Das Hotel macht beim Betreten einen angenehmen Eindruck, auffallend ist die Sauberkeit und das geschmackvolle Ambiente der gesamten Anlage. Das Hotel verfügt über über ca. 400 Zimmer und bietet seinen Gästen Halbpension, also Frühstück und Abendessen, Getränke zum Abendessen sind inklusive. Die Gäste waren vorwiegend Deutsche, Österreicher, Holländer, auch Russen, aber nicht auffallend. Man sollte auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick buchen, Aufpreis 4,-- € pro Tag, da hat man einen schöneren Ausblick.
Wir hatten ein Zimmer zum Parkplatz, war nicht sehr groß, es war renoveiert, in den Schränken könnten ein paar Ablageflächen mehr sein, jedoch das Badezimmer war abgewohnt und bedürfte dringend einer Generalüberholung. Die Klimaanlage war auch ein Ordnung, war sogar im Betrieb, wenn wir außerhalb des Zimmers waren. Einen Kühlschrank hatten wir nicht, den hätte man bringen lassen können, haben wir aber nicht gebraucht. Das Zimmer war sauber, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Im Hotel befanden sich das Restaurants, in welchem Frühstück und Abendessen eingenommen werden, ein weiteres Restaurant befand sich auf der Terasse, wo man tagsüber und abends Getränke einnehmen konnte Die Sauberkeit im Speiserestaurant war o.k., Tischdecken wurden bei der kleinsten Verschmutzung, also fast nach jedem Gast sofort gewechselt. Das benutzte Geschirr wurde sofort abgeräumt Die Speisen waren deutsch und zum Teil auch landestypisch, in guter Qualität zubereitet, es war alles schmackhaft und die Auswahl war riesengroß und vielfältig. So gab es mehrere Fleisch- und Fischgerichte, Pizza Salate usw. und nicht zu vergessen die große Auswahl an Obst, köstliche Pfirsiche, Kiwi, Bananen, Äpfel, Birnen Pflaumen, Weintrauben usw.War etwas ausgegangen, wurde sofort nachgefüllt. Das war auch der Fall, wenn man 20.45 zum Abendessen kam, wir hatten eine Fahrt nach Venedig gemacht, und hatten um diese Zeit noch das gesamte Angebot an Speisen vorgefunden.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, man versteht gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Beschwerden hatten wir keine.
Den Strand erreicht man vom Hotel aus in ca. 150 m Entfernung, die Altstadt von Porec, welche sehenswert ist, erreicht man in ca. 20 Minuten ´Fußweg auf gut begehbaren Wegen, man kann auch mit einem kleinen Zug fahren, welcher direkt vor dem Hotel hält. Einkaufsmöchlichkeiten gibt es in Porec. Ausflüge kann man beim Veranstalter oder bei örtlichen Reiseunternehmen buchen.
Die Liegen am Pool waren kostenlos, jedoch gab es dort keine Auflagen, die mußte man sich kaufen. Der Strand war, wie in Kroatien üblich, sehr steinig, die Wasserqualität war jedoch gut (Badeschuhe sind zu empfehlen). Man konnte sich dort Liegen mieten, eine Liege, ohne Auflage, kostete 3,-- €.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Petra & Kunibert |