Überschaubares Hotel mit 90 Zimmer. 5 Stockwerke. Bauarbeiten im Hotel, dadurch auch schreckliche Gerüchsbelästigung(wie Verdünnung) . Wir hatten Halbpension gebucht. Gäste in der Mehrzahl deutsch, überwiegend gehobenes Alter. Engländer, Niederländer und rusissch sprechende Gäste, welche sich aber zu benehmen wussten. Letztere überwiegend jüngere Generation. Familienfreundlich ja, behindertengerecht, wenn Fahrstuhl immmer funktioniert auch. Könnte aber für Rollstulfahrer im Fahrstuhl eng werden, bzw. weiss nicht, ob ein Rollstuhl in den Fahrstuhl passt. Handy-Erreichbarkeit super, ebenso abgehende Gespäche. Ein Tag vor der der Abreise (einziger Tag) Regen. Waren baden, hatten dadurch noch einen Massageeffekt. Ort ist sehr windig. Daher sehr bei Surfern beliebt und am Abend kann man auch eine leichte Jacke vertragen. Bei Autos Bello kann man ein Auto mieten. HANDELN! Es ist immer ein Rabatt drin. Extra Tipp: Richtung Mole, kleine Gaststätte "Pelirica" (grüne Stühle) günstige Preise und überwiegend Einheimische. Rotwein z. B. 1, 20 € . Reiseleitung gibt keine Tipps. Anwortet oder reagiert nur auf Nachfragen, oder was schon bekannt ist.
Wir hatten im Internet gebucht, da gab es nur Zimmer mit Meerblick, aber nicht mit Balkon. Also hatte man uns fälschlicherweise falsch einquartiert. Meerblick und Balkon. Nachdem die Koffer ausgepackt waren, kam ein Anruf der Rezeption. Das Zimmer ist falsch. Wir müssen 112, 00 € für den Balkon für 14 Tage nachzahlen oder umziehen. Ich glaube, dies ist Taktik. Aber bei Neckermann hätte die Nachbuchung 140, 00 € gekostet. Wobei ich feststellen musste, dass unser Zimmer 501(Blick auf das Meer nach hinten zur Mole raus)(Morgensonne) fast ein Tanzpalast im Gegensatz zu Zi 308 (Sicht nach vorn zum Meer und Ortsansicht)(Abendsonne)mit beklemmender Enge war. Allerdings gibt es im Nachbarrestaurant jeden Freitag und Samtag, manchmal auch Mittwoch von 22. 00 h bis ca. 1. 00 h Live- Musik. Also entweder Ohrstöpsel mitnehmen oder hingehen. Ansonsten steht es schlecht mit Schlaf.
Halbpension war ganz in Ordnung. Zum Frühstück verrschiedene Kuchen Müsli, Marmeladen, verschiedene Kaffees, Milch warm und kalt, Säfte, aber auch Wurst, Käse, so wie Rühreier, Würstchen, gekochte Eier oder Bacon waren vorhanden. Tische würden immer zügig abgräumt. Viele Salate und immer ein anderes Fisch-und Fleischgericht gab es zum Abend. sehr erfreulich auch kanarische Spezialitäten gab es z. B. Papas y Mojo. Sehr zu empfehlen. Preise noch moderat. Eine Halbe Bier (una jarra cerveza) 2, 50 €, ein Wasser mit Gas 1, 20 €. Trinkgelder werden nicht verlangt, aber erfreut entgegen genommen.
Check In war ziemlich unterkühlt. Es wurde bedient, wer dem Personal gerade am Nächsten stand oder in den Sinn kam. Wenn das Telefon klingelte wurde man mitten im Gespräch eiskalt stehen gelassen und hatte ohne eine Entschuldigung zu warten. Es gab beim Personal auch keine Namensschilder, also wusste man auch nie mit wem man es zu tun hatte, wenn man nicht nachfragte. Zimmerreinigung bestand nur im täglichen Handtuchwechsel, Bettenmachen, 4 x Bettwäschewechsel in 2 Wochen. Auffüllen des Toilettenpapiers, Nachlegen von Gästeseife und durchwischen vom Zimmer, Bad und Vorrraum. Wanne, Fliesen, Waschbecken, Bidet und Ablage für Zahnputzbecher, obwohl extra freigemacht, wurde in den 14 Tagen nicht einmal angerührt.
Absolute Traumlage, halb in das Meer gebaut. Einkaufsmöglickeiten genug in der Umgebung. Hiper-Dino-Markt ist am günstigsten. Transferzeit sehr kurz. Sonst nur noch ein Hotel am Ort. Ausflugsmöglichkeiten mit dem Bus gut erreichbar. Wir hatten Mietwagen, deshalb keine Buspreise bekannt. Man kann in der Tuoristinformation eine Tuoristenkarte für 12, 00 € kaufen, dann werden die Buspreise erheblich billiger. Also wer den Bus häufig nutzt, kann nur sparen.
Es gibt einen Swimmimg-Pool von 1, 30-1, 80 m wurde aber von uns nicht genutzt, da es im Meer viel schöner ist. Wer gesundheitlich keine Probleme hat, kann auch von der untersten Terasse aus ins Meer über die Treppe gehen, wobei man dann lange Beine braucht um Grund unter den Füssen zu bekommen. 3 Sonnenterassen auf unterschiedliechen Ebenen. Wobei die englischen Gäste Ihre Handtücher gleich über Nacht auf den Liegen liegen liessen und dann mal um 15. 00 Uhr für eine Stunde herzu kamen. Es gab auch auf den Terassen Sonnenschirme. Kinderbetreuung etc. nicht vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2007 |
Vorname: | Ginep |