Ein großes Hotel (241 Zimmer in 5 Stockwerken) in hervorragender Lage, nur durch eine Einbahnstraße (daher leider je nach Tageszeit Verkehrslärm)vom Meer getrennt; es wurde vor einigen Jahren renoviert. Das ganze Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wir hatten Halbpension. Im Hotel wohnten Urlaubsgäste (auf Grund der Jahreszeit meist mittleres Alter, wenig Kinder), aber auch Geschäftsleute. Wir haben Rhodos als empfehlenswerte Wanderinsel kennengelernt, jedoch auch Spaziergänge durch die Altstadt und auf den Monthe Smith sind sehr empfehlenswert. Sehr eindruckvoll ist auch ein Gang auf der Stadtmauer oder auch im Stadtgraben. Mit den öffentlichen Bussen kann man die halbe Insel erreichen, die andere Hälfte erreicht man mit einer Inselsrundfahrt. Zum Telefonieren ist es wohl am besten, eine Telefoncard zu kaufen -überall gibt es öffentliche Telefone und die Verbindungen sind sehr gut. Wir können Rhodos und das Hotel Mediterranean für den Urlaub sehr empfehlen; alternativ dazu wohl auch das danebenstehende Ibiscus, das Cactus ist m.E. nur für junge Gäste zu empfehlen (wird von TUI - Finnland angeboten).
Relativ große Zimmer - bei Meerseite mit Morgensonne und gutem Blick bis zum Hafen; zusätzliche Sitzecke. Alles war in Ordnung. Unser Zimmer hatte ein Badewanne mit Duschmöglichkeit und Fön. Regelmäßiger Wechsel der Bettwäche und Handtücher. Leider neben RTL nur ZDF, nicht ARD. Bei Zimmern mit Meerblick ist wegen der Staße vor dem Hotel Oropax anzuraten.
Es gibt ein Restaurant, sehr sauber. Morgens gibt es ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet, abends ein sehr gutes Vorspeisenbuffet und Menuewahl aus zwei Gerichten und drei Nachspeisen - alles war immer sehr gut zubereitet. Der "Oberkellner" des Restaurants achtet sehr genau auf guten Service und auf die Zufriedenheit der Gäste. Auch wenn man etwas später zum Essen kommt - es wird immer nachgefüllt und alles ist reichlich vorhanden.
Die Mitarbeiter des Hotels (Speisesaal, Rezeption) sprechen deutsch. Alle sind sehr freundlich, immer ansprechbar und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war gut, auch die Sauberkeit im Hotel.
Wir haben dieses Hotel wegen seiner hervorragenden Lage ausgewählt: wegen der frühen Jahreszeit unseres Aufenthaltes war die Strandnähe nicht ausschlaggebend. Wichtig war die Nähe zum Hafen, zur Altstadt und insbesondere zum Busbahnhof (zu Fuß etwa 15 Minuten). In der Umgebung sind - wie überall in der Neustadt von Rhodos - mehrere Hotels (Ibiscus, Siravast, Cactus). Alle nötigen Geschäfte sind in nächster Nähe.
Wegen der frühen Jahreszeit wurde der Strand nicht genutzt. Er wird aber gepflegt. Das Wasser erscheint sauber. Den kleinen Pool haben wir nicht genutzt - wie fast alle Gäste.
| Infos zur Reise | |
|---|---|