- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir waren bereits zum dritten Mal im Hotel El Medano. Man muss ganz klar sagen, dass das Hotel eher 2* bis 2, 5* Standard entspricht, da die Einrichtungen insgesamt bereits älteren Baujahres sind. Man sollte auf jeden Fall bei der Buchung darauf achten, dass man sich für ein Zimmer mit Meer- bzw. Strandblick und Balkon entscheidet. Man hat dann eine wunderbare Aussicht auf die Bucht und den sich an das Hotel anschließenden "Marktplatz", auf dem abends, vor allem im Sommer, Aufführungen stattfinden. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet - die einen sind größer, andere kleiner - aber bei den Wetterbedingungen hält man sich auch tagsüber selten im Zimmer auf. Die Sauberkeit entspricht, wie bereits erwähnt, 2* Standard. Im Restaurant hat meinen einen Blick über die komplette Bucht, das Inventar ist eher einfach gehalten. Die Auswahl am Frühstücks- wie auch Abendbüffet ist überschauber, aber es ist immer etwas dabei, dass schmeckt und wir haben nie hungrig das Restaurant verlassen. Supermärkte und kleine Restaurants sind in unmittelbarer Nähe und vorallem zu "spanischen" Preisen im Gegensatz zu den Touristenhochburgen in Playa de las Americas etc.. In El Medano machen sehr viele Spanier Urlaub, der Ort ist klein und verfügt meines Wissens auch nur über insgesamt 3 Hotels. Die 2 Surfschulen bzw. -verleih befinden sich etwa 400m vom Hotel entfernt; ein PKW ist also nur dann erforderlich, wenn man Ausflüge auf eigene Faust unternehmen möchte bzw. abends etwas erleben will. Wir fahren abends meistens nach Playa de las Americas, da dort einfach mehr los ist und man auch am Strand entlang flanieren kann. In Medano ist dies in der Form nicht möglich. Es gibt zwar ein paar Bars, aber sonst ist es, auch im Hotel, sehr ruhig, was allerdings eindeutig den Schlaf fördert, da keine Lärmbelästigung bis spät in die Nacht besteht. Fazit: Wer einen ruhigen Urlaub mit bester Aussicht zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis sucht (die Preise liegen bei den Reiseveranstaltern bei 40,- bis 70,- € p. N. DZ/HP), ist hier genau richtig - und Surfer sowieso.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher gut