Roland (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Leider etwas unter meinen Erwartungen

Ähnliche Bewertung wie andere Autoren.Viele Franzosen,Deutsche,Italiener.Wenig Russen,Schweizer und Österreicher.Gute Mischung,ohne dass eine Nationalität negativ in Erscheinung tritt.Hat auch den Vorteil,dass man nicht sofort immer als Deutschsprachiger enttarnt wird und nicht immer die gleichen Leute wie zu Hause sehen muss.Im grossen und ganzen sauber. Ich war schon zum dritten Mal in Tunesien auf Urlaub.Die beiden ersten Hotels waren nicht schlecht.Bin mir nicht so sicher ob ich noch einmal dieses Hotel buchen würde?Wenn ja,dann nur wegen den netten Leuten der Rezeption,der freundlichen Leute am Eingangstor (viele gute Gespräche) und wegen des netten Kellners. Mit Deutsch kann man sich meistends an der Rezeption unterhalten.Für die einfacheren Hotelangestellten empfiehlt sich aber unbeding Französisch.Das Empfiehlt sich auch für den Rest des Landes.Deutsch versteht nicht jeder.Französich aber zu 90%. Jede Nationalität hat so ihre Schattenseiten in Tunesien.Die französischen Frauen tragen oftmals nicht die Kleidung die man in islamischen Ländern tragen sollte.Die Italiener sind leider oft sehr laut beim Essen und in den Hotelempfangsräumen.Die Deutschen und Schweizer haben oft das Gefühl,Deusch sei hier völilg ausreichend zum reisen.Man sollte sich etwas mehr zu Hause über das eigentliche Reiseland informieren.Vielen Deuschten ist nicht bewusst,dass sie in einem arabisch-islamischen Staat Urlaub verbringen.Ebenso sollte man sich gewissen Luxus von zu Hause in Tunesien nicht als selbstverständlich erachten!Viele Leute die ständig was zu beantstanden hatten,sind für mich ganz einfach naiv!!Das gewisser Luxus in Tunesien nicht mit dem in Mitteleuropa vergleichbar ist,müssten solche Leute eigentlich wissen!!Wer ständig über alles nur schlechtredet,sollte besser zu Hause bleiben!

• Gut
  • Die Zimmer entsprechen dieser Hotelklasse.Ich hatte ein geräumiges Zimmer mit Blick zum Meer.Grosser Schrank.Typisches Badzimmer für ein tunesisches 3 Sternehotel.Leider ist der Rand des Duschbeckends nicht besonnders hoch.Als Resultat wird beim Duschen alles bewässert!Ein längerer Vorhang der bis zum Boden reicht,könnte Abhilfe schaffen! Das Zimmermädchen war immer sehr freundlich und reinigte jeden Tag gründlich das Zimmer.Trinkgeld nicht vergessen.Mit etwas Französisch kommt man schnell ins Gespräch. Am Abend hat man oft laute Musik durch die Abendunterhaltung.Ab 23 Uhr jedoch ist die Musik beendet.Darum auch keine grosse Störung der Nachtruhe.Wurde jedoch mitten in der Nacht durch Abreisende Feriengäste des Nachbarzimmers geweckt.Schlechter Abreiseplan!!

• Habe ähnliches beobachtet wie andere Berichteschreiber.Das Essen war nicht schlecht,aber auch nicht sehr gut.Die Auswahl an Gerichten könnte grösser sein.Ich fand aber immer etwas für meinen Geschmack.Das Morgenessen war sehr dürftig!Für Tunesien könnte man schon etwas mehr erwarten in einem 3 Sternehotel.

• Die Leute an der Rezeption waren immer sehr nett.Einige davon können recht gutes Deutsch.Die Bedienung an der Bar war auch immer freundlich.Der Wäscheservive war zweimal nicht pünktlich.Ansonsten gut.Die Bedienung im Speisesaal war vielfach unfreundlich zu mir.Einzig ein Kellner war sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Die Lage enspricht der Beschreibung anderer Hotelbewertungen des Mediteranee. Sicher nicht mehr das neuste Hotel.Die Schöne Parkanlage entschädig aber die etwas alte Hotelanlage.Der Strand ist schön und sauber.Ausgezeichnete Lage des Hotels zwischen den Städten Nabeul und Hammamt.Gut für Ausflüge nach Tunis und auf das Cap Bon.

Da ich diese Angebote nie benützte,kann ich keine Meinung dazu geben.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Roland