Eine Woche im Medi sea ist o.k. Ruhige Hotelanlage direkt am Meer. Deutsche, Franzosen und Tschechen sind die Hauptgäste. Wir waren drei Paare und hatten unseren Spaß und eine erholsame Woche. Denkt unbedingt an Authan!!! Mücken ohne Ende Für ultimative Kaffeetrinker!!! Nehmt euch löslichen Kaffee mit Im Hotel hat im großen und ganzen alles gut geklappt. Wichtig ist: Wer 3* bucht und wenig dafür bezahlt, kann keine 5* erwarten. Also Erwartungen tief halten und um so mehr positiv überraschen lassen.
Das Hotel setzt sich aus zwei Zimmerkomplexen zusammen. Im Haupthaus, hier waren wir untergebracht, waren die Zimmer schon sehr, sehr abgewohnt. Aber zum schlafen und duschen allemal ausreichend, zumindest wurden die Handtücher und Laken mehrmals die Woche gewechselt und es erfolgte eine tägliche Reinigung, nur Wandfliesen und Spiegel wurden wahrscheinlich in diesem Jahr noch nicht gereinigt. Die Spiegel waren enorm, insgesamt in drei Spiegel konnte man sich aus allen Richtungen begucken. Der andere Komplex lag am Innenpool und soll neu renoviert gewesen sein. Große Zimmer und schöneres Bad (wissen wir nur von Hörensagen). Klimanlage funktionierte immer, auch warm! (mein Mann hatte versehentlich in falsche Richtung gedreht)
Das Restaurant glich eher einer Kantine. Wir saßen meistens auf der Terrasse, wenn es die Fliegen (tausende) zuließen. Das Angebot an Speisen war sehr gut, jeder fand hier was. Und selbst wenn man jeden Tag Nudeln aß, waren diese immer variiert. Frühstück war sehr reichhaltig, zwar nicht abwechslungsreich, aber das konnte man sich ja selber gestalten. Man muss ja nur nicht jeden Tag alles essen. Ein Riesenmangel war, daß die Tische äußerst selten gereinigt wurden, da fühlten sich die Fliegen gleich noch wohler. Die Teller wurden pausenlos abgeräumt und einmal Besteck runterschmeißen war bei den Kellner Pflicht (pro Teller). An der Snackbar war ein supernetter Koch, der mittags ein Pfannengericht frisch zubereitete, am Nachmittag gab es dann noch von ihm frisch gebackene Crepes. Hier standen manchmal Schlangen (in der Hauptsaison möchten wir das nicht erleben). Ein Vergleich der Gerichte mittags lohnt sich, denn es sind nicht die selben Speisen. Das al a carte Restaurant ist nicht zu empfehlen, es sei denn man steht auf Cous Cous (tunesischen Nationalgericht). Getränke holt man sich entweder selber (kostenlos) oder man wird bedient (Kellner holt die Flasche Wasser von der al inklusive Bar für 3Dinar!) Muß man nicht haben. Tipp!!! 15.00 Uhr gibt es im Restaurant Speiseeis, ...aber nur 15.00 Uhr, wer zu spät kommt hat Pech.
Mit Deutsch kommt man gut über die Runden. Wir verstanden uns super toll mit den Animateuren, vorallem mit Abdal, Medi und Meha. Sind eh immer nur Saisonkräfte, also immer andere da. Es gibt zwei Bars für Getränke (die Bezahlbar mal nicht mitgerechnet, denn mal ehrlich, wer geht da schon hin?) Eine am Restaurant, dort gab es Wasser mit und ohne Kohlensäure in Flaschen. Achtet unbedingt darauf, daß die Flaschen zu sind, denn manchmal wird einfach Leitungswasser (oder stilles Wasser) nach gefüllt. igitt!!! Außerdem alle weiteren alkoholfreien Getränke, Kaffee, Cappuchino, Teewasser, Schnaps und Wein (weiß, rosé, rot nur trocken), Cocktail´s waren etwas bunter süßer zweifarbiger Sirup mit Schnaps oder ohne. An der Poolbar gibt es kein! Wasser in Flaschen und keine warmen Getränke. In der Anlage hopste soviel Personal rum, man konnte nicht jeden mit Trinkgeld beglücken. Wir bekamen den Service auch ohne ständig Taler zu verteilen und haben uns das bis zum letzten Urlaubstag aufgehoben.
Das Hotel mit seinen zwei Nachbarhotels ist das einzige weit und breit. Man konnte kilometerweit den Strand lang spazieren, trotz Nebensaison lagen in der Nachbaranlage die Badegäste dicht bei dicht, ob die wohl keinen tollen Pool hatten? Da wir nur einen Tag auf Entdeckungstour wollten, haben wir uns für den Hotelbus entschieden (15Dinar pro Person, zum Vergleich: ITS nimmt für vergleichsweise Tour 46Dinar). 10 Personen werden im klimatisierten Bus nach Sidi Bou Said, zur Kathetrale und nach Tunis zum Basar gekutscht. Wir wollten ursprünglich mit Bus, Bahn und U-Bahn dorthin, hätten aber dafür den ganzen Vormittag einplanen müssen, deshalb haben wir auf dieses Abendteuer verzichtet.
Die Pools sind toll. Das Hotel hat eine sehr schöne Außenanlage, hier könnte man ein 4* Hotel vermuten, nur die Fugen zwischen den Fliesen sind etwas glitschig. Man kann rund um die Uhr schwimmen, die Pools sind beleuchtet. Es werden alle gängigen Sportarten angeboten, diese werden jedoch sehr unterschiedlich angenommen. Wasserball mit vollem Körperkontakt, nichts für Zimperliesen. Es waren immer Liegen an den Pools frei. Der Pool an der Animationsbühne ist etwas laut, wer seine Ruhe will, geht einfach an den äußeren Pool (allerdings keine Bar in der Nähe) oder in die Strandbucht. Niemand sagt was, wenn die Badetücher mit an den Pool genommen werden. Jeden Abend war eine Stunde Kinderdisco, die Musik und die Tänze waren einfach goldig. Wir haben zwar (noch) keine Kinder, mussten uns aber unbedingt die Club-CD kaufen. Abendanimation ab 21.30 Uhr ist nicht jedermann´s Sache, leider wurde Lord of Dance in unserer Urlaubswoche nicht gespielt. Wir haben nur die Proben gesehen und die waren schon toll.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |