Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra & Matthias (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Die Russen erobern Kroatien

Wir reisen seit vielen Jahren schon nach Kroatien ,speziell nach Istrien. In den letzten Jahren waren wir meistens in Porec. Letztes sowie dieses Jahr wohnten wir im Hotel Mediteran. Ich möchte hier nichts schlechtes über dies abgeben, doch im Vergleich zum letzten Jahr, waren überwiegend Russen als Urlaubsgäste dort. Kurz gesagt, es war eine üble Schlacht , wenn es ans Essen ging. Warum müssen diese Leute ihre Tische sonnlos vollstellen , obwohl die gar nicht alles essen können? Dazu viel Krach und Geschrei. Wir waren schon in vielen Hotels in Porec sowie auch in diesem, aber soetwas haben wir noch nicht erlebt. Ich kam mir vor ,wie in einer Betriebskantine. Schlangen über Schlangen ,sowie Gedränge. Hatte es man dann endlich geschafft, musste man erst einmal einen Platz finden. Bis dahin war das Essen kalt. Die paar Deutschen und Österreicher , gingen dort förmlich unter. Das Essensangebot im Vergleich zum letztem Jahr, war leider nicht so abwechslungsreich. Wir haben schon einen ganz andere und leckere Küche da unten kennengelernt. Eigentlich schade! Dieses Land sollte nicht an Reiz verlieren. Da wir letztes Jahr schon in der selben Zeit im gleichen Hotel waren, mussten wir aber dieses Jahr mehr dafür bezahlen. Warum? Wir wissen es selber nicht, denn an den Leistungen hatte sich nichts verändert. Diese Kriterien, sollten aber nicht von einer Reise nach Kroatien abhalten, denn es ist ein wunderschönes Land und ein wunderbares klares sauberes Meer.

• Das Zimmer war ziemlich neu möbeliert, hatte aber am Teppichboden arge Spuren von den Urlaubern . Klima, etc. funktionierte richtig, also soweit ok. Was das Badezimmer betrifft, darüber habe ich schon geschrieben.

• Gut
  • Im Speiserraum war es immer sehr sauber und das Geschirr wurde gleich abgeräumt. Einmal in der Woche wurde ein istrianischer Abend veranstaltet. Folklore und Landestypische Speisen. Wenn nicht dieses schreckliche Gedränge wäre.

• Freundlich sind alle im Hotel. Ich kann gar nichts schlechtes sagen. Was mich nur aufgeregt hat, bzw. über was ich sehr geschockt war, daß das Kellnerpersonal nach seinen Dienst im Speiseraum, danach die Zimmer reinigen mussten. Dieses Hotel verfügt über sehr viele Zimmer. Einfach nicht richtig zu machen, weil die Zeit dazu fehlt. Man kann den Mädchen keine Schuld geben. Es tat mir richtig leid. Ich denke die haben jeden Tag einen 12-14 Std. Tag. Das Zimmer war soweit iO., aber das Badezimmer lässt schon zu wünschen übrig. Richtig umschauen sollte man sich nicht. Die Wäsche wurde regelmässig gewechselt. Ich denke, das liegt an der Personalplanung dort.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Man kann gut zu Fuss die Stadt erreichen, oder die kleine Bimmelbahn nehmen. Wenn man zu Fuss geht, dann kann man entlang der Adria gemütlich schlendern. Wirklich sehr schön .

• Gut

Für die Urlauber die es mögen, wurde abends Tanz und andere Shows geboten. Für die Kids gab es einen Miniclub und für die sportliche Betätigung gibt es Wassergymnastik ,etc. Jeder wie er`s mag.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise