Das Hotel hat dieses Jahr neue Möblierung bekommen, Zimmer sind ausreichend groß, Hotel ist immer voll belegt im September/ Oktober. Sauberkeit hat in der ersten Woche sehr gelitten. Die Chefin war nicht da. Frühstück ist noch ok soweit, aber ansonsten ist das Essen für meinen Geschmack nicht wirklich überzeugend, wer allerdings jeden Abend Banana-split essen möchte, nur zu-> der schmeckt immer. Natürlich werden die Liegen im eher kleinen Außenbereich auch dieses Jahr wieder mit Handtüchern belegt und nicht nur von den Deutschen Erfindern dieser "Reservierungskultur", andere Nationen lernen auch schnell dazu. Hatten in Deutschland die 14tage Wettervorhersage geschaut und nur durchgängig 23 ° erhalten. Das war nicht so. Wir hatten vom 19.9. bis 6.10. durchgängig sonniges Wetter und Temp. über 26° bis hin zu 30°. Urlauberherz, was willst du mehr?! Wer auf den Teide will, sollte wirklich festes Schuhwerk und Jacke mitnehmen. Es ist schon an der Seilbahnstation sehr kalt und windig. Es hat bei unserem Ausflug dann auch noch geregnet und auf der Straße lagen die Steinbrocken rum. Mit den Einheimischen kann man sehr schnell ins Gespräch kommen.
Zimmer sind ausreichend groß, aber ohne Klimaanlage, Wer im Internet reserviert, muß schon wissen, dass nicht alle Zimmer Balkon haben, was natürlich schon ein Manko ist. Zimmer mit Meerblick sind es nicht alle, aber manche eben auch ohne Balkon, einige Balkone gehen auch zur Fußgängerzone raus, was wohl eher nicht so toll ist, wenn ich auf`s Meer schauen will. Die "Grünen" der Insel würden es ja lieber abreißen lassen, aber das ist deren Politik.
Also das Essen könnte besser sein. Wer Kantinenessen mag-bitte sehr. Sauberkeit ist ok und es wird auch immer schnell nachgefüllt und die meist Zweiertische abgeräumt, Tischdecken bibt es keine, man muß sich Papierservieten nehmen und Besteck auch- also Selbstbedienung in Reinkultur. Es bibt landestypisches Essen und auch die netten Bohnen in roter Soße, wohl eher für die Engländer.
Personal ist freundlich, aber die Reinigung hat diesmal nicht so geklappt, z.B. eine Woche keine Laken gewechselt-erst auf Anfrage. Wem die Matratzen zu durchgelegen sind, der sollte ruhig nach Austausch fragen, hat bei uns tadellos funktioniert. An der Rezeption spricht man einige Sprachen. Hatte vorher angerufen und auf spanisch ein Zimmer im 4. Stock mit Blick auf den Montaja Roha bestellt-> hat geklappt.
Von Entfernung zum Strand kann man nicht reden,da der Strand ja schon am Hotel beginnt, was klasse ist -> Tuch um und los- das ist super. Es gibt einige Supermärkte und andere Läden, Post, Restaurants vor der Tür, Autovermietungen und Sportgräteverleih. Mit den Bussen kommt man relativ gut in die Umgebung. Flughafen ist etwa 6km entfert, stört aber nicht. In einer Kneipe, rechts halten vom Hotel, gibt es den Mojito Cubano schon für 2,5 Euro. Und unbedingt die Churros probieren, die es gleich beim Hotelausgang gibt! also ca. 20m rechts.
Der Stand ist öffentlich und nur am Wochenende, wenn auch die Einheimischen Zeit haben, voll. Aber da er sooo lang ist, findet man etwas weiter immer einen Platz mit Abstand zum Nachbarn. Liegen und Schirme müssen bezahlt werden, es sei denn, man bleibt auf der zu kleien Hotelterasse. Der Stand wird jeden Tag gesäubert. Es gibt einen MINI-Pool, der aber so gut wie nicht besucht wird, warum auch?, wenn ich doch den Strand vor der Nase habe. Duschen am Strand sind genügend vorhanden. Im Eingangsbereich des Hotels ist eine WIFI-Zone, Freiteitangebote gibt es keine. Der Ort ist fantastisch zum Erholen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Margrit |