Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Margarete (26-30)
Verreist als Familie • November 2005 • 2 Wochen • Stadt
Sehr gutes Hotel in Toplage!

Von aussen ist das Hotel einfach gehalten, aber innen schön gestaltet, Empfangshalle mit Sitzecken, Bar, angrenzenden Aufenthaltsraeumen mit Klavier. Mitte November wurde schön weihnachtlich dekoriert mit Tannenbaum, Kerzen, Gestecke etc. Ich hatte Halbpension, man kann aber auch nur Frühstück buchen. Gaestestruktur war sehr gemischt, von jungen Paaren bis zur Grossfamilie, Griechen, Deutsche, Englaender, Türken... Behindertengerecht war der Fahrstuhl bestimmt nicht, aber vielleicht existiert im hinteren Bereich des Hotels ein weiterer, grösserer Fahrstuhl. Handy Netz war kein Problem - ich konnte sogar türkische Netze in meinem Zimmer (3. Stock) empfangen. Günstiger sind aber Telefonkarten, kann man an jedem Kiosk kaufen. Preis pro Nacht pro Person mit Frühstück 53,00 Euro mit Abendessen 68,00 Euro (im November!). Wir hatten 13 Tage schönes Wetter, angenehm warm-man konnte auch schwimmen, aber ab 16 Uhr wurde der Wind frisch. Nur ein Tag Regen und kalt.

• Gut
  • Einzelzimmer sind sehr klein - Eckzimmer mit sehr kleinem Bad (Dusche, WC, Fön), Schreibtisch, sehr kleiner Schrank, Minibar, Telefon, TV mit ARD, ZDF, RTL, DW, TV5europe, RAI 1 und 2,Eurosport, CNN, Euronews, verschiedene griechische Sender, Balkon mit Meerblick. Keine Laermbelaestigung-vielleicht da wegen der Nachsaison viele Bars geschlossen hatten? Die Doppelzimmer sind wesentlich grösser, haben ansonsten die gleiche Ausstattung wie EZ (wenn nicht ausgebucht ist unbedingt als Alleinreisender nachfragen, ob man ein DZ bekommen kann).

• Gut
  • Morgens gab es ein reichliches Frühstücksbuffet, diverse Müslis, Cornflakes, Joghurt, Quark, 3-4 verschiedene Marmeladen, Obst, Gurken, Tomaten, Oliven, Kaese, Wurst, Eier mit Schinken und Würstchen,Kuchen und Gebaeck, normales Brot, Brötchen, Croissants, Toast. Verschiedene Obst und Gemüsesaefte (Eiswürfel ebenfalls vorhanden), Wasser, Kaffee und Tee.Abends kein Buffet, man konnte man zwischen 2-3 Vorspeisen, 3 Hauptspeisen und Nachtisch Eis oder Obst waehlen. Lag vielleicht an der Nachsaison, manchmal waren nur 10 Leute zum Abendessen da, dann lohnt sich kein grosses Buffet. Das Essen war jedesmal ein Genuss! Sehr, sehr gut! Die Vorspeisen meist typisch griechisch, Hauptspeise unterschiedlich-auf jedenfall sehr lecker! Als wir einige Abende nur zu 5-8 Leuten beim Dinner waren, wurden wir allerdings in ein hinteres Zimmer umquartiert für 4 Abende-der einzige Punkt, der mir nicht gefallen hat-kleiner Essensraum, 1 Fenster, wenn der Wind draufstandt zog es sehr, nicht sehr gemütlich, man kam sich so 'abgestellt' vor.

• Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend-es waren aber im November auch nicht so viele Gaeste da-wir wurden beim Abendessen von zwei Kellnern (für zwei Personen) bedient und beim Frühstück konnte man gar nicht so schnell seinen Kaffee trinken, wie nachgeschenkt wurde. Fremdsprachenkenntnisse gut; englisch konnten glaube ich alle, der Rezeptionist sprach auch deutsch, im Restaurant teilweise deutsch, meistens englisch. Sehr nett und hilfsbereit, als mein Schiff nach Marmaris wegen hohem Seegang nicht fuhr und ich einen Tag laenger bleiben musste, bekam ich zum Trost statt meines kleinen Einzelzimmers, ein normales Doppelzimmer (wesentlich grösser).

• Lage direkt in Rhodos Stadt (in der Neustadt), ca. 15 Min. zu Fuss in die Altstadt, vom Strand nur durch eine kleine Nebenstrasse getrennt. Sandstrand, aber teilweise auch Kieselstrand, Toiletten und Umkleidekabinen am Strand vorhanden. Im November waren leider schon viele Bars, Restaurants in der Naehe geschlossen-aber in der Hauptsaison dürfte dort einiges los sein. Kleine Supermaerkte überall, Markengeschaefte Lacoste, Versace, Dolce&Gabana, Polo, Armani....nach den Preisen zu urteilen auch echte Markenware. In der Naehe, 10 Min. zu Fuss, sind Bushaltestellen, einmal gibt es die Stadtbusse mit denen man für ca. 1-2 Euros durch Rhodos fahren kann (z.B. Apollontempel, Rodinipark), mit den anderern Bussen kann man z.B. für ca. 4 Euro nach Lindos fahren-viel billiger als ein Mietwagen! Sehenswert ist auf jedenfall der Grossmeisterpalast und ein Rundgang auf der Stadtmauer-tolle Aussicht (Eingang beim Grossmeisterpalast)!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Altstadt ist ein Traum-um alles zu sehen benötigt man Tage. Grossmeisterpalast, Rundgang auf den Stadtmauern, man kann auch unten im Burggraben sehr schön laufen, Apollontempel, Rodinipark... Was ich auch gut fand war,dass es auch viele öffentliche, saubere! Toiletten in Rhodos Stadt gab.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise