Das älteste Hotel am Ort, das älteste Hotel in Teneriffa-Süd überhaupt. Stammt aus den 60er Jahre, ist trotzdem noch gut in Schuss. Der Ort ist nicht stark touristisch geprägt. Es sind viele Einheimische da, und in der Karwoche war allerhand los. Wer Nachtleben sucht, ist hier fehl am Platz. Das Hotel wird hauptsächlich besucht von Westeuropäer (Festlandspanier, D, GB, F). Fünfstockig. Aufzüge waren sehr klein, aber funktionierten gut Nach Santa Cruz und Los Cristianos/Playa Americas gibt es gute direkte Busverbindungen. Für andere Ziele besser ein Auto mieten. Wir haben per Internet eine Woche einen Kleinwagen bei SP-Autoreisen am Flughafen reserviert: gut und günstig (123 € für einen Citroen C2 für 8 Tage in den Osterferien!) Für einen Ausflug nach La Gomera besser eine organisierte Busreise buchen. Die kriegen Mengenrabatt für die Fähre, und man braucht selbst nicht zu fahren.
Die Zimmer sind großzügig bemessen, scheinen relativ frisch renoviert zu sein. Die Lage ist stark unterschiedlich, sogar Zimmer mit Meerblick können sehr unterschiedlich sein. Möbel sind zweckmäßig, Betten gut. Es gab ausreichend Ablagemöglichkeiten. Die Zimmer werden gut gereinigt. Frische Handtücher war nie ein Problem. Bad OK. Warmes Wasser gab es immer. Kleiner Fernseher mit ZDF und RTL (war umsonst).
Das Essen war qualitativ gut. Nur die Auswahl war etwas beschränkt. Wir hatten HP gebucht. Beim Frühstück gab es nur eine Sorte Eier (entweder gekocht, oder Spiegelei oder Rühreier). Beim Abendessen gab es eine Sorte Suppe, ein Salatbuffet (mehreres zur Auswahl), eine Sorte Fleisch, eine Sorte Fisch, eine Sorte Warmes Gemüse, 2 weitere warme Beilagen (Pommes, Reis, Nudeln), 2 Sorten Dessert plus Eis. Als Obst nur Banane und morgens noch Orangenscheiben. Preise für Getränke waren ortsüblich (5, 30 € für kleine Flasche Wein und 0, 5 Liter Wasser). Eine Sonne extra gibt es für den phantastischen Ausblick über das Meer und Montana Roja.
Freundlich! Es wird gutes Deutsch und Englisch gesprochen. Das erste Zimmer, das uns angeboten wurde, gefiel uns nicht. Nach 10 Minuten hatten wir ein besseres. Die Bitte uns zwei extra Kissen zu bringen, wurde prompt erledigt. Weckdienst funktionierte. Vor einem Ausflug gab es die Möglichkeit noch vor den normalen Frühstückszeiten zu frühstücken.
Ist nicht zu toppen! Halb im Meer gebaut, direkt am Dorfplatz. Geschäfte, Restaurants, Terrassen, Apotheke alles in direkter Nähe. Nur Parkplätze für das Mietauto war Mangelware!
Es gibt mehrere Terrassen, wovon eine einen Leiter direkt ins Meer hat, einen kleinen Pool, den wir nie benützt haben, einen Tischtennistisch (idem), und sonst keinerlei Animation. Einen Internetzugang für 1€ pro 10 Minuten fanden wir zu teuer (im Dorf weniger als 1€ für 30 Minuten) Wir waren tagsüber immer unterwegs.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Harry |