Andrea und Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel, macht einfach nur krank!

Gut

Das Hotel,verfügte über einen Alt- und Neubau (Wir waren im Altbau untergebracht und hatten das Glück, daß wir ein Zimmer mit Meeresblick bekamen). Es hat drei Etagen aber keinen Lift. (Hotelpage bringt einem die koffer aber auf's Zimmer). Der Zustand des Hotels war im großen und ganzen ok, wobei die Sauberkeit sehr zu wünschen übrig ließ! Der Transfer zum Hotel dauerte ca. eine dreiviertel Stunde, wobei wir eine Stange Zigaretten im Auto vergassen, die hatten wir dann auch das letzte mal gesehen, na ja war nicht so schlimm, waren wir ja selber Schuld. Die Hotelgäste waren grösstenteils Polen, Deutsche und Franzosen. Altersdurchschnitt ca. 30j. Wir hatten Allinclusive gebucht.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer,waren einfach eingerichtet .Wäre ja nicht weiter schlimm gewesen,wenn sie sauber gewesen wären! Als wir ankamen,waren Haare im Bett, Toilette schmutzig, dicker Staub auf der Bettkante, die Dusche voll Schimmel, Fenster so schmutzig, daß man nichts mehr durchsieht, Bidet voll Sand. Es gab weder ein Fernseher noch ein Föhn. Die Klimaanlage haben wir zu Vorsicht extra ausgelassen. Trotz Trinkgeld an die Reinemachefrau(direkt am ersten Tag) wurde unser Zimmer nicht richtig gereinigt. Wir haben in der Zeit, als wir wegen Krankheit Bettlegerig waren gänzlich auf die Reinigung für zwei Tage verzichtet, da es eh nicht änderte ausser,daß die Betten gemacht waren.

• Sehr schlecht
  • Die Speisen waren wenig abwechslungsreich, Paprika kam uns bald zu den Ohren raus. Die Getränke musste man sich zwei Räume weiter an der Bar holen. Andauernd fehlte irgend etwas,worauf man länger warten musste z.B. Besteck, Kaffeetassen, Butter, Spiegeleier, Servietten...Dessertlöffel gab es gar keine. Es gab nur eine Essensausgabe, deshalb auch immer eine lange Warteschlange. Das A la Carte Restaurant,suchten wir vergeblich! Das Geschirr war nicht sauber! Die Teller hatten ewig einen Schmierfilm drauf und die Trinkbecher, waren auch sehr schmutzig!Teilweise sogar braun verfärbt vom Cola! Was auch aufgefallen ist... die Trinkbecher waren aussenherum immer nass. Cola war fast ungeniessbar, total süss und ohne Kohlensäure. Im Übrigen gab es eh keine grosse Auswahl an Getränken. Gegen ein Trinkgeld bekam man viel Glück ein anständiges Glas mit einem anständigen Coktail (welcher jedesmal wieder anders schmeckte;wegen verschiedenen Kellnern). Nachmittags gab es Creppes in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen aber ohne Teller, einfach nur auf die Serviette, dort klebten diese auch schön daran und die heisse Schokolade lief einem über die Füsse (nicht nur uns!)Jeden Abend, gab es verschiedene Themen zb. Tunesischer Abend oder Misswahlen, die Animateure gaben sich zwar grosse Mühe aber wir haben jedoch keinen einzigen Abend besucht,da wir keine Lust darauf hatten. Das Hotel war zwar günstig aber hat laut unserer Meinung ,keine drei Sterne verdient! Sehr viele Hotelgäste erkrankten!! Auch wir sollten nicht verschont bleiben! Fieber, Erbrechen, Durchfall und Bronchitis! Wir sind jetzt schon sechs Wochen zu Hause und immer noch nicht ganz gesund von diesem Urlaub!

• Das Hotelpersonal war bis auf ein paar Ausnahmen ganz ok. Das Personal an der Rezeption ,die Kellner und die Animateure, gaben sich große Mühe.

• Sehr schlecht
  • Die Region rund ums Hotel war öde, trostlos und mit Müll übersäht. Es gab keine Einkaufsmöglichkeiten,noch nicht einmal ein Geldautomaten. Wir fuhren desshalb zum nächstgelegen Ort Hammamlift, aber auch nur einmal und nie wieder! Dieser Ort ist nicht für Touristen gedacht! Er ist schmutzig und wir wurden von Einheimischen verfolgt! Es war echt beruhigend, den Taxifahrer für die Rückfahrt zum Hotel wieder zu sehen! Den einzigen Ausflug den man weiter Empfehlen kann, ist ein Ausflug nach Tunis (riesige Märkte aber auch für starke Nerven). Der Hoteleigene Strand war sehr schmal, es befanden sich auch keine Liegen dort sondern nur Sonnenschirme. Allerdings gab es ein paar Meter vom Strand entfernt ein Hoteleigenes Areal mit Liegen und Sonnenschirmen. Die Preise für Taxis sind zu unseren Verhältnissen recht günstig, die Bahn dagegen ist fast geschenkt. Alles in allem: es gibt rundherum im näheren Umkreis nichts zu sehen!Tote Hose!

• Schlecht

Es gab jeden Tag ein Animationsprogramm am Pool;das konnte man nutzen oder am Ruhepool relaxen.Wassersport aktivitäten,fanden keine statt(im Gegensatz zur Hotelbeschreibung). Wir fragten am ersten Tag nach Jetski, da hiess es er sei defekt. Das Motorboot für Wasserski oder Bananenboot suchen wir noch heute...das einzige, was es gab, waren Tretboote. Die Pools, wurden jeden Tag gereinigt und ganz ok. Ansonsten gab es an Unterhaltung nicht viel, da rundherum,wie schon oben beschrieben, nichts los ist.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Andrea und Andreas