Das Mediteran ist eines der großen Hotels am Rande von Porec mit sehr vielen Zimmern und Stockwerken. Was wir nicht gefunden haben war ein Aufzug, daher war gleich mal Koffer tragen angesagt. Der erste Eindruck war, daß es ein modernes Haus war und doch westlichen Charme hatte. Wir hatten schon vor Monaten ein Zimmer mit Meerblick und Halbpension zu einem fairen Preis (EUR 57,00) direkt auf der Homepage gebucht. Da es zu unserem Urlaub gerade in Österreich einen Feiertag geben hatte war das Publikum zu 70 % aus der Alpenrepublik und über 50 fast zu 80 % würde ich sagen. An sich muß man sagen Kroatien ist immer noch ca. 20 % billiger als Österreich oder Italien. Man bekommt viel für sein Geld muß aber auch damit rechnen, daß man weite Wege zum Strand gehen muß und dieser nicht immer zum raschen Sprung ins Meer (was aber sehr sauber ist) animiert. Am dritten Tag hat es einen sehr starken Wind gegeben ich hab aber gehört, dies war an diesem Tag auch in Italien so. Daher kann ich nicht sagen ob hier Wind normal ist.
Die Größe war in Ordnung für 2. Der Meerblick leider nur seitlich und daher eigentlich nicht so nutzbar, eher Blick auf die Nachbarhotels. Der Balkon hat für trocknen der Wäsche gereicht. Keine Minibar, kein Kühlschrank und ein Tresor nur gegen Bezahlung. Die Sauberkeit war nur zu 80 % gegeben, obwohl das Zimmer ziemlich neu war, konnte man doch an den Fugen Rückstände sehen und auf den Kästen Staub. Schlimmer hab ich gefunden, daß die Dusche, die zwar sehr schön groß war und zusätzlich eine Tropendusche hatte defekt war und in alle Richtung gespritz hat. Sogar die Decke hatte schon Schaden genommen, warum dies niemanden aufgefallen ist war mir ein Rätsel.
An sich war das Essen gut, aber was mich gestört hat war die immer gleiche Anrichtung der Speisen. Nach bereits 3 Tagen hat man die Freude auf das Abendessen verloren da man immer wieder das gleiche bekommen hat. Der Stil der Verköstigung war eher chaotisch, da man zwar mehrere Inseln mit Essen hatte jedoch immer zu 90 % das gleich und dann wieder doch etwas anderes. Um einen Gemischten Salat machen zu können, mußte man alle 3 Salatinseln besuchen. Daher eher mühsam und alle irrten herum. Öftes sind die Gläser und Teller ausgegangen. Leider wurden die Gerichte auch ganz minimal bezeichnet, man mußte immer raten was es ist. Positiv muß man sagen im Ort Porec gibt es sehr viel Restaurants die sehr günstig sind und wirklich gute Küche präsentieren. ZB Pizza + Salat und 1 l Wasser kosten EUR 8,00. Eine Kugel Eis ca. EUR 0,70.
Das Personal war zwar freundlich, wirkte aber nie gemüht. Charakter, Dienst nach Vorschrift. Deutsch war nie ein Problem, sind damit immer durchgekommen. Die Zimmerreinigung hat funktioniert jedoch die Gründlichkeit hat nicht ganz gestimmt.
Die Lage hat uns laut Internet etwas getäuscht. Der Weg zum Mehr ist zwar nur wenige Minuten aber zu den echt schönen Plätzen geht man doch schon einige Zeit und wenn man so wie wir die Liegen selbst mitgebracht hatte, wurden die Hande schon sehr lang. Nach Porec Stadt waren es über einen schönen Weg ca. 15 bis 20 Min. Für 15 Kunar konnte man aber auch einen kleinen Bummelzug benutzen. Zu einem versteckten Supermarkt waren es gut 5 Minuten Fußweg, größere Märkte gab es nur außerhalb auf der Bundesstraße im Ort Porec hab ich keinen gesehen. Zum Thema Ausflugsmöglichkeiten muß ich leider sagen, ich war nun 3 x in Kroatien aber so unangenehm wie heuer waren die Keiler der Bootsfirmen noch nie. Direkt vor dem Hotel und am Strand wurde man immer wieder gefragt ob man einen Ausflug machen will und die haben auch net so schnell locker gelassen.
Die Poolangabe war schön und gepflegt. Es waren Tennisanlagen in der Nähe, ein kleiner Wasserpark und Jetski ganz in der Nähe. 2 Beachvolleyballplätze stehen gratis zur Verfügung. Fitnessstudio hat es keines gegeben dafür eine günstige Massage vor Ort. Zum Thema Internet, es hätte pro Stunde per Wlan 24 Kunar gekostet, ich hab mir eine Vip-Simkarte im Ort für 50 Kunar gekauft und hatte somit 1 GB wirklich günstig zur Wahl. Ohne Bewertung da das Hotel nicht dafür kann, die Strand in der Nähe war für meinen Geschmack nicht so schön, keine guten Einstiegsmöglichkeiten wenn man nicht gerade Beton mag. Da war es letztes Jahr in Rabac doch schöner.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Geral |