Das Hotel mittlerer Größe, erstreckt sich über 5 Etagen und befindet sich direkt am Strand, im Strand, im Meer - mit einzigartigem Blick auf den weitgeschwungenen Naturstrand, das Meer sowie den Vulkankegel Montana Roja. Und das genau ist es was dieses Hotel auszeichnet. Drei Sterne sinddrei Sterne und so darf man nicht fünf- Sterne - Standart erwarten. Aber diese drei Sterne werden locker erreicht. - Zimmer: Nicht das Neueste und Teuerste aber die Einrichtung, Betten, Sanitär, TV, Balkon, Sauberkeit absolut o. k. und mit GUT zu bewerten. Essen: Durchaus vielfältig, - zwei Brotsorten (bzw. Semmeln = bayrisch) Joghurts, Eier, Müslis, Marmelade, Säfte, Kaffee, Tee, Kakao, frisches Obst, Obstsalate - abends es gab immer Fisch und Fleisch und auch vegetarisch konnte man sich ernähren, mit verschiedensten Beilagen, diese tollen ungeschälten, salzigen Katoffeln, Reis Nudeln, Pommes etc. und Gemüsen, Desserts, Salaten, Eis, Säfte. Gästestruktur: Engländer, Deutsche. Durchschnittsalter, - eher ältere Semester. Der Montana Roja bietet sich als "Hausberg" als erste Unternehmung geradezu an. Ansonsten Auto mieten und die Insel erkunden um an weiter "Highlights" zu gelangen, - = Barranco del Inferno, = Lorbeerwald, = Teide, = Barranco de la Masca etc.
Ausreichend große Zimmer, Ausstattung den 3 Sternen angemessen, in sauberem,Ungeziefer - freiem - Zustand.
Vom Restaurant hat man einen wunderschönen Blick auf die schon oben beschriebene, herrliche Küstenlandschaft. Salate, Gemüse, Beilagen, Desserts, Fleisch, Fisch alles frisch und durchaus wohlschmeckend, - freilich mag ich nicht alles essen, das heist aber noch nicht daß es schlecht ist, - es entspricht halt nicht meinem Geschmack, - dann esse ich eben was ich mag und davon gab es immer etwas. Es gab auch nie Magen - Probleme.
Am Empfang, Zimmerservice, Restaurant - Personal gab es überhaupt nichts auszusetzen,- feundlich und zuvorkommend. Das Personal empfanden wir als durchaus freundlich und hilfsbereit. Sowohl am Empfang, im Restaurant, Zimmerservice gab es nichts auszusetzen.
Die Lage: wie schon oben beschrieben, - SUPER! Das Hotel selber ist eigentlich ein häßlicher Klotz, - aber wenn Sie abends bei Sonnenuntergang auf dem Balkon sitzen, die untergehende Sonne das Meer, den Strand, die wüstenähnliche Landschaft, den Montana Roja in gelb-rotes Licht badet, ist das schlichtweg der "Hammer"!! Jeden Tag in der Früh wird der Strand gereinigt, abends spielen auch mal einheimische Beach - Volley- Ball . Im Ort selber gibt es genügend, Restaurants, Boutiquen, Geschäfte des täglichen Bedarfs. - Aber es ist natürlich nicht "Playa de las Americas". Aber das zeichnet diesen Ort, das Hotel ja gerade aus. Also es ist nicht "halligalli" angesagt. Das Hotel ist ins Meer gebaut und man geht mit Meeresrauschen in die Federn und steht auch damit auf, - daher auf jeden Fall mit Meerblick buchen sonst gucken sie abends auf irgendwelche blöden Häuser-Fassaden und hören Autos brummen.
Der Pool ist klein aber mit direktem Zugang zum Meer. Haben wir nie benutzt. Hier gibt es null Animation - Gott sei Dank. Man muß sich also schon selbst animieren. Aber die direkte Umgebung bietet schönste Wandermöglichkeiten am Lava-Sandstrand, Felsen- Strand, Steppen, - Dünen, - Berglandschaft. Eigentlich sollte man dieses Hotel garnicht weiterempfehlen, sonst will jeder dort hin, oder fast jeder aber zumindest der eine oder andere mehr oder wie oder was... Im Übrigen: Der Strand von Medano ist ein Dorado für Surfer und Kite - Surfer aber die wissen das sowieso.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Karl-Heinz |