2006 • 2 Wochen • Strand
Eher 2 Sterne Hotel

Sehr schlecht

Auf den ersten Blick sieht das Hotel ganz schön aus. Man darf nicht genauer hinsehen. Wir waren auf dem Dach untergebracht. Sehr kleines Zimmer ohne Sitzgelegenheit. Die Matratzen waren nicht nur durchgelegen, es guckten sogar die Springfedern heraus. Fernseher nur gegen Gebühr. Das Bad war zwar recht groß, aber die Fliesen durfte man sich nicht genauer ansehen. Wenn die nicht bald komplett geschrubbt werden, wird es da bald nur von Schimmel so wimmeln. Es waren viele Engländer da, auch einige Russen, sowie Deutsche. Überwiegend älterer Jahrgang. Die Hotelbar hat abends erst ab 21 Uhr geöffnet. Preis-Leistungs-Verhältnis paßt gar nicht. Wir waren einen Tag in Los Christianos, und da sah es wirklich superschön aus. Allerdings sind da natürlich wieder die Bettenburgen ... Aber sollte mich Teneriffa noch mal sehen, dann nicht mehr in El Medano.

• Schlecht
  • siehe oben. Extrem kleines Zimmer mit defekten Matratzen und keiner Sitzgelegenheit (auch ohne Balkon). Wir hatten den Vorteil, daß wir nach "hinten raus" untergebracht waren und so von dem Trubel auf dem Marktplatz nichts mitbekommen haben. Wir hatten also nur den Krach von der Baustelle nebenan. Telefon vorhanden, Safe gegen Gebühr, Minifernseher nur gegen Gebühr.

• Sehr schlecht
  • Hier müßte man im Minusbereich bewerten. GEHT GAR NICHT! Wir sind wahrlich nicht pingelig, sind öfter in 3-Sterne-Hotels, aber sowas wie hier hab ich noch nicht erlebt. Wenn man morgens zum Frühstück kommt, sind einige Tische noch schmutzig von den Leuten, die wegen eines Ausflugs o.ä. früher frühstücken durften. Diese Gedecke wurden nicht weggeräumt. Die Brötchen waren steinhart, es gab 2 Wurst- und eine Käsesorte, abgepackte, sehr künstliche Marmelade, etwas Obst, Ei, Joghurt (abgepackt). Wer zu spät kam, hat oftmals Pech gehabt: waren Brötchen oder Brot alle, dann gab es halt nix mehr. ... Ebenso abends. Wer nicht sofort zu Beginn da war, konnte Pech haben, daß nichts mehr nachgefüllt wurde. Es gab etwas Salat, eine Sorte Fleisch oder Fisch, etwas Gemüse, Kartoffeln oder Reis. Allerdings alles noch halb roh. Kartoffeln und Gemüse konnte man meist nicht genießen, weil es noch steinhart war, das Fleisch war meist zäh und trocken. Und alles war fast kalt. Das einzige, was genießbar war, war das Eis zum Nachtisch. Und bis die Tische endlich mal abgeräumt wurden, das konnte dauern ... Und vor der Kantine hat sich regelmäßig morgens und abends eine lange Schlange gebildet, bis der Raum endlich mal aufgeschlossen wurde.

• Schlecht
  • Service? War der auch da? Hat sich uns nicht vorgestellt. Zimmerreinigung? Nur so viel: die Fusseln, die wir an unserem Anreisetag verloren haben, lagen am letzten Tag noch immer im Zimmer. Es wurde nicht einmal gewischt, nur grob die "Laufwege" im Zimmer gefegt. Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche alle 4 Tage; das war also soweit okay. Durch unseren Schrank verliefen einige Ameisen-Straßen, so daß wir unsere Wäsche dort nur bedingt hineinlegen konnten. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren alle freundlich und sprachen auch ausreichend deutsch.

• Recht zentral gelegen, was bei dem Mini-Örtchen auch nicht weiter schwer ist. Der kleine Strandabschnitt ist des öfteren fast komplett Überschwemmt, so daß man mehr auf dem Hoteldach nach Sonne giert als am Strand. Shoppingmöglichkeiten sind kaum gegeben. Supermarkt ja, aber Geschäfte, wo man abends mal stöbern kann, Fehlanzeige. Dafür einige Restaurants (auch welche speziell für Engländer...) in unmittelbarer Umgebung. Um das Hotel herum nur Baustellen. Direkt vor unserm Zimmer war eine Baustelle, wo es morgens um halb 8 losging, und abens um 10 waren immer noch die Presslufthämmer zu hören. Auf der andern Seite, also der Strandseite, waren mehrere große Kräne, um neue Häuser hochzuziehen und die Straße am Marktplatz wurde auch aufgerissen. Selbst der Strand war zum Teil abgesperrt wegen Bauarbeiten. Nach der Ankuft wird man eine Straße vor dem Hotel abgeladen, und dann kann man sein Gepäck quer über den Marktplatz schleppen. Man muß auch 2 Treppen überwinden, was für ältere, gehbehinderte Menschen recht schwierig werden dürfte. Hilfe gibt es keine.

• Schlecht

Sport? Hatte man, wenn man wie wir im 5. Stock untergebracht war, und die Treppen den halb defekten Aufzügen vorgezogen hat. Tischtennisplatte vorhanden, aber keine brauchbaren Schläger, die also bitte selber mitbringen. Die Liegestühle im Hotel waren okay, die am Strand (gegen Gebühr) waren doch schon recht ramponiert. Der Strand war sauber, verfügte auch über ein paar Duschen. Das "Sonnendeck" im Hotel war auch sauber. Der Pool ist sehr klein und quasi im "Hinterhof" des Hotels - also nix zum Sonnen.

Dauer:2 Wochen im November 2006
    Vorname:Petra