- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Älteres Hotel, direkt am Strand und sozusagen mitten im Ort, "wie ein Schiff" ins Meer hineingebaut. Die Sauberkeit läßt leider zu wünschen übrig, unser Zimmer wurde äußerst nachlässig gereinigt - Chips unserer "Vorgänger" lagen noch bei unserer Abreise unter dem Bett, Sand wurde in einer Ecke zusammengefegt, im Bad blieb man an Fußboden und Objekten kleben - die Liste könnten wir noch fortführen - nach unserer Bitte, die Reinigung doch etwas intensiver durchzuführen, verschwand "auf wundersame Weise" die Tagesdecke und ward nicht mehr gesehen - an der Art der Reinigung bzw. der gleichmäßigen Schmutzverteilung änderte sich nichts! Das Preis/Leistungsverhältnis war unserer Meinung nach nicht in Ordnung - aber 3 Sterne auf den Kanaren sind wohl doch etwas anderes als auf den Balearen! Gästestruktur: deutsch, englisch, russisch, spanisch Eigentlich ist das Hotel Medano von der Lage und vom Baustil her zu empfehlen, aber leider läßt die Qualität der Zimmer und des Essens sehr zu wünschen übrig. Wir werden sicherlich noch einmal nach El Medano kommen, aber nicht mehr in dieses Hotel! Wir haben ein paar wunderschöne geführte Wanderungen unternommen mit der in El Medano ansässigen deutschen Wanderführerin Juliane Heßbrügge - supernette Frau - Kontakt kann über die Rezeption hergestellt werden oder auch schon vorher unter wanderjule@com.
Mini-Zimmer mit Balkon zum Meer - Einschlafen und Aufwachen bei Meeresrauschen - sehr romantisch, aber von der Lautstärke her nicht zu unterschätzen! Sehr einfache, lieblose Ausstattung - Bad mit Uralt-Objekten, und mindest ebenso altem undefinierbarem Fußbodenbelag - bäh - das hat uns überhaupt nicht gefallen. Die Stühle auf dem Balkon waren total ausgeleiert, haben uns aber "überlebt" ;o) - da wir uns aber überwiegend außerhalb des Zimmers aufgehalten haben, war's insgesamt auszuhalten - bis auf die mangelhafte Reinigung (siehe oben)
Der Speiseraum ist hell und freundlich mit einer wunderschönen Rundumsicht über Meer, Strände und den Ort, was uns oft für die mindere Qualität des Essens entschädigt hat! Es gibt das Spanien-übliche Frühstücksbuffet, dazu muß man nichts mehr sagen - wir hatten auch nichts anderes erwartet - war aber ok. Leider ist der Koch nicht sonderlich begnadet oder er verbraucht seine Talente im Restaurant, in dem man gegen Bezahlung essen kann (dort roch es immer verführerisch und die Speisen sahen köstlich aus!). Das einzig Positive am Abend war das Salatbuffet - immer frisch und knackig - ansonsten gab es zwar immer zwei Gerichte - Fleisch und Fisch - aber leider schwamm das Fleisch meist in einer undefinierbaren (Tüten)-Sauce und der Fisch kam täglich paniert daher. Der Brokkoli war z.B. entweder fast roh oder matschig zerkocht. Gerade zweimal gab es während unseres Aufenthaltes die beliebten "Schrumpelkartoffeln" und wer auf weitere kulinarische Highlights aus Spanien hoffte, wurde leider enttäuscht (da sieht es im 3 Sterne-Hotel auf Mallorca doch erheblich anders aus!) Zum Nachtisch gab es immer Eis, Pudding, Früchte oder auch mal Kuchen - war ok.
Freundliches Personal, sehr bemüht - wenn auch nicht immer erfolgreich!
Die Lage des Hotels ist sehr gut - einerseits direkt am Strand/sozusagen schon "im" Meer - und andererseits auch "mitten im Ort" - kein Touristenrummel - gewachsener Fischerort - natürlich auch ein paar Bausünden, aber alles in allem richtig nett - überhaupt nicht mit den schrecklichen Rummelecken (Playas las Americas) auf Teneriffa zu vergleichen. Der nahe Flughafen stört kaum. Schöne Strände - wenn man etwas weiter zu Fuß in nördliche oder südliche Richtung geht, kommt man an Strände, an denen man fast oder sogar ganz allein ist - traumschön!
Direkt von der Sonnenterrasse im ersten Stock gelangt man über eine Treppe ins Meer. Bei starkem Wind haben wir diesen Zugang ins Wasser genutzt. Wenn man sich bei sehr starkem Wind am Strand aufhält, wird man sozusagen sandgestrahlt - das kann man vermeiden, wenn man in diesem Fall die Sonnenterrasse nutzt und von dort aus ins Meer geht. Es gibt ebenfalls im ersten Stock auch einen Minipool. Die Sonnenterrasse wird auch von Gästen genutzt, die nicht im Hotel wohnen (am Wochenende verstärkt) - dadurch hat man als Hotelgast oft keine Chance, eine Liege + Schirm zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Anne |